Kamis, 28 April 2011

Hallo again!

4 hari gak menjamah internet ternyata aku ketinggalan banyak banget berita. Terutama soal Suju. Hehehe... Mungkin aku kasih garis besarnya aja ya

1. SMTown mau konser di Paris. Ck ck ck... kurang keren apa deh ini agensi. Ngeboyong puluhan orang buat konser 7 jam di kota yang udah bukan di Asia atau di Amerika. Tapi Eropa. Bayangkan itu. Dan tahu gak? Tiketnya lebih murah dari pada KIMCHI tanggal 4 Juni nanti T_T

2. Suju M makin ngeksis di China, Taiwan, dan sekitarnya. Nambahin Sungmin dan Eunhyuk emang bukan pilihan yang salah. Semoga mereka makin terkenal dan makmur di sana. Jangan sakit ya oppadeul!


3. Katanya Eunhyuk pacaran ama Donghae dan kalo kita mengizinkan, mereka bakal nikah. Kwkwkw... aya aya wae

4. BONAMANA nangkring di posisi pertama chart musik Taiwan selama 46 minggu. Uju gile busyet. Hampir setahun kan tu. Melebihi rekor Sorry Sorry, dan kalo hal ini terus berlanjut mungkin bakal nangkring terus dan mbablas sampe album ke-5. Daebaaak!


Save the best 3 for the last, :D

5. Wproduction, sebagai promotor KIMCHI nambahin Hanry dan Zhoumi buat perform nanti. Yeeee!!!! Zhoumi ama Mochi ke Indonesia!!!


6. Super Junior mau debut di Jepang secara resmi dengan single "Bijin" alias "BONAMANA" versi Jepang, Juni mendatang. Kayak apa ya MVnya? Klo menurutku sih, selama ini untuk pasar musik Jepang, mungkin gak segotik versi Koreanya kali ya? Ada clue foto mereka nih. Ah, sumpah ganteng" banget ini anak orang XD


7. Meski ini baru rumor tapi aku seneng banget. 5 Agustus nanti, rencananya Super Junior akan comeback untuk album ke-5 dan kali ini komplit bareng Kibum. YEEE! Si snow white ini emang udah lama kagak nongol. Senang rasanya kalo dia bareng" lagi sama Suju. Mari berharap bahwa rumor ini memang benar. Amin...


Say Goodbye to UN!!!

Ye ye ye ye! Hahaha...
Akhirnya hari ini UN berakhir. Alhamdulillah bisa dilalui dengan baik dan tanpa kecurangan sama sekali. Sempat ketar-ketir juga sih gara-gara soal" ujian yang susah-susah-gampang.

Bahasa Indonesia jalas meragukan. Secara pelajaran bahasa gak ada ilmu pastinya. Belajar pun aku bingung. Bahasa Inggris juga sama aja. Matematika, ini yang bikin aku jengkel. Perasaan waktu ujian udah aku cek berulang-ulang, tapi kok ya masih ada satu soal yang aku salah. Aku sempet nangis sebentar habis nyocokin sama jawaban temen" lain. Sumpah gela banget :'(

Hari ini pelajaran IPA. Dari tadi aku pingin bilang satu kata, (maaf ya)

KAMPREEETT!!!


Hah, lega...

Jatahku hari ini dapet paket 54, paket tersulit, dengan option" yang menurutku menjebak. Dapet pengawas aneh yang gak tahu kenapa ngeliatin aku sinis banget. Sekaligus aku gak belajar sama sekali tentang lup dan akomodasi mata.


Sesiangan ini galau soal hasil UN. Gimana nanti kalo nilaiku (yang jelas sama sekali gak ada 100-nya) gak memuaskan. Gimana kalo yang 9 cuma matik?

Tapi, aku berusaha untuk lupa. Karena itu semua udah berlalu dan gak mungkin aku bisa ngerubah itu. Jadi yang bisa dilakukan tinggal pasrah dan berdoa supaya nanti diberi hasil yang terbaik. Amin...

And now.... it's time to have some FUUNNNN!!!!!! XD

Minggu, 24 April 2011

Maaf dan Sukses

Halo semua! Mungkin ini postingan terakhir sebelum UN...

Jadi kemarin Sabtu setelah bel pulang sekolah berbunyi anak kelas 9 dikumpulin di aula untuk maaf"an sama guru-guru. Sebelumnya kita berdoa dulu habis itu anak" mulai baris antri salaman sama guru-guru.

Awalnya semua pada bercanda gak genah. Sampe akhirnya aku lihat para ibu guru yang meneteskan air mata. Aku jadi merasa bersalah sama mereka yang pernah aku sebeli, yang pelajarannya gak pernah ku perhatiin, yang kalo istirahat suka kita gosipin. Astaughfirullah.... Maafkan aku ya bu....

Untungnya para pak guru gak ada yang nangis. Kan aneh tu... hehehe. Di ujung, temen" yang udah maafan sama guru" lansung pada pelukan. Tapi aku kaget waktu lihat mereka juga nangis. Aku bingung, "Kok pada nangis to? Kok pada nangis to? Kok pada nangis to?" aku tanya gituuu terus. Tanpa sadar mataku panas dan akhirnya aku ikut nangis. Aku maaf"an sama temen" sekelasku, sma anak kelas lain, sama Cha'e Mumu Omi Ilma Cita.

Dan waktu semua bubar, aku ditemenin Ilma nyariin Pak Edy. Kenapa? Karena 2 bulan ini aku gak les fisika sama sekali, ditambah aku belum bayar uang les 1,5 bulan. Setelah ketemu, alhamdulillah Pak Edy memaafkan. Alhamdulillah alhamdulillah.... Lega...

Setelah maaf"an sama semua yang di sekolah, aku mau minta maaf sama kamu yang suka mondar-mandir di blog ini. Aku minta maaf ya. Karena meskipun kita gak pernah ketemu langsung, tapi pasti aku suka bikin kesalahan sama kalian. Maaf kalo ada postingan yang bikin sakit hati, maaf kalo aku sering bikin typo, dan semua kesalahan lain, aku minta maaf...

dan lagi, aku minta tolong do'anya biar aku bisa menjalani UN dengan baik dan lancar. Diberi ketelitian dan kesabaran. Dan juga nantinya bisa mendapat nilai yang memuaskan. Amin..

Makasih ya udah mau baca blog gak genah ini. Makasih makasih makasih. Sekaian dulu ya! Sampai jumpa minggu depan! :D

Wassalam....

Minggu, 17 April 2011

Bicycle! Bicycle! Bicycle! :D

Hari ini hari Minggu yang cerah dan tidak seperti hari-hari sebelumnya bebas dari hujan maupun gerimis. Aku janjian mau sepedaan bareng Cha'e.

Aku jemput Cha'e di PLN Magelang jam 5, terus kita tukeran sepeda. Ternyata eh ternyata saddle sepeda Cha'e atau lebih tepatnya bapaknya Cha'e ketinggian. Ngek! Naiknya butuh banyak perjuangan. Untung bapaknya Cha'e dateng dan bantuin nurunin saddle sepeda. Alhamdulillah...
Kita berangkat deh!

Seneng banget rasanya, setelah ditunda beberapa kali akhirnya hari ini kesampaian juga. Kita sepedaan ngelewati rute yang biasa aku pake, Jalan Pahlawan - Tuguran. Tapi aku lagi pingin banget ke GOR, Cha'e setuju. Akhirnya kita mbablas ke GOR. Jalannya asyik banget sumpah, naik turun, kanan kiri ada sawah. Hwa~ surga! *alay


Sampe di GOR ada anak" SD pada jalan", ada mas-mas mbak-mbak, ada bapak-ibu, pokoknya komplit. Udaranya masih seger banget, betah deh lama-lama di sana. Kita juga ngintipin stadion bola yang lagi dibangun di situ. Keren banget sumpah. Tak lupa kita, eh, ralat, aku, berfoto-foto ria. ^^










Yang sepeda cwe, itu punyaku. Yang satunya lagi punya Cha'e



Apakah Anda bisa melihatnya di sebelah situ? Itu tu, nilai kontraknya. Enol-nya banyak banget ya? Hehehe~
Pak, bikin yang bagus ya? :D











Love is everywhere... :D



Setelah puas, akhirnya kita balik lewat pinggir Kali Bening (yang sayangnya udah gak bening lagi) waktu sampe Meteseh, kita naik ke Perdana. Tapi karena gak kuat, akhirnya macet di jalan. Kita ketawa sambil nuntun sepeda XD

Cha'e yang bisa dibilang sedikit manja ini gak berani pulang sendiri. Apalagi jarang keliling Magelang pake sepeda. Akhirnya kuanterin sampe depan warung ibu-nya. Eh, aku disuruh masuk. Eh, aku dikasih minum. Eh, aku dikasih ma'em. Eh, Cha'a mau ditinggal pergi ke Semarang. Eh, aku gak jadi pulang, nemenin Cha'e sebentar. Eh, eh, eh, eh... *plakplakplak!! #elus" pipi


Di rumah Cha'e kita malah makan", bercandaan, ngegosip, nonton TV, pokoknya segala kegejean yang ada. Mana Cha'e pake acara nungging" di atas tempat tidur. Sumpah posenya gak enak banget. Kwkwkwk~
Jam 09.30 akhirnya aku pulang. Meninggalkan Cha'e sendirian di rumah. Dada!

Perjuangan kedua. Kembali bersatu dengan sepeda pink-ku, aku bergelut dengan arus lalu lintas pusat Kota Magelang di hari Minggu. Bisa dibayangkan bagaimana susahnya nyeberang dari Gardena ke alun"? Susah banget! Karena pake sepeda, mesti ati" banget. Berusaha selalu mengikuti rambu" lalu lintas yang ada. Di bangjo pun aku ikut berenti pas lampu merah. Sumpah malu banget dikelilingi sepeda" motor sama mobil XD
Untung jarak dari rumah Cha'e ke rumahku gak terlalu jauh. Dan aku pun sampe di rumah dengan selamat! ye!!!

Tapi ada kabar buruk. Tadi siang Cha'e sms bilang badannya sakit semua, terus kayaknya masuk angin. AAAAAAA!!!! Tidaaaaak!!! Cha'e maafkan saya! Cepet sembuh ya! Besok di sekolah aku gendong wis! Ya ya ya? Fighting! >o<

Jumat, 15 April 2011

100 Facts About Me! :D

Lihat Ayu ama Alfi bikin ini jadi pingin juga. Tapi kalo punyaku langsung 100 ya? Hehehe... here we go!

1. Namaku Hanifah Sausan Nurfinaputri
2. Biasa dipanggil Ufi' sama temen-temen, di rumah di panggil Upik.
3. Kadang ngerasa gak suka sama nama panggilanku sendiri.
4. Tapi kalo aku dipanggil pake nama lain, rasanya aneh.
5. Lahir di Magelang, 2 Mei 1996, pukul 00:30. Tahun ini 15
6. Ayahku Muhammad Zaenal Arifin. Ibuku Nastiti Hening.
7. Punya adek yang nakal minta ampun, Rima Azizah Nurzaningputri
8. Punya kakak tiri yang baiiiik banget, Dimas Setiawan.
9. Tinggal di Jalan Kyai Mojo 5 Magelang.
10. Sekolah di SMPN 1 Kota Magelang.
11. Tinggiku 151/152 (berharap lebih tinggi tinggi lagi...), berat badan 43.
12. Aku sukaaaaa banget sama Super Junior
13. Makanya sekarang aku ELF (Ever Lasting Friends - nama fansclub Suju) dan berharap bisa terus ngedukung mereka sampe umurku habis. Amin....
14. Cinta sama musik.
15. Lebih suka genre yang melow" dari pada yang jedung".
16. Tapi suka banget dengerin Jonas Brothers sama Paramore
17. Rambutku panjang, tapi dari kecil pake kerudung
18. Kadang suka sepedaan pagi-pagi.
19. Pingin banget sepeda gunung. Tapi mahal...T.T
20. Keahlian: Olah raga dan seni
21. Terutama lari
22. Tapi gak bisa main basket, sepak bola, dan permainan sejenis.
23. Pingin bisa split.
24. Di laptop sama sekali gak ada aplikasi Photoshop ato Photoscape.
25. Suka banget sama hal-hal yang lucu.
26. Makanya kalo gedhe, pingin punya cwo yang selalu bisa bikin aku ketawa.
27. Dua minggu lagi bakal ikut UN
28. Tapi masih banyak kekurangan di pelajaran bahasa dan biologi.
25. Paling benci pelajaran hafalan.
26. Paling susah dibangunin.
27. Waktu kecil pernah ketimpa motor GL PRO sama ketimpa bangku jati.
28. Akhir-akhir ini berat badan bertambah dan sedikit stress akan hal itu.
29. Pingin ke Korea lihat sungai Han sama ketemu Suju oppa. ^^
30. Takut ama film horor. Terutama sama hantu-hantu fiksi.
31. Tapi pernah sepedaan jam 5 pagi lewat kuburan sendirian.
32. Punya rumah impian yang pingin kutinggali bareng keluarga.
33. Punya kamar impian mungil warna biru muda.
34. Oh iya, aku suka banget sama warna biru. Tas, map, selimut, penggaris, pensil, tempat pensil, sampul buku, dll hampir semua biru.
35. Makanya aku seneng banget waktu tahu warna Super Junior itu Sapphire Blue. :D
36. Suka nge-print lirik lagu. Kalo dikumpulin bisa satu bendel.
37. Suka baca novel tapi gak boleh beli novel sama Babe.
38. Juga suka baca komik Jepang. Heran sama temen" yang katanya gak bisa bacak komik.
39. Paling demen baca Detektif Conan, tapi habis itu gak berani ke kamar mandi sendirian.
40. Pingin bisa bikin baju kayak Ibuku. Kan asyik kalo ntar bikinin baju buat anakku XD
41. Boros.
42. Pingin banget koleksi kalung, gelang, etc. Tapi gak tahu kapan mau make mereka.
43. Kulitku jelek banget. Ada yang item ada yang putih, ada yang kasar. Hwa~
44. Pingin bisa nulis cerita yang keren kayak Meg Cabot
45. Tapi setiap bikin 4 halaman, biasanya gak pernah tak lanjutin.
46. Mau bikin proyek FF-nya Yesung :D
47. Suka banget film-film action. Terutama yang berhubungan sama agen rahasia gitu. Pokoknya yang ada unsur misteri, teka-teki, teknologi, intelejensi, itu aku suka :D
48. Tapi juga suka film" romance yang jalan ceritanya ringan.
49. Gak bisa nyetir motor.
50.Takut banget kalo ada sopir ugal-ugalan.
51. Gak terlalu suka Bernard Bear. Kalo nonton ini kayak nonton film kekerasan. Gak tau kenapa.
52. Seneng banget waktu followers blog ini akhirnya bertambah. Makasih ya! ^^
53. Selama ini bisa ngenet tiap hari karena kecipratan hot-spot dari warung makan sebelah rumah.
54. Aku sering banget ngebiarin pikiranku lari kemana-mana, jadi kadang masalah sepele serasa gedhe.
55. Paling takut kalo ada orang yang ketemu aku tiap hari, sebel sama aku. Bisa stress seharian.
56. Pernah nangis di depan Cha'e gara-gara bercanda sedikit kelewatan, terus dia marah. Gak taunya Cha'e pura-pura.
57. Jarang banget bisa nangis setelah nonton film, baca, ato dengerin lagu.
58. Selalu canggung sama orang yang gak terlalu deket.
59. Bingung kalo harus berhadapan sama cwo.
60. Tipe orang yang sulit mengekspresikan diri
61. Belum pernah pacaran
62. Pemalas
63. Pingin pinter masak tapi gak pernah bantu-bantu di dapur
64. Sama temen-temen sekelas dibilang alim gara-gara gak pernah nyontek
65. Padahal aku juga pernah nyontek beberapa kali. Ya Allah... maafkan hambaMu ini -______-
66. Gak suka kalo ada hewan berbulu/berambut di dalem rumah
67. Aku gak cantik, tapi alhamdulillah gak jelek-jelek amat
68. Makanan favorit: tempe goreng
70. Bisa kayang :D
71. Gak suka tulisan alay
72. Suka Harry Potter, terutama bukunya
73. Gak terlalu suka sawi, kecuali campur mie ayam :p
74. Jijik ama tokek
75. Pernah tanpa sengaja nonton cecak kawin... -__________-
76. Kulitku sensitif sama produk kecantikan. Gak cocok dikit, kulit rusak. Jadi serba salah kalo mau merawat diri
77. HPku pernah kebanting berkali-kali
78. Paling seneng makan nasi anget tanpa lauk
79. Meskipun GAK setuju dengan konsep: "uang bisa membeli segalanya", tapi uang masuk ke peringkat atas hal penting dalam hidupku. Siapa yang coba gak butuh uang? Air putih segelas aja 500 perak.
80. Waktu kecil petakilan banget
81. Pernah Chae ama Mumu ke rumah terus liat fotoku waktu masih bayi. Masak aku dibilang kayak anak cwo??
82. Pernah punya tanda lahir di pergelangan tangan kiri, tapi setelah gedhe, itu tanda ilang sendiri.
83. Suka banget sama orang yang bijak
84. Pertama kali punya HP waktu naik kelas 9, hahaha!
85. Gak suka cwo yang TERLALU berotot kayak Ade Rai. Masak tangan sama kepala gedhean tangan?
86. Paling sering berangkat mepet
87. Pernah lihat kalajengking segedhe (segedhe apa ya? pokoknya lebih gedhe dari telapak tangan) keluar dari kamarnya ibuku. Terus sama budheku dibunuh pake cangkul.
88. Udah hampir 3 tahun gak pernah renang.
89. Makanya pingiiin banget punya kolam renang di rumah
90. Pernah jatuh di sawah.Dari kaki sampe leher kena lumpur semua
91. Pernah jalan kaki 10 kilo meter tanpa alasa kaki pas bulan Ramadhan.
92. Jarang mikirin cwo... kecuali Suju! Hehehe... :D
93. Sehari pernah makan 7 piring
94. Pingin bikin buku, tapi bisa gak ya? ~_~?
95. Gak suka kekerasan
96. Apa lagi ya? Aku orangnya ceroboh banget, berkali-kali ngilangin duit. Paling gedhe 20.000
97. Kalo tidur sambil ndengerin lagu, bangun-bangun headset udah nggubet ke badan, selimut udah gak berbentuk, seprei lepas semua. Intinya: B.R.U.T.A.L
98. Rambutku belum pernah kumacem". Bener" masih pure.
99. Kata ibuku dulu dia item, waktu SMP kulitnya jadi putih sendiri. Moga" aku nurun ibuku... :p #ngarep.com
100. Tak terasa sudah sampe angka seratus, yang terakhir: Aku cintaaa banget sama blog ini! :D

"Fly" - Super Star K 3 Theme Song Released!!


Halo! Halo! Super Junior K.R.Y yang beberapa hari lalu didaulat buat ngebawain theme song Super Star K 3, akhirnya ngerilis lagu ini!

Jadi, Super Star K adalah acara semacam American Idol yang ada di Korea. Para pesertanya unjuk kebolehan di bidang tarik suara. Acara ini keren banget lho. Pesertanya bisa sampe 1 juta, dan ratingnya mencapai lebih dari 20%. Menurutku ini sebuah kehormatan bagi Suju untuk ngebawain theme songnya.



Seperti acara" serupa, theme song ini pasti bernada ceria dan semangat, bertujuan untuk membuat peserta gak mudah menyerah dan terus maju meraih mimpi. Ada unsur-unsur rock, orkestra dan bernuansa festival. Sekali denger dijamin langsung ampuh bikin kamu yang down jadi ceria lagi. Kalo soal kualitas suara, tidak perlu diragukan lagi. K.R.Y gitu loh! :D

Rabu, 13 April 2011

Oh Siwon Betapabaiknyadirimu.....

EunSiHae Friendship's Gift

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

@siwon407: EunSiHae became ‘real’ with SK-W..

Donghae yang baru – baru ini kehilangan I-phonenya kayaknya gak akan bersedih lagi. Ia mendapat ganti HP model terbaru karena Siwon yang notabene merupakan ikon ambasador ponsel SK-W rupanya memberikan hadiah ponsel kepada 86 line ~

Hadiah pertemanan, so dengan ini ketiganya memiliki handphone dengan model serupa. Setelah mendapat ponsel ini, ketiganya langsung meng-update twitter. Donghae dan Eunhyuk sendiri terlihat gembira dan berkali – kali mengucapkan terima kasih pada Siwon atas hadiah smart phone tersebut yang harganya boleh dibilang tidak murah.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

@donghae861510: Si Won Thank u !! Thank you !!

@donghae861510: the SK W Siwonie berikan pada kami !! It’s a friendship gift to EunSiHae !! Siwon bilang dia akan memberikan kami hadiah lain l !!ㅎㅎ My friend is great !! EunSiHae Forever Real EunSiHae !!I feel safe because you’re here

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

@AllRiseSilver: with the gifts…. Forever EunSiHae SK W !!!! Siwon ah thank you~ yfrog.com/h7xeejqj

Credit: starjunior.wordpress.com


Omo omo, kok kamu murah hati banget sih Siwon kasih hape cuma" ke Monyet sama si Ikan? Ck ck ck... Kuda, Kuda... kwkwkw~
Btw, mereka hepi banget tuh dikasih HP, ngetweetnya heboh banget. Aku juga mau oppa... Hahaha....

Masak Eeteuk cemburu ama mereka? Dia nge-tweet:

나도 .. 줘 … 거야 뭐든 .. 삐질.
"Berikan .. aku .. sesuatu .. atau aku akan sangat marah..
"

Juga mention ke EunSiHae:
“Bagaimana denganku?”

Eeteuk oppa, udah, kan situ bisa beli sendiri. Kekeke~


Hwa!!! Bulu bulu!! X0 #2

Eh, masak kata Bu Wuri, yang diserang ulat bulu itu pohon mangga?

Di rumahku ada 3 pohon mangga! 2 di depan, 1 di belakang, persis di atas lahan jemuran. Kalo beneran ada ulatnya terus jatuh ke baju" giman dong? Kya~ ottokae????

Selasa, 12 April 2011

Ikimono Gakari

Ikimono Gakari? Apaan tu Fik? Makanan di Pasar Rejowinangun ya?
Bukan bukan! Ikimono Gakari itu band pop rock dari Jepang. Lihat reviewnya sebentar yuk!


Tahun 1989, Yoshiki Mizuno (male) sama Hotaka Yamashita (male) tanpa sengaja ketemu gara-garanya mereka berdua dipilih jadi Ikimono gakari (いきものがかり). Ikimono gakari itu sekumpulan anak yang ditugasi buat ngurus tanaman dan hewan-hewan di sekolah dasar Jepang. Februari 1999 akhirnya Mizuno sama Yamashita bikin band dan mulai perform di jalan-jalan. Tanpa menganggapnya serius, mereka menamai band ini Ikimono Gakari.

Desember 1999, Kiyoe Yoshioka (female) gabung ke band. Dia adalah adik dari teman sekelas Mizuno dan Yamashita. Waktu itu mereka niat pingin bikin band dengan main vocalist perempuan, yang pastinya bakal jadi warna yang berbeda di pertunjukan jalanan yang selama ini mereka lakuin. Dengan total 3 member, mereka perform di jalan-jalan, meng-cover lagu" populer Jepang.

September 2000, band sengaja dinon-aktifkan sementara untuk persiapan ujian masuk universitasnya Mizuno sama Yamashita. Maret 2002, band mulai aktif lagi. Tapi Yoshioka sempet putus asa karena latihan ketat yang harus ia jalani untuk sekolah musiknya. Mizuno akhirnya bertekat membujuk Yoshioka biar tegar dan kuat.

Setelah banyak rintangan, Maret 2003, sekali lagi band aktif. Tapi kali ini dengan kepopuleran mereka yang semakin bertambah, mereka mau lebih sekedar perform di jalanan. Mereka juga bertekad untuk bikin musik mereka sendiri yang lebih orisinil dan jarang meng-cover lagu.

Akhirnya, lama-lama mereka pindah ke show-hall, lalu masuk agency kecil, rilis album indie, pindah ke label besar, dan akhirnya terkenal sampai sekarang. Keren ya? Salut sama orang Jepang yang gak pernah putus asa.

Oh iya, buat penggemar anime Naruto mungkin pernah denger lagu mereka. Lagu opening theme Bluebird yang keren itu dibawain sama mereka lho :D

Lagu-lagu mereka emang enak banget didengerin. Aku baru tahu 4 lagu, ini dia:

1. Kimi ga Iru



Kya~ unyu unyu videonya. Kreatif banget tahu gak sih? *lebai. Paling suka waktu bajunya berubah-ubah warna. Sumpah gemes banget kalo lihat PV ini. Mana Yoshioka imut banget. Hih! :D

2. Kaze to Mirai



Kalo lihat Yoshioka di sini kayak lihat Demi Lovato di Camp Rock. Kekeke~ Lagunya asyik banget. Konsep videonya juga lucu. ^^

3. Arigatou



Waktu pertama kali nonton juga pingin ikutan nangis. Huwuwuwu~

4. Nostalgia



Mbaknya, selamat, cinta anda tidak bertepuk sebelah tangan. Love this song :D

Bagus-bagus ya? Perjuangan lho sampe aku bisa kasih tahu kalian soal mereka. Masalahnya waktu nonton video" di atas di Channel [V], sama sekali gak ada keterangan yang cukup jelas bagi saya soal mereka. Secara tulisannya kanji semua. Emang aku mudeng? Nyari di youtube pun gak ketemu. Akhirnya tanpa sengaja lihat artikel mereka mampang di Asiafansclub. Langsung seneng lihat nama Ikimono Gakari. Akhirnya mereka ketemu juga, kekeke... :D

Hwa!!! Bulu bulu!! X0

Andwae! Andwae! Masak kata Alfi ulat bulu udah sampe perbatasan Magelang-Jogja?

Kalo sampe rumahku ntar gimana dong? Hwa~ gak boleh! Gak boleh! gak boleh! Mikirinnya aja udah gatel sendiri.

Masak ya, tadi siang waktu lagi enak-enaknya menikmati makan siang tau" berita di TV nayangin fenomena ulat bulu. Kebayang gak tu? Mana mukaku bener" di depan TV. Untung aku bukan tipe yang langsung gak nepsong makan setelah lihat begituan.

Dan tau ga? Siang tadi di halaman rumah ada sehelai daun sirih. Sekilas sih kelihatan biasa aja. Tapi waktu dideketin ada banyak banget ulat" kecil menggeliat di balik daun. Aku langsug cari korek sama lilin terus aku bakar dengan sedikit anarkis. Ulat-ulat... maap ya T.T

Menurut info, fenomena ulat bulu ini terjadi karena musim penghujan yang terlalu lama dan tak kunjung berakhir. Hal ini menyebabkan eksploitasi reproduksi ulat" tersebut. Dulu pernah terjadi di Afrika dan menyebabkan kekacauan besar. Parah parah...

Mengamini doanya Alfi, moga" tu ulat udah lebih dulu sirna sebelum bener-bener sampe Magelang. Amin...

P.S.: sebenernya pingin banget nyertain gambar tentang ulat bulu ini, tapi buka Google Gambar aja udah gak sanggup, maap ya...

Minggu, 10 April 2011

The Music Today

Lagu-lagu yang hari ini pingin banget kudengerin:

1. DBSK - Stand By You
2. SNSD - Day by Day
3. SNSD - Forever
4. SNSD - Byeol Byeol Byeol
5. Ikimono Gakari - Kaze to Mirai

Stand By You enak banget didengerin. Karena terdengar sedikit melas, lumayan cocok buat pengantar tidur. Paling suka bagian bridge. Keren keren!

Kyuhyun Oppa!

Kyuhyun oppa kecelakaan beberapa hari yang lalu. Sebauah truk di jalan tiba-tiba berbail arah dan nabrak mobil yang ditumpangi Kyu. Diduga supirnya ngantuk.

ELF pada ribut soal ini. Pasalnya kan Kyuhyun dulu pernah kecelakaan parah banget sampe kalo gak ada keajaiban, mungkin sekarang dia udah gak ada. ELF gak mau hal ini terulang. Untungnya Kyuhyun cuma lecet dan memar sedikit. Alhamdulillah.


Tapi sedih lihat ini, *lihat punggung tangannya


Inception


Hwa!!!! Baru aja nonton ni film. All I can say,

INCEPTION kereeeeeeennnnnn!!!!!!!!!!!!!

Siapa aja yang berminat, kudu nonton. Ceritanya tentang manipulasi mimpi. Yang main Leoanardo Decaprio. Genre-nya Action. Kereeeeen!!!


P.S.: Kalau pertama kali nonton berasa pusing sama jalan ceritanya, gapapa, aku juga. Ntar lama-lama mudeng sendiri kok. Buruan sana nontoooonnn!!!

Jogging bareng Bapak, NO MORE!!!

Hari ini diawali dengan mimpi yang aneh. Mancing di kali, tapi tau" kalinya ketutup kertas (?). Waktu ikannya udah nyanthol di pancingan, kutarik ke atas langsung lepas lagi. Dan tahu-tahu aku ada di dirumah lagi narik" pancingan, geje banget. Entah keanehan apalagi yang bakal terjadi kalo Bapak gak bangunin aku sambil bilang, "Upik bangun~ shalat subuh~"
Thanks Dad! :D

Habis shalat, aku akhirnya jadi buat lari-lari pagi bareng Bapak. Selama ini baru niat doang belum pernah kesampaian (baca: bangun kesiangan). Awalnya semua berjalan lancar, dari perempatan Kejuron mulai lari. Jendralan, mulus. Karesidenan, mulus. Tapi begitu sampe belokan seteleh Perdana, aku udah gak kuat lagi. Akhirnya aku sambi jalan sesekali lari. Tapi ini cuma bertahan sampe Tuguran, setelah itu, sampe rumah jalan terus.

Salut sama Babe yang gak pernah berhenti buat lari. Malah kalo jarakku terlalu jauh, Babe berbaik hati putar balik nungguin aku. Ah, Babe so sweet deh, kwkwkwk. Dan aku sadar, masih terlalu cepat 100 tahun buatku untuk mengalahkan Bapak.

Akhirnya sampe di rumah langsung tepar. Kakiku sakit gara-gara sepatu olahraga yang emang udah mulai rusak. Tapi meski begitu, aku pingin coba lagi. Hehehe... :D

Sabtu, 09 April 2011

SUPER JUNIOR mau ke Indonesia!!!!! XD

Info ini didapatkan dari twitternya W Production.
Dan mereka menulis :

"U WANTED them, u REQUESTED them, we r BRINGING them. The last & main artist performing in KIMCHI is SUPER JUNIOR"

Dan itu sudah bisa menjelaskan kalau Super Junior bakalan datang ke Indonesia !!
Chukkae ELF Indonesia ^0^

Tapi banyak yg nggak tau KIMCHI?? Aku awalnya kira makanan ternyata
KIMCHI = Korean Idols Music Concert Hosted in Indonesia
, jadi lebih ke K-Pop music festival yg biasa dibuat di luar negeri.

Dan W Production melanjutkan menulis tentang daftar penampil berikutnya :

"Dear Ws, the moment that u have been waiting 4 has arr. The artists performing in KIMCHI are : Park Jung Min, The Boss, Girl’s Day and X-5."

Ckckck
Ada artis lain ternyata !!

Bintang tamu lainnya yaitu : Park Jung Min , The Boss , Girl’s Day , X-5
Wow..X-5 masih BB baru loo,,

Semoga acara lancar dan prosesnya juga lancar ya..


Acara ini akan diadakan tanggal
4 Juni di Istora Senayan

Ayo kita berdo’a supaya ini lancaarrr..!! ^^

Oh,ya.. ini sudah pasti kalau Super Junior akan datang, karena W Production menyatakan :

"For all Non-Believers, KIMCHI is endorsed by the Embassy of the Republic of Korea. All E.L.Fs don’t worry, Super Junior is definitely coming"


Cre : http://twitter.com/WProductions08
Share + Edit : Tsatsasoeun@asianfansclub


Credit: asianfansclub.wordpress.com


Hwa~ exited banget aku! Akhirnya setelah sekian lama, Suju akhirnya ke Indonesia! Meskipun bukan konser, tapi rasanya ini lebih dari cukup (meskipun aku sendiri mungkin gak bisa nonton ᅲ_ᅲ) Dapet info, harga tiketnya sekitar Rp500.000,00 s.d. Rp2.000.000,00. Sana, yang pada punya duit, buruan nabung!!!! >///<

Profesor Sawaguchi : “Tarian SNSD Dapat Membantu Perkembangan Otak”

Baru-baru ini, Profesor Sawaguchi dari Universitar Hokkaido tampil dalam acara Jepang dan mengumumkan, “Dari sudut pandang penelitian otak, ‘Tell me Your Wish’ oleh SNSD memiliki pengaruh yaitu membuat orang menjadi lebih bersemangat”

Selain itu, ia menambahkan “SNSD memiliki lengan panjang dan kaki yang simetris, yang baik untuk otak bahkan jika kita hanya menonton performance mereka”

Lebih lanjut, ia mengatakan “Range vocal mereka sempurna untuk otak, dan membuat orang-orang menjadi bersemangat. Dance SNSD, sebagian besar memberikan tekanan pada tangan dan kaki, jadi dengan menari dapat membantu perkembangan otak”

Terakhir, dia menjawab “ya” ketika ada yang bertanya, “Apakah semua tarian SNSD membantu perkembangan otak?” Ia menyatakan pendapatnya bahwa, “Dari semua lagu,, ‘Tell Me Your Wish (Genie)’ adalah lagu yang paling membantu perkembangan otak”

Komentar netizen :

“Haruskah saya menari lagu SNSD setiap kali aku depresi?”

“Secara Ilmiah, Group ini dapat membuat orang lebih bersemangat”

Translated by: 오이사랑싴@soshified.com
Edited by: shizzles9@soshified.com
Source: Nate

via@dkpopnews

Trans Indo : thefeysture@AFC


Credit: asianfansclub.wordpress.com

Beneran deh, aku sempet ngowoh baca titlenya. Tapi karena ini artikel berdasarkan penelitian ilmiah dan yang meneliti pun orang ahli (di Jepang pula), akhirnya aku percaya :D

Wah, berarti gak sia-sia dong aku belajar nge-dance Genie sampe keringetan di garasi (?) XD

Raditya Dika

Lagi asyik-asyiknya ngenet nemu link ke blognya Raditya Dika. Langsung deh buka. Dan hasilnya, kejang 2 jam di kamar.


Dari dulu demen banget baca tulisan dia, tapi baru kali ini bisa buka blognya. Dan sumpah, ni orang gokil banget. Kata-katanya tu bener-bener lucu dan bikin ketawa puas. Kalo baca bukunya bisa ketagihan deh. Emang sih ada efek sampingnya (itu tadi, kejang"), tapi setelah itu pikiran bener-bener fresh dan kita jadi orang yang lebih bersyukur karena hidupnya dia ngenes banget. Kwkwkwkw~ maap ya Mbing, ^_^v


Buat yang penasaran sama ni orang, buka aja blognya dia, atau follow twitter dia @radityadika, atau tonton filmnya, atau langsung aja cari bukunya, Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, Babi Ngesot, dan Marmut Merah Jambu. Baru halaman pertama pasti udah ngakak. Dijamin!

Day by day...

Makin hari, makin lama, aku suka ama SNSD. Duh, gak kebayang gimana dulu aku bisa sampe gak suka ama mereka. Babo Babo Babo!

Nih ya, mereka tu nge-dancenya keren banget, nyanyi enak didenger, lagunya juga bagus-bagus sampe pernah terngiang-ngiang di telinga. Ck ck ck, SM emang gak salah pilih orang buat didebutin.

Member favoritku:

Kim Taeyeon


Mungil, imut, nge-dancenya bagus, cantiknya asli pula. Kalo pun oplas paling juga cuma sedikit, foto SMP sama sekarang aja sama persis. Dan suaranya... uju gile busyet ampuuuun, itu keren banget. Bisa los dan powerful. Keren keren keren!

Aku baru download sampe album kedua, dan lagu favoritku adalah Tears, Forever, Byeol Byeol Byeol, sama Day by Day. Pingin banget belajar dance.a Into the New World m_m

Aku suka sedih kalo misal ada ELF sama Sone yang ribut. Padahal Suju sama SNSD nya sendiri rukun adem ayem. Yang jelas, sekarang aku suka mereka. Perkara aku ntar aku jadi Sone atau enggak, itu urusan nanti. I like SNSD! ^^

Kamis, 07 April 2011

Happy Birthday Siwon Oppa!!!

Wah! Si kuda ultah!!!
Kekeke~
Ni member emang gak ada yang ngalahin kegantengannya. Kalo lihat dia, pasti kayak liat malaikat! Suer! ^_^v

Siwon oppa punya dua tanggal kelahiran lho. Kebanyakan di majalah-majalah biasanya ditulis 10 Februari 1987, lebih muda dari Donghae. Tanggal ini juga yang ada di akte kelahiran.a dia. Padahal, yang asli itu 7 April 1986, cuma selisih 3 hari sama Eunhyuk. Tapi semua sekarang udah pada tahu kok mana yang bener, jadi hari ini Siwon dapet banyaaak banget ucapan selamat ulang tahun dari seluruh dunia lewat Twitter.


Oppa, met ulang tahun ya!
Kudoain tambah ganteng dan awet muda
Biar umur 50 sekalipun masih keliatan 20
Rajin olah raga dan makan makanan bergizi ya,
Jangan sampe perut tahu mu itu ilang tak berbekas XD
Hahaha, Saengil Chukka!!

Choi Siwon, Saranghae!! ^^

P.S.: gara-gara ngucapinnya kemaleman, Siwon oppa udah say thanks duluan:

1st Award

Hwa hwa hwa~
Alfi!! Tak cium kamu! muah! muah!


Masak ya, aku dikasih award sama dia. Makasih, makasih! XD
Pertama lho ini. Padahal blogku juga gak bagus-bagus banget. Sekali lagi makasih! ^^




Lucu deh bentuknya. Jadi inget bad-good bedge di Oh! My School. Kekeke~
Makasih banget ya fi! Ntar kalo blogku udah maju, kamu tak kasih award juga wis. :D
*blog.a Alfi: its OK to be FREAK!

Rabu, 06 April 2011

208 Postingan

Yee!!! Yee!!! Postingan blogku udah mencapai angka 200!! Hwa~ gak nyangka! *pamer sama Ayu', hehehe.... :D

Gak nyangka deh bisa sebanyak ini. Seneng banget. Semoga bisa posting lebih banyak lagi! ^^

Z z z z

Alamak, hari ini bawaannya mau tiduuur aja. Di sekolah ngantuk minta ampun. Apalagi waktu treatment b. indo. Di rumah, molor sesorean sampai hampir maghrib. Sebelum isya', tidur lagi. Gila ya?

Tapi emang aku rasain, akhir-akhir ini kurang tidur. Meremnya kalo udah berganti hari, alias setelah jam 12 malem. Ni mata capek banget rasanya. Kepala juga jadi sering pusing. Dan yang tidak bisa dipungkiri, mata panda. ᅲ_ᅲ

Semoga kebiasaan tidur larut ini bisa hilang. Karena emng gak baik banget buat tubuh. Amin...

Senin, 04 April 2011

Hwahahahah.....

Jadi tadi ceritanya lagi OL Twitter mau ngucapin ultah ke Eunhyuk, lagi asyik"nya baca" Timeline, tau" ada tweet baru, dengan malesnya aku klik. Ternyata dari Eunhyuk!


Bacanya ketawa aku! Secara dia tweetnya dia didominasi ama huruf 'ha' dan 'a', nunjukin kalo dia ketawa ngakak. kwkwkw~ koplak banget deh.


"hwahahahahahahaha........ hahaha a ha ...... ahahahaha .... haha .....ha ........ h .........aku kotor, aku bahagia ................. ke ke ke"

Bonus guling-guling di kasur setelah lihat ini:


Kwkwkw~ eunhyuk... eunhyuk... mukamu itu lo! huahahaha~ belepotan kena krim! Sini sini, aku mandiin! *PLAKK!!! XD

Yah, alhamdulillah kamu sehat wal afiat dan lagi ngerayain ultahmu. Semoga panjang umur dan makin sukses. Sekali lagi, Saengil Chukka!

Happy Birthday Eunhyuk Oppa!!!

Hwa~ tanpa terasa akhirnya hari ini datang juga, 4 April 2011. Si Monyet ulang tahun!!!! Yeee!!!

Mungkin sekarang dia lagi di Taiwan, ngisi acara. Atau lagi ngerayain ultahnya di resto. Atau malah lagi dikerjain kayak biasanya. Kwkwkw~ Kalo iya, jangan nangis ya oppa, hehehe... ^_^v


Monyet yang satu ini selalu bisa bikin aku tersepona. Untuk kemampuan nyanyi mungkin dia gak terlalu bagus, tapi dia bisa nge-rap dengan bagus dan lancar. Meskipun mukanya lucu, terlihat kekanak-kanakan, dan g seganteng member lain, tapi dia punya charm sendiri waktu nge-dance di atas panggung.


Satu hal lagi. Ni cwo sarap banget. Gak pernah berhenti bikin aku ketawa. Akalnya itu ada adaaa aja. Bahkan ngeliat wajahnya aja udah bikin ketawa. #ini beneran aku ngetik sambil ngikik. kwkwk~

Eunhyuk oppa,
Mwol hago isseo?
(lagi ngapain?)
semoga oppa lagi seneng-seneng sama member lain,
ngerayain ultah oppa yang ke-25 ini
kalo di korea, udah 26 ya?
ck ck, makin tua aja ya oppa, kekeke~

Oppa,
saengil chukka hamnida!
selamat ulang tahun!
semoga makin sukses, makin ganteng, makin keren, makin lucu,
pokoknya semuanya,
dan juga, jangan pernah jadi orang lain,
cukup jadi Eunhyuk aja,
arraseo? ^^

Lee Hyukjae, Saranghae...

Minggu, 03 April 2011

A Song to ELF

Numpang nge-share ~ “A Song To E.L.F.” ciptaan Yoo Young-Jin, komposer jenius lagu – lagu SM. Tapi yang menyanyikan lagu ini bukan SJ melainkan Yoo Young JIn sendiri, anak SJ cuma didaulat menjadi model MV-nya >.<



This song dedicated a world most biggest fanclub the ELF

My girls My angel

First met five years ago, already fell in love, Baby

No matter where I go, you like standing next to me like a shadow

Love, Sometimes there is too much to prove

When I have pain and losing my temper, she will stay with me

*Baby baby baby baby baby We should not separate

Oh my lady lady lady lady lady I really love you

Shwaty shwaty shwaty shwaty shawty only choose you

My tears and that little smile come from you

I’ll let you worry about too much, so you look like older, don’t say a lot about this kind of words

No matter how this world for me to see, absolutely no more people beautiful than you (don’t say a lot about this kind of words)

I don’t know why you can say with me

I didn’t do a lot of things for you, I’m sorry

Now, I will do more for you

Credit: http://starjunior.wordpress.com/

Kalo jujur-jujuran aku lebih suka ini ketimbang "E.L.F Song". Young Jin emang keren deh! Tumbs UP!
Sempet kejang-kejang sendirian di kamar gara-gara nonton tu video. Ampun, mereka ganteng-ganteng banget. XD

Moga-moga ni lagu nantinya gak cuma jadi VCR di SuShow tapi jadi MV kayak pas Sorry, Sorry Answer dulu itu. Dan Suju nyanyiin lagu itu secara personal untuk ELF. Kalo bisa kesampaian, syukur alhamdulillah banget deh! ^^

ELF Song

Kalo Kpopers atau ELF pasti udah tahu ini.
Jadi, karena dulu ada rumor-rumor si GodWill ama MGI bikin lagu "Gotcha Number" untuk album ke-5 Suju, si GodWill ini janji kalo dia dapet 1.000 (atau kalau enggak) 10.000 follower tambahan di Twitter dia bakal jadi ELF dan bikinin lagu buat ELF. Dan ternyata dia menepati janjinya.

Ini dia:



Well, menurutku nadanya enak. Cuman liriknya rada aneh dan kurang nge-ELF. Mudeng gak maksudku?

Sub-group yang disebutin juga kurang Suju T. Huwuwuw~

Tapi karena ini lagu udah dibuat susah payah ama GodWill & MIG, maka saya hargai. Lagi pula asyik kalo dinyanyiin bareng" ELF satu stadion buat nyorakin Suju. Hahaha~ :D

About S9B

Cari-cari di Internet dapet ini:


LittleBit Facts About S9B

Super 9 Boyz adalah kumpulan anak-anak muda yang multitalenta dan memiliki banyak prestasi.

Bukan sembarangan asal audisi, tetapi orang-orang yang memiliki prestasi dan track record yang membuat mereka akhirnya terpilih menjadi boyband naungan label Nagaswara.
Mereka semua adalah pemuda pilihan.

Mari mengenal lebih dalam personel Super 9 Boyz, seperti pepatah lama tak kenal maka tak sayang, mari sayangilah produk dalam negri. Boyband Indonesia pun juga dapat menjadi kebanggan bagi penikmat musik di dalam maupun luarnegri.

Di posting ini, 9 Besties dapat mengenal lebih dalam masing-masing personil S9B. Kira-kira apa yah yang membuat mereka bisa menjadi boyband kebanggaan Indonesia di masa yang akan datang?? Check this one out Besties.

Leader Hyung~ RIO


mention saya dibales sama dia loh!! orangnya baik banget :D

Nama Lengkap : Kosta Rio Sokhifao Zebua (LEADER S9B)
Nama Panggilan : Rio
Tempat, tgl lahir : Pematang siantar, 2 September 1983
Tinggi / Berat : 170cm / 60kg
Hobi : tennis, bilyar, wisata kuliner di pasar2 tradisional

TRACK RECORD :
- Take Celebrity Out INDOSIAR (desember 2010)
- Semifinal Indonesia Mencari Bakat 1 TRANS TV 2010
- Jika Aku Menjadi (Perajin Bambu) TRANS TV 2009
- Semifinalis Gangstarz Asian Group Vocal Competition Malaysia TV3 2008 (yang diikuti 5 negara : Indonesia, Singapura, Filipina, Malaysia, Thailand)
- Bersama Elfas Jazz & Pop singer, perform di Seoul dan 10 kota di Korea Selatan 2005
- Runnerup Cilapop Singing Contest TV7 2005
- Top 70 Indonesian Idol RCTI 2005

IMAM :D


Nama Lengkap : Fauzi Imam
Nama Panggilan : Imam
Tempat, tgl lahir : Bogor, 12 April 1987
Tinggi / berat : 175 cm / 65kg
Hobi : dengerin musik, baca buku psikologi populer, nyanyi

TRACK RECORD :
-Meniti karir pertama di dunia ke-artisan dimulai seja menjadi Cover Majalah Aneka yes 2001
- SINETRON :
1. Bukan Impian Semusim
2. Inikah Rasanya (SCTV)
3. Cowok Pasar Baru (Trans TV)
4. Big is Beautiful (Global TV)
5. Keluarga Senyum (Trans TV)
6. Putri (SCTV)
7. 1001 Cara Menggaet Cowok (Global TV)
- FTV :
1. Seven Day without Money ( Indosiar)
2. Cinta yang Ku Pilih (SCTV)
3. Apa Salahnya Pacaran (SCTV)
4. Damai dhanisa ( SCTV)
5. Gawat Babe Pulang (SCTV)
6. Pacarku Seorang Pelari (RCTI)
7. Secantik Hati Sejelek Body(SCTV)
8. My Dream (Indosiar)
9. Pacarku Penari Ular (TPI)
- IKLAN :
1. Pop Ice
2. Silver Queen
3. Nano-nano
4. Print ad and Web : XL
- Take Celebrity Out 2010
- Model Video Klip single Dhawiyah

KELVIN :P

mukanya dari sudut ini agak kayak Bang IvanGun :P

Nama Lengkap : Kelvin Vincentius Kosasih
Nama Panggilan : Kelvin
Tempat, tgl lahir : Jakarta/ 17 juni 1988
Tinggi / berat : 178cm / 70kg
Hobby: dance n jalan-jalan

TRACK RECORD :
- Finalis Koko Cici Jakarta 2008
- Dinas Pemerintahan dalam Penyambutan Presiden SBY dalam Acara Guang dong Sedunia.
- Dinas Pemerintahan mendampingi Gubernur Dki Jakarta, Fauzi Bowo dalam acara HUT PKK.
- Dinas Pemerintahan DKI jakarta mendampingi Bapak Gubernur Fauzi Bowo dalam acara pembukaan Flora-Fauna 2009.
- Dinas Pemerintahan Walikota Jakarta Barat dalam Penyerahan Piala Adipura.
- Penobatan menjadi Duta kepolisian (perwakilan Koko Cici Jakarta) dalam acara Kunjungan Dinas Pariwisata DKI jakarta bersama ABANG NONE Jakarta ke Polda Metro Jaya. 2009.
- Penobatan sebagai DUTA LEPRA INTERNASIONAL (Perwakilan dari Koko Cici Jakarta) 2009.
- Kampanye “HOPE NEEDLE” di Bundaran HI (perwakilan dari Koko cici Jakarta) bersama Putri Indonesia, Putri Pariwisata, AFI junior, Delon idol, Sandra Dewi. 2009.
- Pemain drama musical Moon cake dalam acara rekor muri mooncake terbesar, di Pluit Vilage, 2009
- Panitia Inti Pemilihan Koko Cici Jakarta 2009
- Model ICON Universtas Pelita Harapan 2008-2010
- Finalis Fresh Boy n Girls 2008 ’Bentuk Management’ (Tingkat Nasional)
- Finalis Model Idol Eagle Spektakuler 2008 ‘Be-One Plus Management’ (Tingkat Nasional)
- Juara The Best Costume Cipta Bintang Televisi 2007 ‘Hi-Vest Production’ (Tingkat Nasional)
- Juara 1 dan Favorite Bintang Tionghoa Indonesia KEPRI 2006 (perwakilan KEPRI untuk Tingkat Nasional)
- Piagam Penghargaan Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kota Batam Dalam Ajang Kreatifitas Kepariwisataan 2004.
- Model dalam Event Bazaar ArtWork 2009 @ Pacific Palace.
- Kampanye “HOPE NEEDLE” di Mall Kelapa Gading 3 dan Senayan City (perwakilan dari Koko cici Jakarta) bersama Putri Indonesia, Putri Pariwisata, AFI junior, Idola Cilik, Tina Tun. 2010.
- Icon generasi muda Tionghoa (Perwakilan Koko Cici Jakarta) dalam acara peluncuran buku “Orang Indonesia Tionghoa mencari Identitas” 2010 " Karya: AIMEE DAWIS,Ph.D.

STEVE ~ :D


kyaa >.< mention saya dibales sama dia

Nama Lengkap : Steven Wang
Nama Panggilan : Steven
Tempat, tgl lahir : Riau, 27 September 1989
Tinggi / berat : 179cm / 70kg
Hobi : nyanyi, renang, nonton

TRACK RECORD :
- Finalis Koko Cici Jakarta 2008
- Penghargaan sebagai Duta Kepolisian DKI Jakarta
- Penyambut Presiden Susilo Bambang Yudhoyono Dalam Acara Guang-Dong Sedunia
- Penghargaan sebagai Mr.Friendly 2006-2007 (SMA Pusaka Abadi)
- Fashion Show busana Rohani ’New Spirit’ di Puri Indah Mall pada tahun 2008 & 2009
- Fashion Dance dalam acara SoundFest di La Piazza Kelapa Gading 2008
- Fashion Show old and new 2009 di Batam City Square
- Talent dalam promo iklan Indonesian Idol 2010
- Talent dalam promo iklan Universitas Bina Nusantara
- Pemenang Happy Song edisi Imlek Koko Cici Jakarta @ Indosiar

TYO :P


Nama Lengkap : Tyo Anak Bintang
Nama Panggilan : Tyo
Tempat, tgl lahir : Jakarta 29 Mei 1990
Tinggi/berat : 175cm / 62kg
Hobi : nyanyi, akting, dance, renang, basket

TRACK RECORD :
- Duta Remaja Ceria DKI Jakarta
- Duta Pariwisata Kepulauan Seribu
- IKLAN :
1. IM3
2. KPK
3. PSA
- Elfas Singer
- Model Lois Jeans
- FTV :
1. Pacar Gue Tajir Abis
2. Pangeran Kodok
3. Tessa
4. Pembunuhan Ardela
- SINETRON :
1. Syafira
2. Kepompong

P.S.: Sepupu Vidi Aldiano

CRISTZ :P


Nama Lengkap : Christ Ian Dwiryanto
Nama Panggilan : Christz
Tempat, tgl lahir : Bandung, 5 September 1990
Tinggi / berat : 168cm / 63kg
Hobi : dance, bikin video lipsync, koreografi, maen game, tidur

TRACK RECORD :
- Juara 1 Smart Dance Competition
- Juara 3 Nasional Gatsby Styling Dance Goes to Japan 2 tahun 2009
- Juara 2 Coca Cola Hang Out Festival
- Finalis Let’s dance 2007
- Juara 3 Gatsby Styling dance 3 tahun 2010
- Juara 1 smartphone, MTC, dll
- Guest Star Poppish Lovis Korean Fest
- Guest Star Oriental Touch (OLID)

PUTRA :D


Nama Lengkap : Afrizal Syahputra
Nama Panggilan : Putra
Tempat, tgl lahir : Medan, 13 November 1990
Tinggi / berat : 178cm / 60kg
Hoby : singing and acting

TRACK RECORD :
Finalis Viktoria ANEKA YESS!!!
Finalis Coverboy 2008
Iklan Foto Image Versi Band (Ponds)
Pemain Film Married by Accidents
Pemain Film Bukan Cinta Biasa
Pemain Film Toilet 105

NICO :P


Nama Lengkap : Nico Putra
Nama Panggilan : Nico
Tempat, tgl lahir : Jakarta, 6 Mei 1992
Tinggi / berat : 168cm / 58kg
Hobi : dance, basket, main game, jalan-jalan

TRACK RECORD :
- Model Video Clip "Tina Toon"
- 2st Winner Fashion Show @ Tarsisius 1 Cup 2008
- Unggulan Pemilihan Bintang Metalizer Audisi Jakarta
- Photo Genic Winner “Pemilihan Bintang Metalizer”
- 1st Winner Dance Competition @ Kalam kudus Cup 2010
- Favorite Winner @Taman Anggrek Dance Competition 2010
- 3rd Winner Dance Competition @ Diakonia Cup 2009
- 3rd Winner Dance Competition @ Don Bosco Cup 2008
- 1st Winner Dance Competition @ Teresia Cup 2008
- 1st Winner Dance Competition @ Tiara Kasih Cup 2008
- Favorite Winner Dance Competition @ Kristoforus 2 Cup 2008
- 2nd Winner Dance Competition @ Tarsi Cup 2008
- 3rd Winner Dance Competition "Spring Sensation" Event @ Gajah Mada Plaza 2008
- 3rd Winner Dance Competition @ Ricci Cup 2008
- 1st Winner Dance Competition @ Sanur "Kembang Gula" 2008
- 3rd Winner Dance Competition YCAB Event @ GMP 2007
- 1st Winner Dance Competition Pusaka Abadi Cup 2007
- 1st Runner Up Dance Competition BTB School Cup 2007
- Favorite Winner Dance Competition DIAKONIA DAY 2007
- 1st Runner Up Dance Competition Easter Event @ GMP 2007
- 1st Winner Dance Competition @ Paramitha Cup2007
- 2nd Winner Dance Competition @ "Lolipops" SMAK 2 Cup 2007
- 2nd Winner Dance Competition @ Dharma Jaya Cup 2007
- 2nd Winner Dance Competition @ Tunas Karya Cup 2007

PASHA :)


Nama Lengkap : Muhammad Syalahuddin al Pasha (MAGNAE S9B)
Nama Panggilan : Pasha
Tempat, tgl lahir : Medan, 7 januari 1993
Tinggi / berat : 181cm / 75kg
Hoby : modeling, acting, dancing

TRACK RECORD :

- Finalis Covreboy 2010
- Juara 2 Gatsby Styling Hair Contest 2009
- Fanta the Play Musical Hotel Tiara Medan bersama Ihsan IDOL, Gea IDOL, Haikal AFI koreo by Ari Tulang
- 6 besar Hilo Teen jump roop Dance 2010
- Top Model Sophie Paris Sumatra Utara 2009
- Duta RAPPI (Remaja Aliansi Pita Putih Indonesia)
- Cover Majalah Cover face Sumatra Utara
- Icon busana muslim Palladium Medan


Beberapa ELF yang tergabung di UKLI district Bandung dan Jakarta akan melakukan debut dibawah naungan
Nagaswara serta akan mendedikasikan album pertama mereka kepada Super Junior!!! Lalu, apakah kepanjangan dari “S9B“? Is it Belong to Super Junior???
Nagaswara sebelumnya, diketahui telah mengadakan audisi untuk debut boyband baru mereka di Jakarta dan sekitarnya melalui jarkom via sms broadcast. Dan seperti yang telah diprediksi, yang lolos audisi adalah anak – anak kpop lovers, tapi yang tidak habis pikir, beberapa dari personilnya ternyata member United Kpop Lovers Indonesia (UKLI) district Jakarta dan Bandung.
Nama boyband naungan Nagaswara ini adalah S9B, yang merupakan singkatan dari “Super 9 Boyz”. Salah satu personilnya adalah sepupu Vidi Aldiano. Mereka direncanakan debut dengan remake dari lagu hitz milik Las Ketchup “Asereje”, dengan judul “ACDC Aha Ehe” (hak cipta-nya sudah dibeli oleh Nagaswara~).
Berbicara soal lagu, usut pnya usut, yang bakalan meng – aransemen yaitu DJ Soemantri (pernah mengaransemen lagunya Agnes Monica), penata vokal Paul (vokalis T-Five). Salah seorang pengiring lagu adalah Sammy (drummer Ello). Dan untuk koreografi, bakalan ditata oleh koreografernya Agnes Monica.
Kabarnya, kalo nanti album pertama mereka udah rilis, ke-9 personil boy band ini akan mendedikasikan lagu dan koreo sekaligus albumnya, kepada Super Junior.
Dan Harapan terbesar S9B adalah bisa satu panggung dengan Super Junior dan berteriak “Proudly to say We Are Everlasting Friends”.
Kapan rilis, masih belum pasti, kalo yang di tulis di UKLI, antara akhir bulan Maret atau awal April.
Penasaran??

.

udah kenal belum? :P
#sayajugabelumkenalkok
sayang banget~ belum semua dari mereka yang punya Twitter,
ato kemungkinan, Twitter mereka di Protect -.-
aih~


Mereka berhasil menembus pasar J-Pop loh .. :D
bangga kan?

gataunya, mereka ini anakbuahnya Agnes Monica~ kakakkandungsaya! :P



saya bangga loh~

cuman saya agak kecewa sama respon para K-POPers..
mereka suka banget sama S9B karena member-member S9B itu adalah ELF~

coba kalo mereka bukan ELF~ pasti mereka bakal dihujat kayak boyband yang udah lebih dulu ngeksis di Indonesia.. (tahu sendiri siapa)

Tapi saya tetep bangga kok! :D
I'ts so Amazing to Change The Flow Of Music In Indonesia! :D

saya sih berharap, semoga mereka bisa membuat Suju ke Indonesia~ :P
bisa membuat Indonesia terkenal .. dan jangan lupa,
Bangga Kepada Produk Dalam Negeri!! :D

babay~ :D #adminmaunontonfilmduluyaaakk~ :P #PLAK

credit: http://medisawah23.blogspot.com/

Gila! Gila! Gila!!!! Itu prestasinya banyak banget nget nget!!! Padahal kalo kalian lihat foto di bawah ini pasti kalian ngira kalo mereka cuma cwo-cwo biasa aja.


Tapi ternyata..... Bener-bener bakat jadi artis! Pokoknya keren banget deh, aku takjub!
Soal mereka yang udah nembus pasar Jepang, kemungkinan itu bener lho. Beberapa waktu lalu aku lihat artikel soal mereka di website jpopasia sama gokpop. Ck ck ck daebak!

Oh iya, mereka bakal debut awal April ini, tapi sebelum itu, bersok mereka mau perform buat acara ELF gathering di Jakarta dalam rangka ultahnya Eunhyuk ama Siwon oppa. Doain deh semoga mereka berhasil. Amin... ^^


P.S.:
Rio si leader seumuran ama Eeteuk. Dan kalo diliat dari raut wajahnya, mungkin sifatnya juga mirip Leeteuk. Kwkwkwkw~

Foto teasernya keren banget! Udah kayak foto teaser yang di korea korea sana! XD