Kamis, 06 September 2012

Hello Everyone

Hai hai all~ :D

What's up?
Yeah, i've been disappearing these few months. well. i didn't mean to..

Some news i got from my school life:
  • I entered the science class
  • I'm in class XI IA 1
  • With many brilliant students
  • in the 3rd floor of the building
  • And 3rd floor is should be for the 12th grade
  • yes, my class is the only 11th grade on the 3rd floor
  • Mumu is on the 2nd floor
  • followed by Cha'e
  • and many of my friends

  • but then, i was chosen as the External Chairman of my lovely ekskul, ESC (English Speaking Club)
  • i'm a shy person, but then try to be brave and make friends
  • it's still in progress, but i wish i can be more improved in all aspects of my life
Amen ^^

Kamis, 29 Maret 2012

SS4 INA

Semua ELF Indonesia amat sangat mengantisipasi event ini. Gimana enggak? Untuk pertama kalinya, SUJU konser di Indonesia!! XDD

Waktu ini cuma jadi rumor-rumor geje belaka, aku udah hopeless sendiri. Soalnya emang gak mungkin aku ke sana (Jakarta). Selain gak dibolehin orang tua juga karena emang duitnya gak ada. Jadi aku udah gak berharap lagi.

Waktu temenku sebulan yang lalu bilang ke aku kalau dia mau berangkat nonton, aku langsung iri. Iri bangeeet. Habis itu sedih, sempet nangis juga. Tapi akhirnya ikhlas dan titip doa + teriakan buat SUJU oppadeul xp

Gara-gara emang gak ada kesempatan untuk nonton, aku akhirnya males liat berita" berkaitan dengan SS4 INA (daripada heartbroken), tapi habis nonton video ini:



Huaa~ emak~ Anakmu ini pingin nonton SUJU.... T^T

Ah, sudah, sudah. Kayaknya postingan ini jadi gak mutu sekali. Pokoknya buat yang berangkat, selamat, Anda amat sangat beruntung, saya titip doa ama teriakan ya? Dan buat yang g berangkat, tenang aja, Anda gak sendiri xp

BBM naik~

Yeah, isu ini yang dari kemarin muncul di berbagai media massa. Sebagai salah satu warga Indonesia yang keadaan ekonominya pas-pasan gini, aku sempet kecewa. Habis, naiknya tinggi banget. Tapi setelah dipikir-pikir, gak papa lah. Kalo emang harus naik ya mau gimana lagi. Meskipun nanti awalnya "mengkis-mengkis", tapi keadaan pasti balik normal lagi. Intinya percaya sama nasihat guru agama, "Allah tidak akan memberikan cobaan yang melampaui batas kemampuan hambaNya."

So, temen-temen, yang mungkin pingin protes atau demo, dll, gak usah ikut-ikutan ya. Pemerintah pasti udah mikirin sebab akibat BBM naik, gak mungkin mereka mau menelantarkan rakyatnya, OK? Lagian yang pada demo itu kalo berlebihan juga malah tambah masalah. Apalagi mahasiswa" yang anarkis. Sungguh gak sesuai namanya. MAHAsiswa, tapi kelakuannya gak terpelajar #miris

Semoga masalah ini cepat selesai dan Indonesia jadi aman, damai, tentram :)

Jumat, 23 Maret 2012

My "Being Skinny" Story

For me, being skinny is important. I tried so hard to be skinny even i'm already skinny. I don't want to be fat. Even a little fat in a part of my body disturb me a lot. I think i wanna look better, but the other reaseon is that fat, you know, block up my moves. I can't run freely, i can't stretch freely, and so on.

I have experienced that feeling (blocked up by fat) when i was in the 9th Grade. I gained a lot of weight (i was 45 kg. Yeah, maybe people thinking that it's alright, but i don't) and it feels like there were bunches of fat on my tummy. I felt weird when i sat down and my pants suddenly becoming really tight. And i was like "Oh my God, i'm dead"

Long long ago, i didn't understand why girls want to go on a diet, starving, and so'on, to be skinny. But, after that time, i'm becoming one of them! I suddenly understand it. So, i go on a diet.

Well, actually not really a diet cause i always gave up when i just started it. I find that it was very hard to squeeze my appetite to foods. You know, they are like my heaven. But then i realized, "if i continue like this, it will not work" so i tried hard to convince myself that i can do it, and i will be really happy and grateful to lose those fats. This short suffering will worth for years. Yeah! I can do it!

I reduzed my meal portion, ran-in-place everyday, sit-ups, etc. And lost 2 kilos! I was so happy ^^

But i was not really satisfied cos there still fats on my tummy. Grrr~ why you're still there? I was mad to my own self cause i still couldn't get rid of them. I'm "galau" almost everyday.... What should I do? Should I just not eat. No, that's dangerous. And I love to eat. Or should i just exercising everyday? No, that's dangerous too. I might collapse, or maybe a will have muscular legs (NOOO~!!!)

Being confused by myself, i gave up, with my 43 kilos of weight...

But then time is running fast, i remembered to pay off my "fasting debt". It's about 15 days and i thought that i was going to pay it by installments, but then i thought about to pay it everyday. You know, while fasting, losing weight. I, myself, was thinking that it was an absurd idea (to fasting everyday). i thought i wont be able to do that.

But i tried to, and i did! Yeah i did. And 15 days are just went by. But i still continued to fasting because i think that i was not loosing enough weight.

But then my mom scolded me. She hate to see me fasting everyday and she was affraid that i would not growing normally (coz maybe i'm lack of nutritions) I measure my weight everyday and felt a bit guilty to watched the number is dropping continuously (38 kilos). I started to think about my mom's word. Yeah, how if i can't grow normally? i want to be tall!


But, i was confused. How can i maintain my appetite but still giving as much nutritions as before (i started my diet)? My mom, then said, "why don't you do Daud fasting? You wont get any reward from God if you fasting everyday, but you will if you do Daud fasting. And you still can control your appetite!"

TING!

Yeah, that's a great idea! It will be better than fasting everyday! Right?

So, it's me now! ^_^ with my 40 kilos weight. I feel much better! I don't have to starve everyday. I still can eat my favorite daily foods. And insya allah, i will get a reward! :D

well, maybe some, or most of you may think that i'm insane, coz 40 kilos is already a small number. But so what? I feel comfortable with it, and i will keep fasting coz believe me, my mom will scold me too cause i will eat everything if I don't (fasting) xp As long as i can do my daily activity normally, not getting sick, etc, i will keep doing it. But I WILL gain weight, IF ONLY i get taller. Hehehe :D

actually i don't know my point of writing this post. Maybe i just wanna share my story, or maybe i just wanna to convince my own self that what i'm doing now is alright and nothing have to be worried about. mm, i thinks it's the second one c:

My note: Everyone has their own opinion and concept. So maybe some of you think that having fat is just alright. But that's you. And this is me. I really like to be skinny. But i totally would not hate those who have big body, cause I think that unreasonable act is just ridiculous.

I love myself now, and i happily accept the variety of life. Cause that's what make it fun.

Good night! ^^

Rabu, 21 Maret 2012

[Novel] Negeri 5 Menara


Sinopsis:

Seumur hidupnya Alif tidak pernah menginjak tanah di luar ranah Minangkabau. Masa kecilnya dilalui dengan berburu durian runtuh di rimba Bukit Barisan, main bola di sawah dan mandi di air biru Danau Maninjau. Tiba-tiba dia harus melintasi punggung Sumatera menuju sebuah desa di pelosok Jawa Timur. Ibunya ingin dia menjadi Buya Hamka walau Alif ingin menjadi Habibie. Dengan setengah hati dia mengikuti perintah ibunya: belajar di pondok.

Di hari pertama di Pondok Madani (PM), Alif terkesima dengan mantera sakti man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses. Dipersatukan oleh hukuman jewer berantai, Alif berteman dengan Raja dari Medan, Said dari Surabaya, Atang dari Bandung, dan Baso dari Gowa. Di bawah menara masjid, mereka menunggu Maghrib sambil menatap awan lembayung yang berarak ke ufuk. Awan-awan itu menjelma menjadi negara dan benua impian masing-masing. Ke mana impian membawa mereka? Mereka tidak tahu. Yang mereka tahu adalah: jangan pernah meremehkan impian, walau setinggi apa pun. Tuhan sungguh Maha Mendengar.


Sebenarnya, apa yang tersaji di bukunya jauh lebih besar dari sinopsisnya :D Dan seperti yang tertera di atas, kita tahu kalau ini cerita anak pondok. Nah, banyak orang berpikiran klo pondok itu sekolah tingkat rendah yang paling-paling jadi tempat buangan anak-anak yang gak keterima di SMP negeri atau anak yang bermasalah. Tapi lewat novel ini, pendapat tersebut ditolak mentah-mentah.

Kita diajak untuk menyelami dunia Alif dari mulai lulus SMP hingga dewasa. Nah, saking asyiknya ni novel, banyak pembaca yang pingin masuk ke cerita dan mengalami sendiri peristiwa-peristiwa yang ada (termasuk saya). Jalan ceritanya bener-bener mengalir dan santai, tapi juga bikin penasaran.
Dan jangan takut bosen karena ada humor dan cerita cinta yang disisipkan dengan rapi oleh Ahmad Fuadi, si penulis.

Gak lupa, banyak banget amanah yang bisa diambil dari novel yang udah dapet banyak penghargaan ini. Antara lain tentang man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses. Juga tentang pemikiran-pemikiran simple yang malah sering tak terpikirkan oleh orang-orang kebanyakan. Pokoknya baca novel ini banyak kejutan deh.

Gak cuma orang Islam doang lho yang menikmati buku ini, malahan banyak pembaca non muslim yang terkesan dan terinspirasi. Buku ini juga cocok buat pelajar yang sedang berjuang merajut impian. Juga ABG" yang kita ketahui sedang labil-labilnya. Baca buku ini dijamin gak rugi deh!

Nah, yang bikin geli adalah, setelah aku baca buku ini, terbesit keinginan di hati untuk punya suami anak Gontor. Hehehe :D Mau tau alasannya? Baca sendiri ^^


Oh iya, Negeri 5 Menara udah dibikin film lho, dan kayaknya bakal asyik deh, soalnya pemeran utamanya ganteng be-uuud~ #plak! XD


Buat Ahmad Fuadi, makasih banget ya udah mau bagi pengalamannya lewat buku ini! :D

Rabu, 14 Maret 2012

[Album] THE B1A4 I 'IGNITION' track list


1.Baby I’m Sorry
2.This Time Is Over

3.So Fine

4.Super Sonic

5.둘만 있으면 (Baro Solo – Feat. Min Of Miss A)

6.웃어봐

7.Feeling

8.짝사랑 (Sandeul Solo)

9.You Are My Girl

10.Wonderful Tonight (Unplugged Remix)

11.Baby I’m Sorry (Inst)



My recomendation:
actually, all of the song is recomended. Hehehe... :D
But i like Baby I'm Sorry, This Time Is Over, 짝사랑 (Crush), and 웃어봐 (Smile) the most. Don't forget to listen the remix version of Wonderful Tonight, i bet you'll be surprised ^^

Click this link for download their album! :D

P.S: look at how many posts i have published about this 5 awesome boys! i can't wait for seeing their comeback stage ^^

B1A4 - Baby I'm Sorry [UPDATE]

Hai hai! Just got an information that Jinyoung, uri Leader wrote and composed the title track, "Baby I'm Sorry"

Wa~! Isn't it great? No. It's AMAZING. His songs always appear in every album, like "Bling Girl" and "Wonderful Tonight" and i always love them. Not because he's the one who composed them, but more because those songs are do really great. And I always think that they are good enough to be the title track. So, thanks to GOD for making it happen :D

Baro, uri Rapper, is also wrote the lyrics, especially the rap part (hehehe, yeah of course... :D)

I just wanna say: "So proud to be BANA :)"

[Album] THE B1A4 I 'IGNITION' | [MV] B1A4 - Baby I'm Sorry



Uwaaa~! Aku lagi exited sekarang gara-gara nonton MV terbarunya B1A4 - Baby I'm Sorry.
Dan menurutku:

Yaa~! Daebak! Jjang! Way cooler than their previous MVs! Konsepnya, lagunya, koreonya! Semua keren! Gak ada kata lain. Beneran! Akting tiap member juga patut diacungi jempol. Nonton MV ini berasa jatuh cinta untuk kedua kalinya. Hahaha~ I think i'm going crazy xp

It will be better if you watch it by yourself :D




And for you who want to download their album, 'IGNITION' (Yes, guys. Album! ^^) click this link!

Selasa, 13 Maret 2012

[PV] SNSD - Time Machine

Hello! I'm comin' up with a new Japanese single from SNSD, Time Machine.
Nice song, nice melody, nice vocal, nice video concept. And all of the members look beautiful.
Personally, i really like it.
Go check it out~! ^^


Minggu, 04 Maret 2012

EXO - Teaser 23

EXO adalah sebuah boyband baru bentukan SM. Akan aktif di pasar musik Korea dan Mandarin. Mereka belum debut secara resmi, tapi udah lumayan dikenal ama netizen Korean karena teaser mereka yang jumlahnya sampe puluhan. Secara kemampuan, banyak yang mengakui kalo skill mereka bagus. Tapi yang awalnya sangat mengantisipasi, sekarang gak sedikit yang mulai pada bosen karena SM gak berenti-berenti ngerilis teaser. Yah, cukup menjengkelkan sih. Tapi gapapalah. Semua sudah direncanakan dan harus berjalan sesuai rencana. Lagipula teaser mereka bagus" kok. Cukup menghibur. Terutama yang satu ini:

Judulnya "Neoeui Saesangeuro". Pertama kali muncul klo gak salah di teaser ke-9. Dan aku langsung suka sama lagunya. Bikin senyum" gitu, hehe :) Dan di teaser ke 23 ini, KAI sebagai main dancer, diiringi member lain, menarikan lagu ini. Actually it's beyond my expectation, karena lagunya gak kedengeran kayak lagu yang bisa buat ngedance. Tapi ternyata itu tidak terbukti. Hahaha. Video berikut ini akan memanjakan mata dan telinga anda ^^



Kunjungi Channel SMTOWN untuk teaser mereka yang lain :)

Senin, 20 Februari 2012

Kontoversi Block B dalam Wawancara Thailand

Jadi ceritanya Block B itu interview ama salah satu stasiun TV Thailand, RYT9. Block B memang terkenal dengan sikap mereka yang bebas. Tapi di interview ini mereka bersikap berlebihan. Beberapa member sempet duduk dan tiduran di meja, tepuk tangan pakai kaki, dan berperilaku childish. Yang paling menuai kontroversi adalah ketika mereka bercanda tentang bencana banjir yang melanda Thailand. Netizen dan warga Thailand tersinggung karena hal ini. 2PM Nickun yang merupakan warga asli Thailand men-tweet tentang kekecewaannya terhadap sikap Block B. Hal ini juga membuat malu warga Korea dan memicu fanwar antara Hottest (fans 2PM) dan BBC (fans Block B).

Karena kontroversi ini, masing-masing member Block B meminta maaf atas perilaku mereka selama interview itu.

Yang mau baca secara rinci dan lihat videonya bisa klik sini

Intinya aku kecewa dan sedih. Malu juga. Memang gak seharusnya mereka bersikap seperti itu. Semua orang yang lihat juga pasti berpikiran sama. Tapi mereka udah minta maaf. Itu artinya mereka sadar dan menyesal atas kesalahan yang mereka perbuat. Tanpa denger komentar-komentar buruk pun mereka pasti udah malu banget. They've learned from it. Jadi marilah kita lapangkan dada buat maafin mereka. Mereka bukanlah orang jahat yang berniat untuk menyakiti orang lain. They made mistake, and so does everyone.

Kalo udah, mari kita berdo'a supaya hal kayak gini gak terulang lagi. Bukan untuk Block B aja, tapi untuk semua public figure. Karena setiap gerak-gerik mereka menjadi sotoran massa. Ini juga pelajaran untuk kita. Mungkin apa yang kita maksud ternyata gak sesuai sama yang ditangkap orang-orang, jadilah salah paham. Maka hendaknya kita hati-hati dalam berperilaku, jangan sampai menyakiti orang lain.

Untuk Block B, semoga masalah ini cepat selesai dan pihak-pihak yang berseteru segera berdamai.

Love Peace

Kamis, 16 Februari 2012

Today's Story

Baru aja pulang dari acara SBT yang diadain sekolah. Pas sampe di perempatan deket rumah tiba-tiba ada ibu-ibu manggil. Dia tanya, "Kalo mau ke Ketep jalan kaki itu jauh apa enggak, ya mbak?". Kontan aja aku ama Omi (temenku yang pulang bareng aku) bilang "Wah jauh banget, bu". Ketep sama rumahku jaraknya puluhan kilo.

Terus mulai deh tu ibu-ibu curcol, katanya anaknya ke Jakarta, suruh ngambil uang dll, terus dia naik angkot tu mogok terus, ditarikin ongkos dia g bwa duit. Yah, pokoknya gtu deh (aku aja tadi juga g mudeng wong ibunya ngomong ngalor ngidul). Intinya dia minta dibantuin secara finansial. Aku bingung mau bantu gimana soalnya uangku tinggal 3000 sisa ngangkot tadi. Si Omi juga bingung. Sedangkan si ibu terus terusan mondar mandir di deket kita, sambil matanya mbrambang kya mau nangis.

Aku dan omi merasa g nyaman. (biar ibunya cepet pergi #plak!) akhirnya kukasihin deh tu uang 3000 (habisnya kasian juga). Dan si ibu menerimanya, berterima kasih lalu pergi.

Tepat setelah uang itu berpindah tangan, muncul perasaan mengganjal di hatiku. Waktu si ibu udah jauh, Omi juga menunjukkan sikap yang gak mengenakkan.

Jangan-jangan ibunya nipu?

DEG. aku langsung merutuki diri sendiri karena dengan mudahnya memberikan uangku. Kan sekarang banyak penipuan model kayak begono, kontan aku langsung galau. Sampai masuk rumah pun aku masih galau. Itu ibunya beneran apa bo'ongan.

Tapi kalo dipikir-pikir itu cuma 3000. Kalau misalnya ibunya nipu ya anggap saja aku menghilangkan uangku. Tapi kalau si ibu beneran alias gak boong, bayangkan seberapa berartinya uang itu untuknya.

yah, Andaikan si ibu memang bo'ong, kita do'akan semoga cepet insyaf. Dan kalo enggak, kita do'akan semoga selamat sampai di Ketep. Amin..

Tapi kalo melihat ekspresi ibunya tadi, waktu nerima tu uang, kayaknya gak boong deh. Yah, semoga saja...

Sabtu, 04 Februari 2012

[MV] Block B (블락비) - NalinA(난리나)



Guys! This is the newest MV of Block B! I can say that Block B is one of my favorite rockie group in k-pop industry. Dan kalian tahu apa? Menurutku MV ini keren banget. Coba bandingkan ama Freeze atau Go and Tell Them. Yang ini lebih berkarakter dan menunjukkan Block B - nya mereka.

Well, iya, musiknya emang agak susah diikutin, secara aliran mereka hip-hop. Tapi aku yakin begitu 3-4 kali dengerin, pasti bakal terbiasa.

Menurutku progress mereka agak sedikit lambat bila dibandingkan ama rockie group lain. Tapi mungkin itu karena mereka sendirilah yang memproduseri diri mereka sendiri. Jadi emang agak lambat. Tapi jangan salah lho. Biar gini penggemar mereka banyak. Terbukti sama lagu-lagu di mini album terbaru mereka, "Welcome to the Block B", yang langsung All-Kill* di berbagai chart seperti Melon, Cyworld, Olleh, dan Dosirak. Whoa... daebak g tu?

*All-Kill: istilah untuk suatu lagu atau album yang menduduki posisi #1 di semua situs download musik.
P.S: Leader Zico kereen xp

Jumat, 27 Januari 2012

Men + Glasses


You know what? Aku punya kecenderungan untuk terobsesi sama cwo yang pake kacamata. Sebabnya kenapa? Aku sendiri gak yakin. Tapi kayaknya cwo yang pake kacamata terlihat lebih charming dan lebih intelek. Mungkin karena pesona matanya jadi terbingkai ama kacamata yang dia pake. Mereka juga kelihatan misterius. Rasanya kayak ada yang disembunyiin. Itu pendapatku aja sih, hehehe :D

Dibawah ini foto" beberapa artis yang kelihatan keren banget kalo pake kacamata :D

1. Justin Bartha

Doesn't he look cool? FYI, his eyes are blue. And his appearance really match with his character in National Treasure.

2. Kim Kibum (Super Junior)

Hahaha! Pertama kali tahu ni anak waktu nonton Attack on Pin-Up Boys dan aku langsung jatuh hati ama dia. Dan itu karena kacamatanya! Klo dia gak pake tu kacamata entah kenapa rasanya biasa aja. Kekeke~

3. Kangin (Super Junior)

Matanya Kangin itu bling-bling. Mempesona gimanaa gitu XD. Jadi kalo lihat fotonya dia aja udah "waa..." klo lihat foto dia pake kacamata langsung "UWAA~...." Wakakaka~

4. Yesung (Super Junior)

Ini dia beberapa pic dia. Tapi klo mau mantep mending nonton MV.a Super Junior H - Pajama Party (click here). Di situ dia keren banget! XD

5. Leeteuk (Super Junior)

Tahu gak sih? Aku selalu terbayang-bayang sosok guru keren kalo lihat Leeteuk pake kacamata. Kesannya wibawa dan santun. Dan kelihatan lebih muda beberapa tahun ~LOL~

6. Heechul (Super Junior)


Aslinya dah ganteng. Intinya: tambah ganteng ^^ Terus kelihatan lebih serius dari biasanya

7. Kyuhyun (Super Junior)


Ni anak malah tambah evil xp

8. Eunhyuk (Super Junior)

Mau sekeren apa pun cwo pake kacamata, bagiku
charm terbesar datang dari Eunhyuk XD Inget pas masa" SJ Full House. Berapa kali deh tu aku guling" gara-gara si monyet keliatan ganteng

9. Junsu (JYJ)

He's cute isn't he? :D

10. Hangeng

Just like a prince

11. Zhoumi (Super Junior M)


12. Donghae (Super Junior)


12. Sungmin (Super Junior)

Sungmin oppa, gak perlu bingung cari cara buat ngilangin image cute. tinggal pake kacamata, beres! :D

Yah, intinya semua member Suju klo pake kacamata keren XD
Tapi gak cuma artis doang lho, ini berlaku bagi semua kalangan. Kakak kelasku ada yang kelihatan jauh lebih charming kalo pake kacamata ^^

But the best thing from a man his kind heart :)
Good night, everyone ^^

Sabtu, 21 Januari 2012

Ini buat apa??

Terus terang kesel ama renovasi besar-besaran untuk fasilitas anggota DPR. Kayaknya kok gak puas-puas gitu lho. Ruang rapat sampe 20 miliar. Kursinya sendiri 24 juta. Impor pula. Belum itu kalender biayanya sampe 1,3 M (man, kalenderrr man...). Toiletnya juga nelan 2 M, padahal cuma buat pup ama pipis.

Mau buat apa coba?

Itu kan uang rakyat. Apa gak malu ya? Padahal banyak warga yang hidup sederhana. Bahkan yang saking sederhananya sampe gak punya rumah.

Titlenya kan Dewan Perwakilan Rakyat. Bukankah sudah seharusnya mereka mendahulukan kepentingan rakyat? Sebelum memperbagus barang-barang mereka hendaknya perbaiki dulu sekolah-sekolah yang pada rubuh, terus perbaiki fasilitas umum yang jarang beres. Bantu juga fakir miskin dkk. Sudah jelas tertera di UUD kalau mereka tanggung jawab negara. Coba kalo uang yang buat renovasi itu buat menyejahterakan mereka. Kan lebih bermanfaat.

Dan lebih baik lagi klo uang yang buat renovasi itu dipake buat nyaur utang negara. Malu dong sama negara lain.

Hal-hal begini cuma bikin rakyat semakin gak percaya sama pemerintah. Masalah korupsi belum selesai, eh, sekarang ini. Kan cuma menabur garam di atas luka. (Pak... Bu...)

Tolong ya. Rakyat sudah pusing mikirin masalah mereka sendiri. Gak perlu ditambahi-tambahi masalah ruwetnya pemimipin-pemimpin mereka yang seharusnya menyelesaikan masalah rakyatnya.

Nulis yang "Nggenah"

Aku akhir" ini frustasi gara-gara gaya penulisanku yang (menurutku) acakadul. Dan aku menjadi semakin frustasi ketika tulisan-tulisanku yang lama malah terasa lebih enak dibaca. Bukankah ini artinya kemunduran?

Apa iya? Apa cuma pikiranku aja?

Semoga iya.

Tapi kalo kalian merasa tulisanku emang acakadul bilang aku ya? OK OK? :)

Jumat, 20 Januari 2012

Hai hai!

:D

Oh man, long time no see! Sebenarnya aku sama sekali gak sibuk, tapi males aja buka blog #plak!
Hehe... kan di postingan yang lalu aku bilang aku lagi suka jahit-menjahit. Nah, hasilnya bisa kalian intip sekarang lho :D

Jadi 12 Januari kemarin Smansa ngadain WKS (Wahana Kreasi Siswa--kayak pestanya Smansa) aku pake baju bikinanku sendiri. Waktu bikin ditutor ibuku sih, tapi cukup bangga lah sama hasil kerja kerasku :) Beberapa temen ada yang muji. Katanya bajunya unyu #ahay! terbang seketika aku waktu itu. kkk~

Sekarang coba tebak! Dimana saya? ^^



Iya itu aku! Imut kan? #plak!

[Bagi yang tidak menemukan diriku: foto1, persis sebelah kanan mobil. foto2, klo bisa nemu aku di foto1 pasti bisa nemu aku di foto2 :p]

Bajunya motif bunga-bunga putih sama kuning, background warna biru donker. Model shirt-dress kancing samping, tapi agak nanggung sampingnya :p Well, kurang mantep sih. Tapi aku seneng sama hasilnya (Man! Gw bisa bikin baju sendiri! XD)

So, what do you think? Mungkin bajunya kurang jelas terlihat. Tapi kalo kalian punya kritik atau saran, bilang aja ke aku, OK? ^^

Minggu, 01 Januari 2012

11.11.11

Oh tidak, aku kena tag dari Anin suruh nulis 11 hal tentang diriku, njawab 11 pertanyaan dari tagger, bikin 11 pertanyaan, ngetag 11 orang

OK, here we go!

11 things about me:
1. 154 cm tall. Cuma berharap untuk jadi lebih tinggi lagi
2. Aku cinta uang ^^ I DO NOT agree with "money can buy everything" but I AGREE that "money can buy most of things"
3. Orang yang yang cenderung diem klo berada di tempat asing, suka berasa gak nyaman. Tapi enjoy banget kalo udah sama temen-temen
4. Aku suka jalan-jalan. Apalagi kalo pas ada uang ^^
5. My favorit spot in a car: front seat beside the driver. You can see everything :D
6. I'm a k-poper. I'm proud become one of them. But in real life, many people think that k-popers are freak. Oh yeah, it's hard. But I appreciate everyone's opinion.
7. Pingin jadi pekerja di bidang seni kayak arsitek, interior designer, fashion designer, atau bag&accessories maker
8. Benci banget ama yang namanya film horor ama thriller. Disamping gak tega juga ntar habis nonton gak berani ke kamar mandi sendirian
9. Pingin bisa nukang, dan bikin sendiri perkakas buat rumah impianku
10. Lagi suka jahit-menjahit, rajut-merajut sama crafting :D
11. most wanted thing: a new sewing machine and lots of beautiful fabric ^^

11 questions from tagger, Anin:

1. Hal apa yang paling kamu suka?

- Arts. Seneng banget gtu klo lihat sesuatu yang indah

2. Dengan cara apa kamu ingin membahagiakan orang yang kamu sayangi?

- berusaha untuk memahami mereka dan tidak merepotkan mereka, membantu bila dibutuhkan

3. Sebutkan satu kata yang kamu banget.
- upiik~

4. 5 resolusi kamu di tahun 2012.

- waduh! Apa ya? 1. Semoga bisa lebih rajin belajar 2. Mau lebih menghijaukan bumi 3. Bisa lebih berkarya di bidang seni 4. Mau cari uang yang banyak 5. Semoga Indonesia makin maju!!

5. Apa lagu favorit kamu?
- Klo sekarang lagi suka A Pink - Prince

6. Lebih milih banyak teman biasa apa satu sahabat dekat?

- satu sahabat dekat. Soalnya kan kita klo kemana-mana berdua gtu, gak pusing bagi kasih sayang, soalnya cuma dibagi satu. Tapi aku tetep butuh banyak temen, soalnya mereka yang bikin duniaku lebih berwarna #jjaa~n bahasaku

7. Pernah enggak kamu mimpi, atau terbersit keinginan buat jadi artis? Artis kayak gimana? :p

- pernah bangeeet. waktu awal-awal jadi k-popers aku pingiiiin banget jadi kpop idol. Karena aku suka Suju, aku pingin jadi the part of SMTown. Dan karena suaraku lumayan bagus dan lumayan bisa ngedance cover, aku jadi lumayan pede. Tapi lama-lama aku sadar kalo jalan ke sana sangat tidak mungkin untukku, apalagi sama prinsip agama yang udah aku anut sejak kecil. Jadilah mimpi itu tinggal kenangan. Tapi aku masih suka nyanyi-nyanyi sama ngedance cover kok. Itu kesenangan tersendiri :D

8. Skenario film yang akan kamu buat kalo kamu seorang scriptwriter?

- yang jelas aku gak suka film horor, trhiller, sama yang sad ending. Jadi tiga kategori itu kita coret! Aku mau bikin skenario film yang menunjukkan bagaimana seseorang berusaha menjalani hidupnya yang tak lepas dari berbagai cobaan. Bagaimana dia berjuang untuk meraih mimpinya. Nanti ada bumbu-bumbu cinta dan persahabatan. Dan yang jelas happy ending. Yah, film yang bisa dinikmati segala usia dan bikin orang mikir.

9. Hidup ini indah. Have you ever feel it? When?
- When people are sharing their happiness and when I have fun with my family and my friends ^^

10. Post yang paling kamu suka di blog kamu?
- Mmm, post tentang profil SUJU deh kayaknya. Soalnya aku riset dulu sebelum bikin post-post itu. Aku baca wikipedia, fanblog, nonton video, nyari foto, dan masih banyak lagi. Lalu aku ngrangkai-ngrangkai kalimat biar tiap info bisa nyambung satu sama lain. Terus waktu editing buat peletakan foto itu repot banget. Well, it's hard, but i'ts woth. That's why i like it :D

11. Kritik, saran, pendapat kamu tentang blog aku :)

Nin, kamu dah bagus kok nin, bahasamu enak. Beneran! Followermu banyak sisan! Aku gak meh kritik og nin, aku minta do'a aja biar blogku lebih maju. Ne?

11 question from me:
1. Apa yang menurutmu paling penting dalam hidup ini?
2. Orang seperti apakah kamu?
3. Kalau kamu dikasih uang 1 miliyar rupiah, mau kamu apain uang itu?
4. Kalau sudah besar mau jadi apa?
5. Apa motto mu?
6. Apa yang sudah kamu lakukan dalam merealisasikannya?
7. Apa yang sudah kamu lakukan untuk negerimu?
8. Lebih milih barang murah apa mahal? Alasannya?
9. Gengsi itu perlu gak sih?
10. Apa hal-hal yang kamu suka?
11. Apa pendapatmu (yang sejujurnya) tentang blogku? Kritik & Saran, please? :D

11 people i tag:
Ayu
Alfi
Auni
Dwida
Rini
Nelva
Amyda
CN
Sandra
Nitha
Wina

OK! That's all! Thank you and see u! :D

Happy New Year 2012!!!

Wah, udah lama gak buka blog. saking lamanya sampe udah tahun baru :D

Resolusiku gak muluk-muluk. Cuma berharap segalanya menjadi lebih baik. Berharap juga Indonesia tetep tabah menghadapi segala cobaan, dan berusaha untuk mencari solusianya, sehingga nantinya menjadi bangsa yang cerdas dan maju. Amiiiiin~

Buat yang ultah tanggal 1 januari, ciee~ Selamat ya ultahmu dirayain sedunia :D

Sungmin oppa, saengil chukkahaeyo~
wish u all the best!



And for everyone, Happy New Year!!!! ^^