Sabtu, 05 Februari 2011

Monkey Majik

adalah sebuah band dari Jepang. Yang bikin unik dari band ini adalah, personilanya. Lha emang kenapa? Karena dari total 4 member, 2 di antaranya bukan orang Jepang, tapi orang Kanada. Dan justru 2 bule ini lah yang memprakarsai band ini.

Sebenernya Monkey Majik udah ada sejak tahun 2000. Tapi setelah bongkar pasang personil akhirnya jadilah formasi yang sekarang ini. Kakak beradik, Maynard dan Blaise Plant pada vokal dan gitar, serta Tax (Takuya Kikuchi) pada drum dan Hideki “Dick” Mori pada bass. Dan lagu lagu yang dihasilkan umumnya berbahasa Jepang + Inggris.

(kiri-kanan) Tax, Maynard, Blaise, Dick

Si Maynard ini adalah seorang yang menurut saya, jenius. Masak dia di Jepang jadi guru, plus belajar bahasa jepang, plus bikin band. Wah, keren bener tuh. Meskipun pake acara disambi begitu, Maynard gak mengecewakan lho. Selain berprestasi waktu kuliah, dia menguasai 3 bahasa secara aktif yaitu Inggris, Perancis dan Jepang, bahkan dia juga bisa bicara pake dialek nanbu (nanbuben). Ck ck ck...

Biarpun dua orang ini bule, tapi jangan remehkan kemampuan mereka bermusik dalam lingkup ruang Jepang ya. Soal pronunciation, buh, udah kayak orang Jepang tulen deh. Dan lagunya, mmm, enak banget didengerin. Gak bo'ong! Yang dominan itu biasanya gitarnya. Dan tentunya suara Maynard dan Blaise yang merdu. Hehehe...

Gini gini, mereka udah sukses banget lho di Jepang. Fansnya juga udah dari manca negara. Tapi sayang, mereka gak terlalu terkenal di Indonesia. Padahal menurutku lagunya lebih ampuh dari Dewa 19 sekalipun. Hahaha~ Tapi emang bener kok, nadanya santai, dan liriknya asyik banget~

Penasaran? Tonton, beberapa video mereka *sumpah, gokil", idenya kreatif!

1. Monkey Majik - Aishiteru

2. Monkey Majik - Tada Arigatou

3. Monkey Majik - Fly

4. Monkey Majik - Yume no Sekai (ini yang paling baru nih, masih gress!)

Gimana? Bagus-bagus kan. Yang terakhir itu, sumpah, Monkey Majik banget!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar