Senin, 29 November 2010

Happy Birthday Cha'e!

So, today is Cha'e's birthday.

Aku udah mikirin ini seminggu yang lalu, ketika Ilma tanya, apa aku bakal ngado Cha'e. Dan seminggu ini, aku mikir barang apa yang cocok buat cha'e.

Akhirnya sabtu kemarin, aku dan Ilma pergi ke super market buat beli kado. Masih bingung mau kasih kado apa, kita muter" di daerah boneka. Berpikir klo boneka itu udah biasa, kita terus berusaha untuk mencari barang apa yang kira-kira bakal bagus buat cha'e.

Tiba-tiba, ada wangsit (?) datang. "Payung!" Habis itu aku ngomong payuuuung.. terus. Akhirnya, aku tahu kado yang bagus untuk Cha'e! Hahaha... Kenapa payung? Karena, setelah payung Cha'e yang dulu rusak, dia belum beli payung lagi. Padahal dia itu sensitif ama hujan. Kena dikiiiit aja, besoknya pilek-pilek. Kasihan aku ngelihatnya. Alhamdulillah, wangsit datang di saat yang tepat. Hahahaha...

Karena kalo ngado payung kesannya, "Kok cuma payung ya?", akhirnya kita beli pigura foto yang cukup unik. Pulang dari belanja, kita balik ke rumahku buat bungkus kado. Waktu bungkus kado, tahu" Cha'e SMS terus tanya, "Lagi apa?". DEG. Klo dijawab jujur, "Ini, lagi bungkus kado buat kamu," kesannya goblog banget. Ketahuan dong! Akhirnya, karena emang lagi ndengerin lagu, aku jawab aja deh, "Lagi ndengerin lagu." Slameeet...

Seninnya, pagi sebelum jam ke-0, Intan, Omi, dan Cita nyerahin kado mereka yang berupa jam tangan (jam tangan Cha'e yang lama akhir-akhir ini suka ngelek). Aku ama Ilma janjian mau ngasih pas istirahat, tapi bingung nge-set mood.a biar jadi surprise. Akhirnya, setelah tragedi razia HP itu, aku punya ide.

Aku dan Ilma nunggu cha'e di depan kelasnya, ngumpetin kado dibelakang punggungku. Sialnya, Cha'e ditungguin lama banget, ternyata malah jajan. Nah, waktu Cha'e muncul, awalnya dia mau kemanaa gitu, tapi akhirnya ngehampiri aku setelah aku bilang HPku kesita. Dengan wajah sedih aku ngadep ke Cha'e terus dia bilang, "Udah gak usah sedih, gak papa..." YES! Mood murung tercipta. Dan dengan hitungan detik kuambil kado dibelakangku terus kukasih ke Cha'e. Dan dia langsung kaget gitu, habis itu senyum, "Duh, aku terharu, jadi mau nangis lagi..." Aku cuma bisa ketawa. Dia bilang makasih. Dan aku bahagia, sejenak melupakan HPku yang tersita.

Pulang sekolah, setelah ngambil HP dan Remidi B. Indo, aku ke kantin buat ngecek kalo aja Cha'e dan Intan. Ternyata ada, mereka lagi makan. Akhirnya aku ikut makan, terus kita cerita-cerita soal birthday.a Cha'e. 

Dia itu dah ngira kalo ini bakal jadi worst birthday ever. Tapi ternyata malah dia nerima cukup banyak kado. Terus, waktu dia tanya ke aku dan Intan, kapan kita beli kadonya, kita dengan kompak jawab, "Sabtu,". Dan ajaibnya, Cha'e waktu kupamiti hari Sabtu, sama sekali gak curiga. Intan ama Omi yang seangkot ama Cha'e juga sama sekali gak dicurigai. Padahal setelah Cha'e turun dari angkot, beberapa meter kemudian, Intan dan Omi turun, karena emank lokasi rumah Cha'e deket pusat perbelanjaan.

Aku cerita kejadian seminggu yang lalu ketika istirahat aku tanya ke Intan, "Kamu ngado Cha'e g?", terus dia jawab dengan bingung, "Eng... Gak tau!". Kulihat Omi yang ngelihatin aku dengan tatapan gimanaa gitu. Habis itu Intan bilang, "Kamu gila!". Dan disanalah, kulihat Cha'e di sebelah Omi, tertutup anak-anak yang pada bringas pingin jajan. Aku langsung lari ke kelas. Aduh ini Cha'e kalo denger mampus! Waktu istirahat kedua, aku tanya dia, "Kamu tadi denger g?" terus dia jawab enggak. Aku rada bingung. He? Enggak? Padahal jaraknya cukup deket lho. Tapi aku juga bersyukur Cha'e gak denger. Alhamdulillah...

Terus waktu aku cerita klo pas hari Sabtu Cha'e SMS itu aku lagi bungkus kado ama Ilma, dia langsung ngerasa dikibulin habis-habisan. Aku ketawa kalo ngalihat mukanya. Hahaha... kasian Cha'e. Sabar ya, toh kamu dapet hadiah. Klo gak surprise kan gak asyik. Hehehe...


Buat Cha'e, Happy birthday ya!
Semoga tambah cantik, pinter dan apikan.
Jangan suka sakit-sakitan dan banyaklah makan juga instirahat.
Pokoknya wish you all the best!
Once again, Happy Birthday!!!


a BIG love for you

The Regret

Hi Guys!

Today is almost a bad day. Why? So here is the story...

Hari ini aku bangun pagi dengan tenang dan tanpa firasat apa pun. Aku langsung nge-charge HP. Shalat subuh mandi dan makan seperti biasa lalu berangkat ke sekolah tak lupa membawa HP. Sesampainya di sekolah, ikut jam ke-0 tanpa telat.

Kalau dipikir-pikir, ini merupakan sebuah improvement yang baik untukku. Nah, lalu bencana mulai datang.

Upacara bendera hari ini sepesial karena petugasnya guru-guru, dalam rangka ulang tahun PGRI dan KORPRI. Upacara berjalan cukup lancar meski diwarnai dengan acara ketawa-ketiwi ngeliat guru-guru pada salah. Hihihi... Lalu ketika upacara hampir selesai, tiba-tiba Pak Budi ngadain cek ketertiban. Aku sih biasa-biasa aja karena atributku sudah lengkap. Tapi waktu Pak Budi nyuruh guru-guru razia ke dalam kelas, aku mulai panik. DEG! HPku... Perlu diketahui bahwa di sekolahku dilarang keras bawa HP. Wah, klo HP kena, MATI aku!

Inspeksi di lapangan ternyata berhasil ngumpulin lumayan banyak murid. Aku masih dengan hati yang panik, senyum-senyum gaje ke temen-temen sambil bilang, "HPku di kelas jal..." Mereka pun bilang, "Terus gimana?" Aku cuma diem.

Aku mikir, klo kena, harus diambil ortu, trus nanti disita bapak, dah, habislah sudah hidupku. Jiwaku sudah terenggut. Sumpah ini aku gak lebai. Kalo bapakku marah, udah gak ada yang bisa nglawan.

Dengan was-was aku menunggu upacara selesai dan balik ke kelas. Di kelas, aku rogoh-rogoh tas dan ternyata... aku tidak menemukan HP merah kesayanganku itu. Awalnya aku cengengesan, tapi lama-lama aku duduk pasrah sambil nangis. Hidupku benar-benar sudah terambil. Untungnya temen-temenku nenangin aku. Thanks guys!

Aku melalui hari itu dengan sedikit lega karena ada yang bilang kalau baru pertama kali, boleh diambil sendiri. Menunggu itu ternyata menyiksa. Setelah bel pulang berbunyi, aku dan beberapa temanku yang kena razia jalan ke ruang guru bareng, mencari walikelas kami, Mrs. C.

Ketika kita ketemu, Mrs. C udah niat mau ngasihin, tapi Mr. I tiba-tiba nimbrung dan bilang kalo ketentuan sekolah, HP harus diambil oleh orang tua. Mrs. C pun mulai ngulur-ngulur. Aku merasa, "I'm so gonna dead..." Dan ternyata bener, Mrs. C memutuskan untuk memanggil ortu. And I'm DEAD.

Air mataku udah mulai keluar, kuusahain sekuat tenaga biar gak tumpah. Tapi apa daya waktu disuruh telpon orang tua, aku gak berani dan malah jadi mewek dalam diam. Dilihatin orang banyak juga. Sumpah malu. Tapi gak tahu kenapa kesedihan yang ada menghapus segalanya. Setelah kuberani-beraniin, aku nelpon rumah. Yang ngangkat bapak, aku pun langsung bilang, "ibu mana?" Dan aku pun bicara ma Ibu. Aku udah disukur-sukurin. Sedih banget. Terus waktu bilang suruh diambil besok, aku mewek lagi.

Ada guru satu lihat aku nangis, terus tanya, "Kenapa?" Aku cuma gedek" sambil senyum. Aku gak berani jawab. Trus, MUNGKIN, karena lihat aku nangis, Mrs. C dan guru itu ngobrol agak lama.

Karin, salah satu anak bisa dibilang mbelain aku, "Ini anak alim bu. Baru sekali bawa, sekali kena, bu..." Thanks Karin!

Terus, Juju nenangin aku (Thanks Ju), habis itu cerita ke Nia kenapa aku nangis. Dan aku malah mewek lagi....

Dan akhirnya Mrs. C bilang, "Ini toleransi, pertama dan terakhir. Boleh dibawa pulang, tapi bikin surat pernyataan tidak akan membawa HP lagi oleh orang tua, dikumpulkan besok,". Trus Mrs. C nyerahin HP satu".

Did a miracle come? Yes, it did. 

Sejenak air mataku berhenti mengalir. Dan aku bilang, "Makasih bu, makasih bu, makasih bu..." berkali-kali.

Dan entah kenapa aku berjanji gak bakal bawa HP lagi. Ini beneran. Aku gak bakal bawa HP lagi.

Hari ini merupakan palu besar yang menghantam kepalaku dengan keras. Membuatku sadar. Kalo ini salah. Dan semoga aku bisa pegang janjiku.

Why You're So Annoying?

Hi guys... mau curhat.. u,u

Karena nilai mapel adekku yang anjlok sampai dipanggil BK, adikku jadi dilarang untuk nonton TV dan make laptop. Nah, getahnya ternyata nyiprat, eh, gak cuma nyiprat, tapi TUMPAH ke aku. Aku juga gak boleh nonton TV dan make laptop (kecuali kalo ada tugas).

Dan tahukah Anda siapa yang punya ide yang sangat brilian ini?
Bukan, bukan ibu saya.
Yak, betul! Bapak saya!

Hari itu, aku niatnya mau ngerjain tugas, nyambi bikin FF, sama nonton Suju pake laptop tercinta *elus" laptop. Karena keasyikan nonton, aku jadi ketawa gaje rada keras. Bapakku dengan sangarnya dateng ke kamarku dan langsung nyopot kabel laptop. Aku udah mbatin, "Yak, sudden disaster," aku dengan pasrah nyopot flashdisk, headset, dll, dan membiarkan Bapak membawa pergi laptop yang meskipun suka nge-hek tapi sudah seperti belahan jiwaku. Aku pake acara mewek di kamar *klo dipikir" alay.

Malamnya, bapakku pergi rapat. Aku udah seneng, ah... kesempatan nonton TV (seharian belum nonton TV). Tapi waktu nyalain TV dan satelit processor, gak ada yang muncul di layar TV. Ada ding, SEMUT. Aku ngecek ke belakang TV dan ternyata memang benar, kabel connectornya dicopot. Ini pasti ulah ayah tercinta. Dah, aku pasrah dan beralih ke radio. 

Waktu aku mau ngopy lagu ke HP, aku mendapati kalo colopan penyambungnya diambil dan diumpetin. Dan mulai deh aku gondok. Ini bapakku tu maunya apa sih? Apa-apa gak boleh! Terus aku suruh ngapain???

Aku sempet nangis juga saking jengkelnya. Kalo niat mendisiplinkan anak tu ya jangan kayak gini. Klo gini caranya, yang ada anak setres kagak ada hiburan. Aku kan juga punya kehidupan.

Hari ini, ngepost ini, kalo nggak disambi ngerjain tugas juga gak bakal boleh.

Maaf ya, readers, jadi curhat kayak gini. Jadi, siapa yang setuju dengan saya?

KRIK    KRIK    KRIK    KRIK

Ya sudah, doakan saja semoga saya masih bisa memperjuangkan hak-hak saya. Amin...

Rabu, 24 November 2010

Tiny Thorn

Beberapa hari yang lalu, aku baru tidur jam 3.30 pagi gara-gara nontonin video. Alhasil, di sekolah gak bisa konsen sama sekali, NGANTUK. Kerjaan rasanya gak ada yang beres.

Jadi, waktu itu kita keluar dari lab. IPA mau balik ke kelas. Dengan nyawa yang gak 100% penuh, aku jalan bareng temen-temenku sambil mikir macem-macem. Karena emang lagi gak konsen, aku jalannya minggir-minggir terus jatuh ke selokan (yang untungnya kering) terus 1/2 ambruk ke rak tanaman. Awalnya aku cuma bingung dan malah ketawa geli bareng temen-temenku, kok bisa jatuh?! Sumpah malu banget aku waktu itu.

Sampai akhrinya aku sadar kalo rak tanaman tadi penuh dengan bunga euphorbia yang cantik ini...


Tapi coba lihat batangnya....


Yak, benar sekali. Penuh dengan duri. Pantes rasanya kayak ketusuk-tusuk. Untung ambruknya cuma 1/2, enggak 1. 

Setelah ditolongin teman-teman, aku jalan lagi ke kelas. Tapi ada rasa perih di tepi telapak tangan kiri. Dan pas aku lihat, ada dua duri kecil nancep! JLEB! Spontan aku bilang ke temenku, "Eh, susuben (b. jawa: istilah untuk benda kecil yang masuk ke dalam kulit)!!" Langsung deh duduk, terus nyabut satu duri yang panjang dan mencuat keluar. Tapi... duri yang satunya udah nancep dan mencuatnya keciiiil banget. Tiba-tiba tanganku keram, sakiiiiit banget. Apa ini kena syarafnya ya?? Argh!! Ini harus dikeluarkan!!! Tapi sampe aku merintih karena keram, di bawa ke UKS, dan dijiwit ama guru, duri itu tetap gak mau keluar. Malah tambah masuk. Aduh... gimana ini??

Alhamdulillah, keramnya lama-lama ilang. Tapi duri itu masih nancep di tanganku. Aku takutnya klo gak mau keluar dan bikin iritasi. Kan bisa berabe...

Sampe di rumah, langsung ku kasih salep dan aku diemin. Terus aku sms Ilma. Biasa, cerita-cerita dan ngobrol gaje. Nah, aku curhat masalah ini dan Ilma bilang dulu juga pernah susuben habis itu gak sengaja kepencet terus keluar sendiri. Ha? Yang bener?? Setelah itu aku berusaha untuk mencet daerah sekitar durinya itu biar mau keluar, tapi selalu gagal dan berakhir tangan perih karena mencetnya keras banget.

Akhirnya aku pasrah aja. Heh, duri! Terserah kamu mau di situ ampe kapan aku gak mau peduli! Seumur hidup mau nancep juga gak mau pduli! Aku sudah frustasi! ARGH!!!!

Keesokan harinya...
Ternyata aku gak rela hidup cacat (?) hanya karena satu duri yang nancap di tanganku. Jadi, selama jam ke-0, aku mencoba untuk mencet, tapi gak mau keluar. Setelah relax, aku mencoba lagi untuk mencet (bahasa.a g enak banget), tapi gak terlalu akan berhasil mengingat usaha" sebelumnya. 

Tapi siapa sangka, dengan tanpa maksud, duri itu tau-tau mencuat keluar dari kulitku. Aku kaget ngelianya. Keluarnya itu bisa smooth... gimanaaa geto. Kayak lihat lift naik, kayak lihat pohon tumbuh, kayak lihat setan keluar dari kubur (?), pokoknya keren (?) deh. Dan aku baru nyadar kalo durinya itu panjang, padahal dari luar cuma kelihatan satu titik. Sepontan, aku minta temen sebangkuku untuk mencabut itu duri selagi aku masih mencet tanganku (takut klo dilepas, masuk lagi).

Dan akhirnya, setelah penantian panjangku, duri itu keluar juga... YEE!!!! *we are the champion song mode on. Aku gak frustasi lagi meski sekarang ada dua titik kecil luka di tanganku (aku cacat... *PLAKK!!).

Pesan moral: jangan menyepelekan hal kecil, karena kadang hal kecil dapat membuat masalah yang besar. Dan jangan tidur kemaleman (?)

Yah, sekian dulu postingan saya kali ini. Maaf kalo pesan moralnya sangat tidak nyambung.
Selamat malam... ^^

Selasa, 23 November 2010

Hard Promotion

Hah... ternyata berat juga jadi ELF...
Eh, ini bukan berarti aku menyesal jadi ELF lho ya. Aku bersyukuuuuuur banget. :)

Jadi ELF, fans Suju, otomatis ingin orang lain juga suka sama Suju. Tapi perjuangan promosinya itu yang susah. Kita tunjukin MV, tapi mereka gak respon. Kita tunjukin video-video lain, mereka juga gak respon. Malah ada yang bilang banci *hati serasa ditusuk-tusuk. Aku dulu cuma bisa diem dan senyum saking bingungnya mau ngomong apa-apa. Tapi sekarang udah berani bilang, "Tolong jangan bilang banci, tolong." 

Aku suka dengan Suju yang apa adanya dan gak nutup-nutupi diri mereka yang sebenarnya. Juga kelakuan mereka yang aneh-aneh. Waktu aku bilang Sungmin pernah dicium Heechul, semua pada kaget dan ngerasa Heechul itu aneh atau ngira dia gay. Kita, ELF, biasa aja karena setelah tahu Heechul aslinya gimana, Heechul jauh dari kata gay. Kan dia keren dan ganteng... XD. Sekarang aku tahu perasaan Omi', senior ELF, waktu dulu promosi Suju ke aku.

Aku berusaha promosi Suju secara keseluruhan,supaya mereka suka Suju seutuhnya. Tapi gak sedikit yang mungkin cuma suka Kibum aja, atau Donghae aja. Ya udah, Eunhyuk buat aku aja! *dirajam Jewels. Yah, sebenernya gak papa sih. Mungkin kesukaan terhadap satu bisa mendukung kesukaan terhadap yang lainnya.

Memang berat...

Setelah lama berpikir, menurutku menjadi seorang ELF itu adalah suatu panggilan. Mau dipaksa sekeras apa pun gak akan mempan kalau panggilan belum datang. Buktinya dulu aku biasa-biasa aja waktu diliatin videonya Suju, tapi kemarin denger Sorry, Sorry, alarm Suju langsung berbunyi. Mungkin pesona Suju *cieilah belum kelihatan oleh mereka.

Meski begitu, promosi Suju akan terus berlanjut. Akan kubantu oppa-oppa Suju membuat dunia ini penuh dengan Sapphire Blue.

Oepieck, hwaiting!!!

Finally...

Setelah dari kemarin mengeluh kapan bencana Merapi berakhir, akhirnya, saya dengan senang hati berpikir bencana ini mulai berakhir. Yeah!

Jalanan udah bersih, genteng-genteng udah coklat lagi, daun-daun ijo lagi, debu-debu gak berterbangan... Pokoknya mulai kembali ke keadaan normal. Sekarang semua orang gak perlu pake masker kemana-mana dan bisa dengan enjoy menjalani hari.

Meski begitu, kita tetep harus waspada karena Gunung Merapi bisa dibilang masih aktif. Buktinya masih sempet gempa tremor dan lain-lain.

Dan meski begitu bukan berarti kita berhenti ngirim bantuan loh ya (buat yang mampu). Masih banyak korban yang stay di pengungsian. Masih banyak orang-orang yang kehilangan harta benda juga tempat tinggal karena bencana ini. Jadi, jangan berhenti untuk memberi.

Tapi, setelah si Merapi udah mulai reda, ternyata anaknya krakatau ketularan flu. Sekarang lagi batuk-batuk terus. Aduh, ngliatnya kasian banget...

Yah, semoga negara kita ini diberi ketabahan sehingga kita bisa kuat dalam menghadapi bencana yang bisa dibilang tak kunjung usai... Amin...

Kamis, 18 November 2010

Leeteuk

Annyeong haseyo!

Dari judul postingan dan caraku menyapa kalian, pasti udah tahu kan, aku mau ngomongin siapa? YUP! Bener banget. SUPER JUNIOR. Hahaha. Well, buat yang penasaran, silahkan baca. Buat yang gak mau baca, it's ok. Saya tidak maksa... Hehehe ^_^v

Dari kemaren ngomongin band ama lagunya muluk. Sekarang ngomongin bagian terpenting dari sebuah band, yaitu, membernya. Yak, benar. Karena kalo gak ada member, gak ada band dong.

SUPER JUNIOR patut diacungi jempol. Karena dengan jumlah seluruh membernya yang 13, mereka tetep bisa kompak dan solid. Pasti semua orang kaget waktu pertama kali lihat Suju. Ini yang bikin sarap kali, ya? Bikin band kok anggotanya 13. Tapi ternyata Lee So Man bukan orang sarap. Tapi orang jenius! Makasih Lee So Man, udah bikin SUPER JUNIOR! Gomawo! *bowing.

Awalnya, aku sama sekali bingung. Secara umum kan, orang Cina, Korea, Jepang, susah banget dibedain mukanya. Tapi setelah berkali-kali lihat mereka, ternyata mukanya beda-beda. Beda banget malah. Dan aku sekarang udah hafal sama muka-mukanya. Di sini bakal aku beberin sifat-sifat mereka juga, yang meskipun suka bikin klepek-klepek di panggung, di belakang semua pada sarap, kagak ada yang beres. Tapi itu yang aku suka! :)

Karena rasanya gak cukup ngomongin semua member di satu postingan, aku cicil satu-satu ya. Dari yang paling tua! *ngakak.

Leeteuk

Nah, ini adalah leader Suju. Nama aslinya sih, bukan Leeteuk, tapi Park Jungsoo (baca: Park Jungsu) (이특). Dia lahir di Seoul, 1 Juli 1983. Jadi sekarang umurnya 27 tahun (28 tahun di Korea). Waktu jalan-jalan ama kakak cewe.a, Park Inyoung di Myeongdong tahun 2000, dia diajakin audisi buat masuk SM Entertainment, setelah tes ini itu, akhirnya Leeteuk gabung juga di SM Entertainment. Ia memulai debutnya di tahun yang sama sebagai pemain extra di drama korea MBC All About Eve, terus jadi model iklan Pepsi di tahun 2002.

Awalnya, Leeteuk dimasukin ke sebuah boy band lima member bareng Donghae di tahun 2003, tapi proyek ini dibatalin. Akhirnya Leeteuk dan Donghae gabung bersama sepuluh member lainnya membentuk Super Junior 05. Karena dia yang paling tua, jadilah dia leader. Karena udah debut sebagai Super Junior 05 dan mulai terkenal, dia pun memutuskan untuk memakai nama panggung Leeteuk untuk menghindari kebingungan dengan mantan artis, Park Jeongsoo. "teuk" artinya spesial, dia pingin jadi member yang spesial. Leeteuk juga dikenal sebagai Leader spesial.

Waktu Super Junior 05 mau dirombak jadi Super Junior 06, Leeteuk ternyata tetep bakal jadi leadernya. Tapi akhirnya Kyuhyun masuk sebagai anggota ke-13. Sepanjang perjalanan karirnya, Leeteuk masuk dua Sub-group. Super Junior T dan Super Junior H. Lagi-lagi jadi leader di kedua group itu.

Hal yang paling menyedihkan buat Leeteuk menurutku waktu tanggal 19 April 2007, hampir 2 bulan setelah debut Suju T, Leeteuk, Shindong, Eunhyuk, Kyuhyun, dan dua manajer mereka mengalami kecelakaan mobil. Leeteuk termasuk parah. Ada pecahan kaca di punggung dan di bawah matanya *mbayanginnya ngeri. Terus Leeteuk harus dapet 170 jahitan karena ini *tambah ngeri lagi. Setelah dirawat di rumah sakit, akhirnya Leeteuk pulang tanggal 30 April 2007. Karena kecelakaan ini, perannya dalam film SUPER JUNIOR, Attack On the Pin-Up Boys di hapus. Setelah filmnya jadi, awalnya banyak yang ngira kalau Leeteuk jadi maskot panda, padahal yang meranin maskot panda itu Ryeowook, Leeteuk cuma keluar di ending film.


Leeteuk jadi DJ radio bareng Eunhyuk, memandu acara SUPER JUNIOR Kiss the Radio (SUKIRA). Leeteuk juga bareng Eunhyuk dan Shindong jadi pembawa acara di Star King dan Strong Heart. Wah, ini Leader satu, emank kemampuan ngeMC.a keren. Udah dapet penghargaan juga loh.

Nah, itu tadi ulasan singkat kiprahnya di dunia entertainment.

Leeteuk ini tingginya 178 cm, beratnya 59 kg, blood type A, dan yang jelas GANTENGGG!!!! Kelebihan dan hobinya: main piano, mengomposisi lagu, ndengerin musik, dan nyanyi. Ah, kemampuannya main piano emank bagus, nyanyi juga keren. Suaranya lembut dan jelas banget. Paling suka warna putih. Waktu didatengin kamarnya, dari seprei, bantal, baju, kaos kaki, handuk, furnitur, semuanya putih. Katanya dia ngerasa aneh kalo semua barangnya gak putih. Klo beli barang pun dia selalu mastiin klo itu putih. Dan pas di panggung, klo kostum mereka gak ada yang warna putih, dia bakal pake baju dalem warna putih. Duh, emank penggila putih. Sempet ada yang bilang, "Kau harus menikahi keorang perawat kalau begitu," Hahaha. Oh iya, Leeteuk pingin nikah ama ELF lho... Oppa!!! Ama aku aja!


Leeteuk ini dari semua member Suju, masa trainingnya paling lama, karena nanti dia bakal jadi leader. Sebagai member yang paling tua, dia harus tanggung jawab ama dongsaeng-dongsaengnya. Karena keteguhannya ngurus 12 mahluk aneh itu, dia pun mendapat gelar Best Leader. Hahahaha. Emank patut dah. Karena jadi member yang paling tua pula, dia sering ngerasa kalo dia udah tua. Padahal klo dibandingin ama Kyuhyun, Leeteuk kelihatan lebih muda lho *di gampar fansnya Kyu*. Tugas Leeteuk di show atau apa pun itu adalah memimpin salam SUPER JUNIOR. Jadi waktu Leeteuk bilang, "Urineun SUPER JUNI-", yang lain bilang, "OR-o!" sambil nunjukin telapak tangan. Ih, imut banget deh...! *sorry foto.a cuma 12 orang, nyari kibum susah...


Leeteuk dekat dengan semua member. Paling dekat sama Kangin. Makanya di Suju ada couple KangTeuk. Leeteuk yang dianggap sebagai umma.a Suju, Kangin yang dianggap sebagai appa.a Suju. Hahaha. Pasangan yang menarik. Tapi menuruku, Leeteuk lebih dekat sama Eunhyuk karena 5 kali seminggu siaran bareng di SUKIRA dan Donghae yang sekamar. Waktu dlu masih di trainee, Leeteuk suka nganterin Donghae sekolah. Ah, perhatian banget sih.. 

Leeteuk suka makan ramyun makanya jago bikin ramyun. Dia juga terkenal di Malaysia karena bisa sedikit bahasa melayu, klo Indonesia bisa gak ya? Dia terkenal paling irit, sebulan bisa cuma ngluarin 100.000 won alias 800.000 rupiah.

Leeteuk suka ngejagain member lain, kayak Donghae yang ditipin ke Leeteuk sama almarhum ayahnya. Karena Leeteuk yang menurutku banyak omong ini, juga suka ngebeberin rahasia-rahasianya member lain lho. Duh, duh.. Katanya, kalo lagi ngomongin rahasia member, semua bakal mati di tangan Leeteuk, Heechul, dan Kangin.

Leeteuk juga suka ngebangunin member lain. Tapi itu karena artinya dia bisa ngerjain mereka. Kayak di SUPER JUNIOR Show, Leeteuk mbangunin member lain dengan cara yang aneh-aneh. Dari mulai cuma diteriak-teriakin sampe disembur pake air (Water Screen). Ryeowook malah mbanguninnya gini: Leeteuk masang selotape super gedhe ke kaki.a Ryeowook, terus dengan satu tarikan, selotape itu di lepas lagi. Aduh, kasian Ryeowook, sumpah bulu kakinya kecabut semua.

Si Leader ini juga suka jaga image member lain, kayak pas naik roller coaster bareng Eunhyuk, habis roller coasternya berhenti mereka langsung ngerapiin rambut, dia juga ngerapiin poni.a Eunhyuk. Ya ampun... parah banget dah. Dan tentu saja, Leeteuk suka membagi pengetahuannya kepada yang lain. Pas mbangunin Kangin, semua member "diajari" water screen, terus nyembur air bareng-bareng ke Kangin. Alhasil Kangin langsung bangun terus mencak-mencak deh. Kesian. Kwkwkwkw...

Tapi meskipun Leeteuk suka mbangunin member lain, dia itu member paling males. Paling susah bangunnya. Heechul yang pernah sekamar sama Leeteuk kerepotan mbangunin Leeteuk pas pagi, pernah sampe Heechul bener-bener mukul Leeteuk. Tapi tetep aja Leeteuk menolak untuk bangun. Tapi setelah itu, Heechul menemukan Leeteuk di depan cermin: ngerapiin rambut! Dasar Leader edan. Klo sebelum show, ketika member lain ngobrol sana-sini, Leeteuk malah duduk di kursi: TIDUR. Jadi kata meber lain, klo Leeteuk lagi mondar-mandir gaje, berarti dia lagi cari tempat PW buat tidur. Leeteuk juga suka ngigau klo tidur. Ampun deh, dasar. 

Tapi katanya, klo dia gak cukup tidur nanti dia sakit-sakitan. Emank iya sih, aku udah beberapa kai lihat Leeteuk pake masker atau ngaku lagi gak enak badan. Kesian kesian kesian. Lagi pula, menurut pengamatanku dari 3 boy band berbeda, Leader itu emank hobi tidur dan paling susah dibangunin. Pertama Leeteuk. Terus Kim Hyun Joong - Leader SS501 yang meskipun bajunya udah dimasukin es batu tetep gak bisa bangun. Terus Onew - Leader SHINee yang setelah dibangunin, berdiri, tutup pintu, terus tidur lagi. Jadi sepertinya ini sudah takdir. Hahaha...

Leeteuk ini suka ngaku klo dia itu best driver, padahal nyetir aja sruduk sana sini. Ngakak sepanjang waktu deh, klo lihat videonya. Leeteuk punya sebutan Angel Without Wings. Karena dia dilahirin waktu hujan dan serasa turun dari langit. Aneh-aneh aja. Tapi bagaimanapun dia tetep manusia.

Leeteuk mudah banget nangis. Kayak pas waktu SUPER JUNIOR menang penghargaan pertama kali, Leeteuk nangis. Pas Kyuhyun akhirnya sembuh setelah kecelakaan mobil teru nyanyi "A Whole New World" bareng Charice, dia terharu terus nangis. Pas Super Show, semua ELF yang ada di situ nyanyi Marry U dengan kompak, lagi-lagi Leeteuk terharu dan nangis. Dan masih banyak contoh lain. Untungnya ia selalu punya dongsaeng-dongsaeng dan ELF yang menyayanginya. Tapi Leeteuk kalo dibandingin sama Eunhyuk dan Donghae dalam hal nangis masih kalah sih. Hehehe....

Meskipun dia suka nangis, menurutku dia itu tipe cwo bahagia. Coba dengerin Leeteuk ketawa, yang ada malah ikut ketawa. Ketawanya itu khas banget, "A-ha-ha-ha-ha..." rada bindeng" gimana gitu. Aku ngakak klo denger. Leeteuk juga pinter bikin lelucon. Lelucon yang gak lucu pun bisa jadi lucu di tangannya.

Leeteuk itu mecicil. Pernah di shownya Suju, Exploration of the Human Body pas episode Sense of Equilibrium - Keseimbangan, semua member suruh nyobain balance ball (bola yang gedhe banget, lentur, biasa dipake buat yoga), mereka harus berlutut di atasnya. Shin Dongyup, si presenter udah nyobain berkali-kali tapi gagal dan malah bikin ketawa. Pas Siwon nyobain, semua orang terpesona karena Siwon bisa tahan sekitar 10 detik, keren banget. Shin Dongyup nyoba niruin Siwon tapi malah jadi 180 derajat beda. Semua ngakak. Terus pas giliran Leeteuk, diadengan pedenya bilang, "This time, instead of roaring with laughter, I'll show everyone the best side of my self,". Semua orang ngiranya Leeteuk bakal berhasil. Tapi belum juga Shin Dongyup ngomong mulai, Leeteuk udah jatuh dari bola terus guling di lantai, gaje banget. Cgagagagagagag.... ngakak sepanjang masa deh.

Terus pas tes kedua, semua member harus nyobain alat yang muter-muter lamaaa banget. Terus mereka musti jalan di catwalk panjang dan berdiri tegak satu kaki dengan tangan terentang di ujung catwalk selama tiga detik. Semua member nyobain muter 30 kali dengan pedenya dan berakhir dengan tak ada seorang pun yang berhasil berdiri tegak, boro-boro, jalan lurus aja pada kagak ada yang katam. Nah, si Leeteuk dengan pedenya lagi, ngomong:

Leeteuk: I really enjoy this kind of reality game.
             While I'm spinning, can you do some special affects?
             Like I'm changing, please help me do it.
             After that, put on the Sailormoon theme song.
             Then the Dalryeora Honey them song.
             Please help me change to these tracks.

Shindong: Eeteuk, I'm sorry but we can't do it.

All: Kwkwkwkwkwkwkwk....

Leeteuk: In the last moment, for the audience, I'll end with a heart.
              (Habis berdiri ngrentangin tangan, bikin pose hati)

All: Kwkwkwkwkwkwkwkwkw...

Shin Dongyup: 30 rounds, begin!

Mulai muter deh tu alat, Leeteuk mulai ngomong kata-katanya Sailormoon, "Love and..." Tapi baru sampai di situ, Leeteuk udah KO duluan, dia nunduk-nunduk pusing gaje geto... Kwkwkwkwkwkwkw.... Dan akhirnya 30 putaran itu, Leeteuk gak ngomong apa-apa lagi.
Waktu dilepas dari alat, dia langsung pegangan ama Shin Dongyup terus jalan miring-miring ke catwalk, tapi malah nabrak kamera. Balik lagi ke catwalk, belum sampai di ujung, udah jatuh lagi. Balik lagi, berdiri satu kaki sama pose hati, belum ada satu detik udah jatuh lagi. Cgagagagagagagagagag.... Yah, meskipun begitu, dia sudah menepati janjinya. Hahahaha....

Leeteuk menurutku ganteng banget. Diapa-apain tetep ganteng. Bahkan saat dia nangis. Matanya lucu, bibirnya tipis, terus ada lesung pipitnya. Aku klo sama cwo yang kuperhatiin itu rambutnya. Diubah dikit aja, perubahan imagenya bisa drastis banget. Paling suka klo rambutnya Leeteuk warnanya gelap. Suka juga klo rambutnya leeteuk panjang terus bagian belakangnya dikucir sejumput. Imut banget dah. Dia kelihatan paling ganteng pas di MV Pajama Party. Kulitnya mulus banget... terus senyumnya manis banget... ampun aku klepek-klepek biar udah 50 kali nonton. Aku juga suka lihat leeteuk pake kacamata. Ni dia gambar-gambarnya.

























Setelah sedih ditinggal Kangin wamil, Leeteuk tahun depan bakal nyusul ke camp militer.

Harapan Leeteuk: SUPER JUNIOR tidak akan pernah berhenti sampai balon sapphire blue memenuhi seluruh dunia.

Ah... oppa so sweet. Jadi, sapphire blue itu warnanya Suju. Dari balon, lampstick, sama lampu di panggung semuanya sapphire blue. Semoga harapan Leeteuk tercapai. Amin... 

Nah, untuk Leeteuk segini dulu. Sebenarnya masih banyak lagi, tapi nanti postingannya kepanjangan. Sudah dulu ya! Annyeong!

Note:
dongsaeng: adik
urineun SUPER JUNI-OR-o: kami adalah SUPER JUNI-OR-o
umma: ibu
appa: ayah
ramyun: sejenis mie

Rabu, 17 November 2010

MMKKB

Pasti semuanya udah pada tahu MKKB kan? Tapi kalo MMKKB? Haha, sebenernya dua hal ini beda tipis.
MKKB: Masa Kecil Kurang Bahagia
MMKKB: Mengenang Masa Kecil Kurang Bahagia
Kwkwkwkw, sebenernya itu alasan bagi saya untuk menghindari MKKB, jadi saya pake MMKKB.

Jadi, hari ini setelah pulang dari shalat ied di sekolah, aku, Cha'e, Intan, Ilma, Omi, dan Cita jalan-jalan cari makanan *belum pada sarapan. Karena tempat makan laen belum pada buka, kita ke taman Badaan. Niat hati mau makan bakso, tapi tergiur dengan adanya mie ayam... Hehehe... Jadilah cuma Ilma dan Cita yang makan bakso.

Acara makan kita rameeee banget! Terutama Ilma yang penasaran gimana cara pake sumpit setelah lihat aku, Intan, dan Omi make. Ilma sudah mencoba berkali-kali tapi pegangan tangannya pasti kaku. Bisa mbuka, nanti gak bisa nutup. Cita yang sama-sama gak bisa bilang, "Udah to, Il. Gak usah. Nanti malu-maluin!" sumpah geli banget. Semua ketawa.

Selesai makan, Ilma yang dari tadi ngliatin ayunan di taman, jadi pingin main. Aku yang emank dasarnya anak kecil, nemenin Ilma. Kita mainan ayunan berdua. Sumpah! Childish banget! Cha'e Intan, Omi, Cita, sabar ya, kalian punya temen kayak gini. Sampe diliatin ibu-ibu segala. Tapi seneng banget aku main ayunan. Berasa muda lagi *emank udah tua? 


Sebenarnya, tujuanku ke taman badaan gak cuma buat makan, tapi... *nunjuk" arumanis. Yak! Bener banget! Arumanis! Hahaha, aku dah lama banget gak makan ni makanan.  Habis main ayunan, aku sama Ilma nyamperin penjual arumanis terus beli satu. Waktu balik lagi, Cha'e, Intan, Omi, dan Cita ternyata mau beli juga. Hahaha. Ternyata semuanya MMKKB! Cgagagagaga... Akhirnya kita makan arumanis bareng-bareng deh. Hahaha...

Ah, hari ini sungguh indah... Memang sangat senang menjadi anak kecil dan menikmati segala hal yang ada. Tapi kita gak boleh nengok ke belakang terus, atau jalan di tempat. Kita harus terus tumbuh dan maju. Yang ngebet ngeraih cita-cita, boleh kok lari. Hehehe....

Idul Adha

Halo semuanya! Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan...!!!

Hari ini dengan semangat 2010, aku bangun pagi-pagi lalu shalat subuh. Terus siap-siap segala macem. Jam 6 kuran 10 menit. Saya siap berangkat. Berangkat kemana? Ke sekolah! Lho, kok ke sekolah? Kan harusnya libur. Siapa juga yang mau sekolah, ini mau shalat Ied di sekolah. OOO....

Nah, dengan segala pertimbangan, aku berangkat ke sekolah jalan kaki sama adek tercinta. Ini dalam rangka olahraga mengidealkan badan *akhir" ini perut buncit (aib). Ternyata meskipun libur, jalan tetep rame kayak biasanya. Pake acara hampir kesrempet segala juga... Tapi alhamdulillah sampai di sekolah (06.10) dengan selamat.

Di sekolah masih sepi, tumben-tumbenan kan, saya dateng pagi. Biasanya tiap dateng, shalat udah mulai, hahaha. Maaf, telat sudah mendarah daging dalam diri saya. Tiba-tiba Pak Budi ngomong pake mic, "Anak-anak, yang masih ada di halaman depan sekolah, segera masuk ke lapangan. Insya allah, shalat akan di mulai jam 7 tepat!"

TOENG! Jam 7? Kemarin bilangnya jam setengah 7. Ngapain saya dateng pagi-pagi?

Tapi ya gak papa ding, aku jadi bisa ngobrol lama sama temen-temen, takbiran bareng, dan lain sebagainya. Yang lucu itu, Pak Budi si guru musik. Dia takbirannya pake vibrasi segala, hahaha, kata temenku ada cengkoknya. Hahaha... Aku yang dengerin terus, sempet ketawa pas Pak Budi improvisasi, nada takbiran diubah...!! Kwkwkwkw.... abis itu diketawain Pak Muchtar guru agama! Cgagagagagaga..... Tapi Pak Budi patut diacungi jempol karena sudah meramaikan pagi Idul Adha dengan suara merdunya.

Akhirnya kita gak jadi shalat jam 7 tapi jam 7 kurang seperempat. Shalatnya bisa dibilang lumayan hikmat. Yang rame itu pas khotbahnya. Aku dengan wajah tak berdosa malah mainan HP di barisan putri paling depan *maafkan saya Pak Muchtar yang ngasih khotbah. Tapi emank dasar anak-anak edan, gak cuma aku, tapi hampir semua anak ngeluarin HP. Haduh... payah. Aku malah foto-foto. Gila deh.


Khotbah akhirnya selesai dan kita berpindah ke tempat penyembelihan hewan kurban. Tahun ini, sekolah kurban 1 ekor sapi. Nanti bakal dibagi-bagiin ke warga sekitar SMP N 1 Magelang yang membutuhkan.


Setelah menunggu agak lama, akhirnya hewan disembelih juga. Aku dengan gayanya maju-maju nontonin penyembelihannya. Intan yang takut ngeliat darah nongkrong di aula sama Omi' yang gak suka ama Sapi. Cita bilang, "aku gak tega, aku gak tega... ih, matanya mendelik", tapi dia dempel-dempel aku ama cha'e. Cita, bagaimana anda ini?

Cha'e sebenernya pingin lihat, tapi dari jauh. Akhirnya aku maju sendiri, terus foto-foto si sapi. Ini dia kronologi pembunuhan terhadap hewan kurban:



Setelah meronta-ronta akhirnya si sapi diem, terus dibikinin lubang buat darahnya.



Si sapi ditidurin di atas lubang.



Dengan diiringin takbir, Pak Mail dengan golok tajamnya mulai menggorok leher si sapi.



Bisa dibilang, penggorokan yang sadis. Kasihan si sapi. Darahnya keluar deres banget, sampe nyiprat ke sepatuku.



Si sapi malang yang berhasil disembelih. Semoga si sapi tenang di alam sana....

Yang paling bikin bego adalah, aku, di tengah-tengah penyembelihan sadis, malah foto-foto bertiga bareng Permata dan Rurin. Hwa... parah!


Karena udah pada laper (kan klo Idul Adha, disunahkan untuk tidak sarapan sebelum berangkat shalat), akhirnya kita beranjak dari sekolah buat cari makanan dan berakhirlah acara Idul Adha hari ini.

Happy Together

Apakah kalian punya adik?

Kalau yang punya, pasti ngerti bagaimana penderitaanku sebagai seorang kakak yang adeknya itu nakal, ngeyel, dan nyebeliiin banget!

Aku gak pernah akur sama adekku. Pasti ada aja yang dipermasalahin. Dari yang gak penting kayak masalah tempat duduk, sampe yang ... yang apa ya? Kayaknya semua hal yang aku ributkan dengan adikku itu gak ada yang penting. Hehehe... Pokoknya kita jarang banget akur.

Tapi hari ini aku pulang bareng adekku. Niatnya mau ngangkot, tapi karena dorongan hati ingin lebih sehat, jadi aku jalan dari sekolah ke rumah. Di jalan, sambil minum jus alpukat oreo, aku sama adekku ngobrol banyak hal. Dari yang gak penting sampai.... lagi-lagi gak penting. Lumayan seru sih. Hahaha... Di tengah perjalanan, aku ngeluarin hp dan headset, terus nyanyi-nyanyi ama joget-joget gaje gitu deh. Dasar adekku pemalu, tiap aku gerak dikit, pasti dimarahin terus disuruh diem. Dasar adek pemalu. Tapi emank aku malu-maluin sih, hehehe...

Sampe di rumah, kita udah ngebet mau pake laptop. Tapi berhubung orang tua suka sebel kalo aku ama adekku rebutan laptop, jadilah hari ini aku ama adekku nongkrong bareng di depan laptop di kamarku. Nonton ini itu, sempet cek cok sih, tapi pada akhirnya kita banyak ketawa.

Waktu kita laper, kita keluar ke ruang makan terus makan sepiring berdua. Bahasa jawanya, kembulan. Hahahaha, klo inget-inget lucu deh. 

Sumpah hari ini aku banyak seneng ama adekku. Ternyata puya adek gak melulu sebel, tapi bisa juga seneng!

Selasa, 16 November 2010

Bad Day

Hari ini adalah hari Idul Adha bagi warga Muhammadiyah, dan besok pemerintah baru lebaran. Ceritanya, bapakku yang panitia shalat Ied, mendadak muntah-muntah dan meriang dan gak bisa stand by di lapangan. 

Aku yang sejak awal udah milih Shalat Ied hari Rabu, otomatis tetep berangkat sekolah dan ikut jam ke-0. Adikku yang (tumben) sejalan denganku, juga harus berangkat sekolah. Dan karena bapakku sakit, aku harus berangkat bareng adekku.

Dari rumah jam 05.55 alias jam 6 kurang 5, berharap cepet dapet angkot dan tidak telat jam ke-0. Sampai di perempatan dekat rumah, aku nunggu angkot. Angkot kalinegara lewat. PENUH!!! Sial! Beberapa menit kemudian, angkot jalur 7 lewat, kosong, tapi jalur 7 kagak lewat depan sekolah. Huhuhuhu.... 

Gak lama kemudian, angkot kalinegara lewat lagi. PENUHH!! Dari jauh udah gedek-gedek deh tu ama si sopir. Waktu berenti di depanku, 2 orang turun! ARGGHHH!!!! Dasar gengsi tingkat tinggi, biarpun masih ditawari ama si supir, aku tetep gak jadi naik. ARGHH!!!

Si angkot kalinegara pergi, dan sampe lamaaa banget, gak ada angkot lewat, aku jalan aja deh ke pangkalan. Ada jalur 8 yang nge-tem. Aku langsung naik deh. Tapi.............

Setelah nunggu bermenit-menit si supir gak juga ngidupin mesin. Aku udah frustasi stadium akhir. Ini gimana kalo telat??? Ntar kagak bisa ikut jam ke-0 lagi, gimana ngikutin perlajaran??? Bapak mau tanggung jawab ha?

Semakin lama menunggu, pikiran-pikiran negatif mulai berkelebat di kepalaku. Mulai yang ketemu guru galak sampe di shocked therapy ama guru BK. Aneh-aneh kan?

Hingga jam HP menunjukkan pukul 06.26, si bapak supir angkot baru nyalain mesin. Akhirnya jalan juga.... Ini udah telat 15 menit. Aku cuma bisa pasrah sepanjang perjalanan. Sampe di depan sekolah, aku udah siap dengan segala hal buruk yang akan terjadi. Waktu salim ama guru, langsung berhadapan ama Pak Budi, guru yang bisa dibilang galak.

Me: "Pak, terlambat jam ke-0, kemana ya Pak?"
PB: "Ya ke BK to mbak,"
Me: "Oh, ya Pak." (jalan ke kantor BK, masuk, lingak-linguk, gak ada orang, nyamperin Pak Budi) "Pak, BK kosong."
PB: "He? Kosong?"
Me: "Iya Pak..."
PB: (mandengin jam tangan, paling mikir, jam segini kok guru BK belum pada dateng) dengan wajah pasrah bilang, "Ya udah sana, ke kelas aja, masih ada setengah jam to?"
Me: "Oh, ya, Pak. Makasih!" (lari ngiclik ke kelas jam ke-0)

WAA.... Alhamdulillah hirabbil 'alamin....

Dapat berkah apa hamba ini? Padahal biasanya telat 15 menit udah gak ada toleransi. Alhamdulillah banget deh...

Besok lagi, kalo adak angkot, langsung naik aja!!!!!! KAPOOOKKK!!!!

Cry

Teman-teman, tahukah Anda film My Sister Keeper?

OK, ini film tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, anak perempuan, anak laki-laki, anak perempuan. Nah, si bungsu ini ada bukan karena direncanakan untuk memiliki 3 orang anak, tapi sebagai suply bagi kakak perempuannya. Kakak perempuannya mengidap kanker dan butuh banyak donor, maka dibuatlah si bungsu untuk menjadi pendonor kakaknya.

Semua berjalan sesuai rencana, hingga setelah 11 tahun, si bungsu menuntut orang tuanya ke pengadilan karena telah melakukan hal-hal yang... itu, kayak pengambilan sum-sum tulang belakang, dan lain sebagainya, padahal si bungsu waktu itu masih kecil dan gak tahu apa-apa.

Si ibu yang belain kakaknya gak terima si bungsu nuntut dia dan berenti jadi pendonor. Banyak konflik terjadi sampai akhirnya si bungsu dan si kakak laki-laki ngaku kalau kakak perempuannya lah yang menyuruhnya buat berhenti jadi pendonor. Si kakak udah capek. Si kakak rela kalo dia harus mati karena penyakit kankernya.

Well, mungkin gak bakal kerasa sedihnya klo cuma baca tulisan di atas. Tapi aku nonton film ini, kerasa banget sedihnya. Udah lama aku gak nangis gara-gara nonton film. Seingatku baru ada 2 sebelum My Sister Keeper. Pertama waktu aku masih SD, aku nonton film Cina mengharukan, tentang kakak adik yang terpisah. Terus yang kedua Laskar Pelangi. Klo orang-orang biasanya nangis nonton LP pas si Lintang pergi, aku nangisnya pas Harun dateng ke sekolah pertama kali. Aneh ya? 

Well, kembali ke MSK. Dari tengah-tengah sampai akhir film, aku nangiiiis terus. Ni film gila deh, feel.a dapet banget. Nah, kayaknya, gara-gara aku nonton MSK, aku jadi gampang terharu dan ngeluarin air mata.

Contohnya: 

Biasanya aku kalo ndengerin lagu biasa-biasa aja, tapi waktu ndenegerin Good Person, aku serasa mau nangis dan waktu baca liriknya, air mataku hampir tumpah.

Aku nonton Super Show (Yes! Akhirnya kudapatkan juga videonya. Suju keren banget!!!) pas Marry U with ELF, aku nangis.

Kemarin Senin, temenku, Bangkit, perform lagu Lilin-Lilin Kecil pake biola di depan kelas, aku nangis. 

Aduh.... parah deh. Tapi gak papa juga sih. Dulu aku sempat khawatir. Kok aku jarang banget terharu karena suatu hal. Takutnya aku ini hatinya keras seperti batu. Tapi ternyata bisa luluh juga. Aku jadi lebih perasa (cieillah, SPY!) Tapi lihat-lihat situasi kali ya. Ngeri juga klo yang nangisnya lebai banget, padahal gak ada hal yang patut ditangisi.

Well, semoga seiring dengan berjalannya waktu, kita menjadi orang yang lebih baik.
Amin....

Rabu, 10 November 2010

Mud Mud Mud

Halo semuanya!

Ah, hari kemarin, bener-bener deh.

Setelah beberapa saat lumayan lega karena erupsi Merapi yang mulai berkurang, langit cerah, debu-debu mula hilang dari jalanan, siap-siap menanggalkan masker, tau-tau ada hujan abu di sekolah. Dereeessss banget. Sampe ruang kelas tu kayak ruang isolasi. Pintu, jendela, korden, semua ditutup. Maklum, kita takut kena debunya. Kan katanya, debu Merapi itu ternyata bentuknya runcing, jadi klo masuk ke sistem pernafasan, bisa rusak. Klo masuk ke mata, lensanya rusak. Mau g bisa ngliat apa? Alhasil, gak jadi menanggalkan masker deh.

Pulang sekolah, setelah makan di kantin, niatnya aku mau pulang. Tapi sialnya hujan turun lumayan deres. Karena emang harus pulang, akhirnya aku nekat pulang sendiri. Sialnya lagi, hujan yang deras ini, mengubah abu-abu Merapi di jalan, di lantai, di daun-daun, di genteng, jadi lumpur semua. Mau tahu hasilnya?

Hasilnya, tas, kerudung, baju, rok, payung, semua jadi bercak abu-abu! Arghhh!!!! 
Untung bajunya besoknya udah gak dipake lagi, secara hari Selasa. Tapi tasku??? Tasku yang satu ukurannya kecil dan gak memungkinkan untuk menampung buku-buku pelajaran yang bisa dibilang overload. Sedangkan tasku yang satunya lagi, rusak gara-gara dipake adekku. Hwa....??!!!

Sesampainya di rumah, baju ama tas langsung aku masukin ke ember. Dan akhirnya setelah menimbang ini dan itu, menjejalkan buku-buku, aku memutuskan untuk memakai tasku yang kecil untuk sekolah.

Aduh.... parah banget deh. Kapan ya, bencana ini berakhir...?
Semoga secepatnya. Amiiinn....

Sabtu, 06 November 2010

Good Person - Joheun Saram

[KYUHYUN] Oneureun mooseun irin guhni? Wooruhdduh uhlgool gateunguhl
Geuga nuhui maeumeul apeunge haenni? Naegen sesang jel sojoonghan nuhinde
[RYEOWOOK] Japangi kuhpireul naemiruh geu soge gamchwuhon nae mameul dama
Gomawuh…oppan nuhmoo joheun saramiya geu hanmadi eh nan wooseul poon

[YESUNG] Hokshi nuhn giuhkhago isseulgga? Nae chingoo hakkyo ape nolluh wadduhn nal
Woorideul yuhnin gatda jangnanchyuhsseul ddae nuhn woossuhggo nan bam jisaewuhjji

[HEENIM] Niga wooseumyuhn nado joha nuhn jangnanira haedo
Nuhl gidaryuhdduhn nal, nuhl bogo shipduhn bam naegen buhkchan haengbok gadeukhande
[EUNHYUK] Naneun honjayuhdo gwaenchanha nuhl bol sooman iddamyuhn
Neul nuhui dwiesuh, neul nuhl baraboneun geuge naega gajin mogshin guhtman gata

[SUNGMIN] Chingoodeul jigyupda marhaji neul gateun norael booreuneun naege
Hajiman geuge baro nae maeuminguhl geudae muhn gotman boneyo…
[DONGHAE] Hokshi nuhn geunal nae mameul alkka? Woorireul aneun chingoo modoo moin bam
Sool chwihan nuhl deriruh on geureul naege insashikyuhdduhn naui saengil nal

[LEETEUK] Niga joheumyuhn nado joha ni ape geureul bomyuh
Nawan nuhmoo dareun, nan chorahaejineun geu ege nuhl bootakhandaneun mal bakke

[YESUNG] Nuhl woollineun saramgwa, wiro bakke mothaneun na

[RYEOWOOK] Niga wooseumyuhn nado joha nuhn jangnanira haedo
Nuhl gidaryuhdduhn nal, nuhl bogo shipduhn bam naegen buhkchan haengbok gadeukhande
[KYUHYUN] Naneun honjayuhdo gwaenchanha nuhl bol sooman iddamyuhn nan
Neul nuhui dwiesuh, neul nuhl baraboneun geuge naega gajin mogshin guhtman gata



Translation:

What happened today? It seems like you were crying
Did he hurt your heart? You are the most precious person to me in the world
The vending machine coffee I hold out to you is filled with the feelings I’ve been hiding
“Thanks… Oppa is such a good person” at those words I only smile

Do you remember? Me, who was hanging out in front of my friend’s school
When we pretended like we were a couple, you laughed and I stayed up all night

When you laugh I feel good too, even when you say it’s just pretend
You bring happiness to the days when I wait for you, the nights when I miss you
Even when I’m alone it’s okay if I can just see you
I’m always behind you, I’m always looking out for you, but it seems like I have to share

My friends are tiresomely telling me, me who’s always singing songs like this
But I know these are just my feelings, I can tell you’re in a different place…

Do you understand what I felt on that day? On the night we gathered at a mutual friend’s
On my birthday, when you introduced me to the drunk guy who had brought you
If you’re good then I’m good too but when I look at the guy who’s standing next to you
He’s too different from me, all I can do is say “Nice to meet you” to this shabby looking person

The difference between me and the person who makes you cry is that all I can do is comfort you

When you laugh I feel good too, even when you say it’s just pretend
You bring happiness to the days when I wait for you, the nights when I miss you

Even when I’m alone it’s okay if I can just see you
I’m always behind you, I’m always looking out for you, but it seems like I have to share

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._

Ini lirik dari track ke-14 album repackage SUPER JUNIOR - Bonamana, judulnya Good Person.

Waktu pertama kali ndengerin lagunya kemarin, aku langsung suka lagunya. Tapi satu hal, lagu ini nadanya ceria tapi ada kesedihan di dalamnya. Aku bisa merasakannya *sok gimana, hatiku bergetar setiap ndengerin lagu ini. Dan benar aja ketika pagi ini aku cari liriknya di Internet, aku mau nangis baca translation.a. Hebat banget oppa-oppa SUPER JUNIOR bisa masukin feel ke sebuah lagu, aku yang cuma ndengerin serasa mau nangis... huwuwuwuwu...

SUPER JUNIOR is the best!

The Albums

Hello everyone!
Hari ini bawaannya pingin posting soal Suju melulu *mentang-mentang lagi hari ultahnya Suju. Hahaha... mohon dimaklumi.
Akhirnya lengkap sudah album SUPER JUNIOR. Dari SuperJunior05(TWINS), Don't Don, Sorry, Sorry, sampe BONAMANA. Yah, meskipun yang komplit se-repackage.a baru Bonamana, tapi semua udah tersimpan di laptopku.
1. SuperJunior05 (TWINS)     ini dia list lagu-lagunya:
Miracle
TWINS (Knock Out)
You Are The One
Rock This House
차근차근 (Way for love)
So I
OVER
Keep In Touch
L.O.V.E
Believe

     Dari semua lagu itu yang bener-bener aku suka cuma Miracle, You Are The One, Way For Love, So I. Dan tentu saja, Believe. Lagu ini yang nyiptain Heechul. Enak banget didengerin. Waktu ini, mereka baru berdua belas, belum ada Kyuhyun. Klo ngliat video-video mereka yang jaman ini, aku jadi geli sendiri. Rupa mereka masih imut-imut dan innocent. Hahaha...
2. Don't Don     Ini versi repackage.a:
돈 돈! (Don't Don)
소원이 있나요 (Sapphire Blue)
You're My Endless Love (말하자면)
Marry U (New ver.)
갈증 (A Man In Love)
Disco Drive
미워 (Hate U, Love U)
I am
사랑이 떠나다 (She's gone)

마지막 승부 (The girl is mine)
거울 (Mirror)
우리들의 사랑 (Our Love)
Missin' U
Midnight Fantasy
Thank you

갈증 (A Man In Love) (Remix ver.)
아주 먼 옛날 (Song for you)
Marry U (Japanese ver.) 
     Aku belum punya repackage.a sih. Tapi ini bisa dibilang album favoritku. Hampir semua lagunya aku suka. Lagu Don't Don keren banget, ngerock gimana gitu. Apalagi kalau lihat MV.a. Meleleh lihat mereka ngedance. Lagu You're My Endless Love menurutku mixing bagus banget antara mellow, ngebeat, dan nge-rap. Keren banget deh. Yang Marry U juga gak kalah, romantis banget deh. Yang suka musik ballad, She's Gone pasti cocok. Pokoknya semua bagus deh! Di sini udah mulai rame, secara Kyuhyun udah gabung. Keren banget dah!
3. Sorry, Sorry     versi repackage:
Sorry, Sorry니가 좋은 이유 (Why I like you)
마주치지 말자 (Let's not...) SUPER JUNIOR K.R.Y
앤젤라 (Angela)
Reset
Monster
What If
이별... 넌 쉽니 (Heartquake) feat. TVXQ's U-Know & Mikey
Club No.1 feat. Lee Yeonhee
Happy Together
죽어있는 것 (Dead at heart)
Shining Star

그녀는 위험해 (She Wants It)
너라고 (It's You)
사랑이 죽는 병 (Love Disease)
첫번째 이야기 (Love U More)

     Album ketiga ini aku belum punya repackage.a. Yang jelas aku paling suka Let's Not, Angela, What If, Happy Together, n Shining Star. It's You yang repackage juga keren banget. Sorry, Sorry itu keren banget pas nge-dance. Aku paling suka image mereka di album ini. Kesannya udah bukan anak-anak dan dewasa tapi gak keliatan tua. Keren banget deh.
4. BONAMANA     versi repackage:
미인아 (BONAMANA)
너 같은 사람 또 없어 (No Other)
Shake It Up! (Remix)
진심 (All My Heart)
여행 (A Short Journey) Kangin feat. SUPER JUNIOR

나쁜 여자 (Boom Boom)
응결 (Coagulation) SUPER JUNIOR K.R.Y
나란 사람 (Your Eyes) Yesung & Kyuhyun duet
My Only Girl
사랑이 이렇게 (My All Is In You)
Shake It Up!
잠들고 싶어 (In My Dream)
SUPER JUNIOR K.R.Y - Sungmin - Donghae
봄날 (One Fine Spring Day) Ryeowook solo
좋은 사람 (Good Person)
Here We Go

     Menurutku ini album yang menakjubkan. Baru ku download kemarin pagi. Kudengerin kemarin sore, dan keterusan sampe sekarang. Sumpah lagunya keren-keren. Waktu aku dengerin rasanya semua perasaan, senang, bangga, sedih, pingin nangis, pingin ketawa. Semua nyampur jadi satu. Lagu-lagu yang membekas di hati itu lagu A Short Journey, Coagulation, In My Dream, One Fine Spring Day, dan Good Person *lagu mellow smua, sedang ingin sedih, lho? Lagu A Short Journey itu yang bikin musiknya Donghae, yang bikin liriknya Eunhyuk, yang nyanyiin Kangin (yang waktu udah masuk wamil TT) dan SUPER JUNIOR. Yang asyik buat ngebeat itu tentu Bonamana, Boom Boom, dan No Other. Di album ini, mereka ngasih konsep sexy. Kalo udah lihat MV mereka yang Bonamana baru bisa nangkep. Aduh, aku pasti dosanya udah banyak. Kenapa? Karena di MV itu Leeteuk si leader pamer abs! Ommona!!! Dosaku...
     Yang bikin sayang adalah, album kali ini sepi. Secara Hankyung udah keluar dari SM Ent., Kibum sibuk acting, Kangin wamil. Huwuwuwu. Tapi meski cuma ber-10, mereka tetep exis dan keren!!

Aku seneng banget sekarang karena udah punya semuanya. Aku seneng sekarang udah apal suara mereka satu-satu. Padahal dulu aku bingung banget deh. Suara Kangin mirip ama suara Yesung yang mirip suara Siwon. Suara Donghae yang klo high pitch mirip suara Heechul yang kadang mirip suara Leeteuk. Suara Eunhyuk yang klo ngerap kadang mirip suara Heechul ngerap. Terus jumlah mereka yang ber-13, bikin aku tambah bingung. Dulu seriiiiing banget ketuker-tuker. Tapi lama-lama aku niteni. Sekarang udah gak ada lagi acara ketuker! Hahaha!
Sebenarnya masih banyak lagu mereka yang gak masuk album, tapi mungkin nanti postingannya jadi kepanjangan, hehehe... 
Sudah dulu ya, chingudeul! Annyeong!
chingudeul: teman-teman.