K-POP

Kontoversi Block B dalam Wawancara Thailand

Februari 20, 2012

Jadi ceritanya Block B itu interview ama salah satu stasiun TV Thailand, RYT9. Block B memang terkenal dengan sikap mereka yang bebas. Tapi di interview ini mereka bersikap berlebihan. Beberapa member sempet duduk dan tiduran di meja, tepuk tangan pakai kaki, dan berperilaku childish. Yang paling menuai kontroversi adalah ketika mereka bercanda tentang bencana banjir yang melanda Thailand. Netizen dan warga Thailand tersinggung karena hal ini. 2PM Nickun yang merupakan warga asli Thailand men-tweet tentang kekecewaannya terhadap sikap Block B. Hal ini juga membuat malu warga Korea dan memicu fanwar antara Hottest (fans 2PM) dan BBC (fans Block B).

Karena kontroversi ini, masing-masing member Block B meminta maaf atas perilaku mereka selama interview itu.

Yang mau baca secara rinci dan lihat videonya bisa klik sini

Intinya aku kecewa dan sedih. Malu juga. Memang gak seharusnya mereka bersikap seperti itu. Semua orang yang lihat juga pasti berpikiran sama. Tapi mereka udah minta maaf. Itu artinya mereka sadar dan menyesal atas kesalahan yang mereka perbuat. Tanpa denger komentar-komentar buruk pun mereka pasti udah malu banget. They've learned from it. Jadi marilah kita lapangkan dada buat maafin mereka. Mereka bukanlah orang jahat yang berniat untuk menyakiti orang lain. They made mistake, and so does everyone.

Kalo udah, mari kita berdo'a supaya hal kayak gini gak terulang lagi. Bukan untuk Block B aja, tapi untuk semua public figure. Karena setiap gerak-gerik mereka menjadi sotoran massa. Ini juga pelajaran untuk kita. Mungkin apa yang kita maksud ternyata gak sesuai sama yang ditangkap orang-orang, jadilah salah paham. Maka hendaknya kita hati-hati dalam berperilaku, jangan sampai menyakiti orang lain.

Untuk Block B, semoga masalah ini cepat selesai dan pihak-pihak yang berseteru segera berdamai.

Love Peace

LEARNING

Today's Story

Februari 16, 2012

Baru aja pulang dari acara SBT yang diadain sekolah. Pas sampe di perempatan deket rumah tiba-tiba ada ibu-ibu manggil. Dia tanya, "Kalo mau ke Ketep jalan kaki itu jauh apa enggak, ya mbak?". Kontan aja aku ama Omi (temenku yang pulang bareng aku) bilang "Wah jauh banget, bu". Ketep sama rumahku jaraknya puluhan kilo.

Terus mulai deh tu ibu-ibu curcol, katanya anaknya ke Jakarta, suruh ngambil uang dll, terus dia naik angkot tu mogok terus, ditarikin ongkos dia g bwa duit. Yah, pokoknya gtu deh (aku aja tadi juga g mudeng wong ibunya ngomong ngalor ngidul). Intinya dia minta dibantuin secara finansial. Aku bingung mau bantu gimana soalnya uangku tinggal 3000 sisa ngangkot tadi. Si Omi juga bingung. Sedangkan si ibu terus terusan mondar mandir di deket kita, sambil matanya mbrambang kya mau nangis.

Aku dan omi merasa g nyaman. (biar ibunya cepet pergi #plak!) akhirnya kukasihin deh tu uang 3000 (habisnya kasian juga). Dan si ibu menerimanya, berterima kasih lalu pergi.

Tepat setelah uang itu berpindah tangan, muncul perasaan mengganjal di hatiku. Waktu si ibu udah jauh, Omi juga menunjukkan sikap yang gak mengenakkan.

Jangan-jangan ibunya nipu?

DEG. aku langsung merutuki diri sendiri karena dengan mudahnya memberikan uangku. Kan sekarang banyak penipuan model kayak begono, kontan aku langsung galau. Sampai masuk rumah pun aku masih galau. Itu ibunya beneran apa bo'ongan.

Tapi kalo dipikir-pikir itu cuma 3000. Kalau misalnya ibunya nipu ya anggap saja aku menghilangkan uangku. Tapi kalau si ibu beneran alias gak boong, bayangkan seberapa berartinya uang itu untuknya.

yah, Andaikan si ibu memang bo'ong, kita do'akan semoga cepet insyaf. Dan kalo enggak, kita do'akan semoga selamat sampai di Ketep. Amin..

Tapi kalo melihat ekspresi ibunya tadi, waktu nerima tu uang, kayaknya gak boong deh. Yah, semoga saja...

K-POP

[MV] Block B (블락비) - NalinA(난리나)

Februari 04, 2012



Guys! This is the newest MV of Block B! I can say that Block B is one of my favorite rockie group in k-pop industry. Dan kalian tahu apa? Menurutku MV ini keren banget. Coba bandingkan ama Freeze atau Go and Tell Them. Yang ini lebih berkarakter dan menunjukkan Block B - nya mereka.

Well, iya, musiknya emang agak susah diikutin, secara aliran mereka hip-hop. Tapi aku yakin begitu 3-4 kali dengerin, pasti bakal terbiasa.

Menurutku progress mereka agak sedikit lambat bila dibandingkan ama rockie group lain. Tapi mungkin itu karena mereka sendirilah yang memproduseri diri mereka sendiri. Jadi emang agak lambat. Tapi jangan salah lho. Biar gini penggemar mereka banyak. Terbukti sama lagu-lagu di mini album terbaru mereka, "Welcome to the Block B", yang langsung All-Kill* di berbagai chart seperti Melon, Cyworld, Olleh, dan Dosirak. Whoa... daebak g tu?

*All-Kill: istilah untuk suatu lagu atau album yang menduduki posisi #1 di semua situs download musik.
P.S: Leader Zico kereen xp

Popular Posts

Pengikut

INSTAGRAM