PERSONAL LIFE

Last Day

Maret 26, 2011

I've decided. This is the last day, i post in this blog.........

before US!

Hahaha, semoga aku bisa menepati janjiku ini dan fokus ke pelajaran. Aku gak bisa bayangin gak posting sampe seminggu. Pasti rindu banget ama blog ini. Buat yang selama ini udah langganan blogku atau sering baca blogku, makasih ya. Makasih banget.

Dan kalo boleh aku minta di do'ain biar lulus US juga UN. Bisa ngerjain soal dengan teliti dan baik. Bisa belajar optimal dan gak keganggu hal-hal gak penting. Bisa lancar semua deh. Oh iya, juga supaya nanti bisa masuk SMA yang aku tuju.

Wah, aku mintanya kebanyakan ya? Hehehe... Maaf deh. Aku juga berdo'a, semoga anak" Indonesia pada lulus US dan UN ya! Amin... semoga Tuhan mengabulkan do'a kita.....

Bye Guys!! ^^

RECOMMENDATION

Earth Hour

Maret 26, 2011

Udah denger event ini belum? Harusnya udah dong. Udah digembar-gemborin sejak kemarin lusa. Ini sedikit info untuk kalian...

60 Earth Hour kembali lagi!!


Mungkin setelah melihat titlenya anda sekalian ingat event yang sebelumnya pernah terjadi di indonesia yang pertama kalinya tahun 2009 berlangsung selama 60 menit di seluruh dunia ini untuk mematikan lampu atau listrik. Dan anda benar kalau anda anda sekalian memikirnya itu. 60 earth hour kembali lagi untuk kedua kalinya. Dan itu akan terjadi HARI INI, MALAM INI dari pukul 20.30 sampai 21.30 waktu setempat. Event yand di buat oleh WWF ini tidak hanya sekedar event yang tidak ada perubahaan untuk bumi.

Apa pengaruh EARTH HOUR?

Pada tahun 2008, 50 juta orang di 35 negara mematikan lampunya dalam aksinya mendukung EARTH HOUR. Pada tanggal 28 Maret 2009, ratusan juta orang di lebih dari 4000 kota besar dan kecil di 88 negara di seluruh dunia mematikan lampunya mendukung EARTH HOUR. EARTH HOUR 2009 menjadi gerakan lingkungan terbesar dalam sejarah.

Efek EARTH HOUR ?

Contoh kecilnya, apabila hanya 10 % dari orang" jakarta yang ikut maka sama dengan :
-Menghemat 267,3 ton CO2

-Menghemat lebih dari 267 pohon (1 pohon mampu menyerap 1 ton CO2 dalam 20 tahun masa hidupnya)

-Persediaan O2 untuk lebih dari 535 orang (1 pohon mampu memberikan O2 bagi 2 orang dalam 20 tahun masa hidupnya)
-(300MWh = 1.080.000MJ) X Rp 200/MJ = menghemat hingga Rp 216.600.000,-

Lalu bagaimana kalau serentak seluruh INDONESIA ??

pasti akan mempunyai dampak yang lebih dari dampak yang di atas tersebut dan Bagaimana pula kalau serentak seluruh negara ?? gak bisa di bayangkan


Hanya 1 Jam ??
Mungkin jika dilakukan hanya oleh 1 keluarga, akan tidak begitu berarti, tapi hal ini akan dilakukan serentak Seluruh dunia . Yang akan berdampak SANGAT BESAR BAGI DUNIA KITA . BAGI KEHIDUPAN KITA . DAN KELANGSUNGAN GENERASI MENDATANG . Karena pada tahun lalu sudah dibuktikan , dengan serentak dilakukan hal ini, bisa menghemat energi yang sangat besar bagi DUNIA Kita !

Credit: http://exew-project.blogspot.com/


Udah tahu kan? Bagus bagus bagus!
Rencananya aku sekeluarga juga mau ikutan. Kan bisa hemat listrik dan memperlambat laju pemanasan global.

Oh iya, logo 60 ganti lho, jadi 60+. Diharapkan, setelah 1 jam, kita masih bersedia mematikan lampu dan alat listrik lagi. Kalo aku sih fine fine aja. Malah, setahun sekali itu agak tanggung. Kalo bisa setahun 2 kali atau lebih, biar lebih mantep gitu. Kan cuma sejam. Ya kan ya kan ya kan?


Jadi teman-teman, yang pada peduli ama lingkungan, ayo kita ikutan. Ingat, pukul 20:30 - 21:30! Di jamin gak rugi. Kita ceriakan bumi kita kembali! ^^

PERSONAL LIFE

What a ....

Maret 26, 2011

What a ... shocking dream? unbelievable dream? really nice dream? #abaikan abaikan

Kemarin lusa aku tidurnya laruut banget, sekitar jam 3 pagi. Alhasil aku bangun kesiangan dan gak jadi lari-lari bareng Babe. Habis shalat subuh, aku tidur lagi deh.
Waktu bangun lagi jam 9, terbesit di kepalaku mimpiku, entah itu pas malem atau pas pagi. Tapi keinget jelas kalau aku lagi ngobrol ama Yesung. Jdeng!!! *alai #abaikan.

Mungkin gara-gara malemnya aku lihat foto ini kali ya jadi mimpiin dia? Jadi si Yesung rambutnya item lagi. Ck ck ck, terakhir kali liat dia berambut hitam itu pas Pajama Party (ya ampun, ganteng banget dia di situ)



Pokoknya di mimpiku, Yesung dengan latar (kayaknya) kamar dia di dorm lantai 11, dan dengan rambut yang sama persis yang kayak di foto, cuman dia pake kaos, dia ngajakin aku ngobrol!!


Gak inget persis apa yang diobrolin, pokoknya waktu itu aku lagi jutek ama dia, terus kayaknya di ngobrol gak jelas dan tau-tau aku tertarik dan ikut ngobrol. Habis itu dia senyum maniiiiis banget. Ya ampun, aku kalo inget jadi senyum-senyum sendiri. Aaa~ aku tersepona....


Hya~ apa ini? Mimpinya aneh banget. Kayak aku kenal aja ama Yesung. Tapi mimpi kan boleh-boleh aja to? Hehehe... Mudah-mudahan suatu saat nanti bisa ketemu langsung. Amin.... No bashing ya! ^^

RECOMMENDATION

AKB48

Maret 26, 2011

Lagi suka banget ama girl band Jepang yang satu ini. Tahu gak, aku gak nyangka ada band lain yang membernya bisa lbih dari Suju. Bayangkan total member AKB48 adalah, yak betul, 48 orang. Grup ini diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Dibentuk pada 7 Desember 2005 (sebulan setelah Suju ya?).


Cwe" ini awalnya diseleksi, setelah beberapa putaran akhirnya AKB48 lengkap deh. Mereka punya gedung pertunjukan sendiri loh, namanya Teater AKB48 (AKB Gekij┼Ź) di Akihabara Tokyo. Ya, AKB48 kayaknya emang singkatan dari Akihabara, dan 48 adalah jumlah total membernya itu sendiri.

Jujur aku masih syok ama jumlah anggotanya, gimana bagi hasilnya, mikirin kostum dan panggungnya sekaligus? Oh... ternyata mereka gak sepenuhnya tampil ber-48. AKB48 dibagi jadi tida kelompok, Tim A, Tim K, Tim B, yang masing-masing jumlahnya 16.

Favoritku adalah Tim A. Lagunya bagus dan keren", dan member favoritku (saat ini) adalah Maeda Atsuko, salah satu lead vocal dan juga cover girlnya AKB48 (istilahnya Siwon-nya Suju). Makanya jangan heran kalo dia sering muncul dan mendominasi lagu, MV, dan juga performance mereka. Aku sempet ngira dia leadernya, tapi ternyata leader Tim A adalah Takahashi Minami.


Maeda Atsuko

Takahashi Minami

Kalo dibandingin SNSD, yah, mereka gak terlalu kompak, atau gak secantik Yuri, atau suaranya sepowerful Taeyeon. Tapi mereka punya charm-nya idol. Lagu mereka juga bagus-bagus dan enak didenger. Lagian mereka imut-imut kok, hehehe...

Setelah search sana-sini, nemu Official Channel AKB48 di youtube dan menurutku mereka emang keren banget. Favoritku:

1. Beginner
Ini kayaknya gabungan dari Tim A, K, B, atau kalau enggak ya semuanya. Keren banget lagunya, dancenya juga. Apalagi pas openingnya, "In your position, set!" Hwa~ terpana...


2. Namida no Sishogemu
Konsepnya hampir mirip Nobody-nya Wonder Girls. Tapi lagunya jelas-jelas beda dan menurutku lebih lucu. Namida no shisogemu wa~


3. Iiwake Maybe
Gak terlalu mudeng konsep video klipnya. Tapi aku jatuh hati ama koreogrefinya. Lucu, apalagi waktu mbentangin tangannya itu...


4. Oogoe Diamond
Hwa~ akting Maeda Atsuka keren. Di MV"lain dia ceria banget, di sini dia bisa jadi anak yang pemurung. Aku suka gerakan tangannya, lucu!!


5. Sakura no Shiori
Pertama kali aku nonton MV ini di TV, aku hampir nangis di akhir lagu. Dan aku juga hampir nangis waktu baca liriknya. Lebai banget ya? Kwkwkw~ Tapi konsep videonya gak ada yang menyedihkan sama sekali kok. Aku cuma terharu aja. Makanya, lagu ini aku rekomendasiin banget. Di tonton ya!


Nah, bagus" kan? Itu belum semua lho, masih ada lagi. Coba cari Yasai Sisters, mereka pake kostum sayur-sayuran gitu. Lucu deh, hihihi...

PERSONAL LIFE

SD Tercinta

Maret 19, 2011

Hari ini ke SD lagi lho aku. Kali ini hampir semua anak SMP 1 alumni SD mutual berangkat. Ceritanya mau silaturahmi sekalian minta doa restu untuk menghadapi UAS dan UN. Tau gak sih? Sampe sana guru-guru pada rapat, dan kita harus nunggu sekitar 1,5 jam. Yah, gapapa deh, niatnya baek kok. Untung anak" pada bawa laptop, langsung pada hot-spotan deh tu.
Banyak anak" yang pada kagum lihat SD yang sekarang. Ya iyalah, lebih maju dan fasilitasnya jauh lebih lengkap. Dan aku baru tahu tu ya kalo sekolah punya peralatan band dan waktu itu guru" pada main. Hwa~ sumpah keren banget!


Oh iya, kita juga (setelah melalui beberapa pemaksaan) akhirnya bikin Commenderation - Comunity of Mutual Second Generation. Wah, keren ya namanya? Applause buat Khusna!!! *plok plok plok. Jadi ini adalah forum inisiatif dari salah satu aktivis di komplek sekolah yang waktu itu kebetulan lagi shalat di masjid. Akhirnya anak" pada tertarik dan nyoba untuk bikin. Dan jadilah forum ini! Yee!!

Semoga forum ini berjalan sukses. Amin.. ^^

Oh iya, buat anak" angkatanku yang kebetulan mampir ke sini, kita udah bikin grup di Facebook loh. Cari aja Commanderation, kalo dah ketemu, langsung gabung ya, biar tambah banyak anggotanya... ^^

ETCETERA

Book Bomb

Maret 19, 2011

Udah pada denger masalah bom buku kan? Aduh, ngeri juga ya itu. Coba kalo gak jeli, kan orang bisa ngira itu cuma buku biasa dan bukannya bom. Tapi untung langsung ketahuan dan bom bom selanjutnya bisa diatasi dengan baik dan tidak menimbulkan korban.

Yang bikin penasaran itu apa motif si pelaku. Gak jelas banget tau ga? Orang yang dituju gak cuma orang" yang aktif di pemerintahan tapi juga Ahmad Dhani yang hubungannya sama sekali. Moga" kepolisian bisa mengusut kasus ini deh.

Tapi kalo itu emang bener" kasus bom loh. Kenapa? Karena ada juga orang yang beranggapan kalo itu cuma pengalihan dari kasus" yang selama ini selalu diekspos media kayak kasus century, gayus, wikileaks, dll. Wah jadi susah ya? Sekarang kita gak bisa dengan mudahnya percaya ama orang. Karena banyak yang keliatannya baik" aja tapi aslinya jahat. Wah, parah parah!! Makanya! Waspadalah! Waspadalah!

Oh iya, yang menurutku paling goblog. Masak Bom disiram air? Itu kan isinya kabel! Konslet dong! Putus putus noh tangan lo! *peace ya! cuma gemes aja kok

PERSONAL LIFE

Pray for Japan

Maret 17, 2011

Wah, telat banget ini baru posting sekarang. Tapi gak papa, yang penting doanya!

Kalo lihat video tsunami di Jepang aku miris banget deh. Airnya banyak dan geraknya cepet. Tau-tau rumah udah ancur. Kapal remuk. Mobil beneran pun jadi kayak mobil-mobilan. Sangat memperihatinkan...
Belum lagi ini mengakibatkan PLTN Fukushima mengalami eror. Beberapa reaktor nuklir meledak dan menjadi ancaman radio aktif. Haduh~ kasian rakyat Jepang... aku suka gak tega ngelihatnya...






Buat para korban, yang tabah ya, ini cobaan dari Tuhan. Tim penyelamat dan penanggulangan bencana & PLTN, tenang, semua ada jalan keluarnya. Di setiap kesuliatan ada kemudahan. Semoga Jepang bisa kembali pulih seperti semula dan kembali menjadi negara yang kuat! Amin.. *buat ELF Jepang, kudoain SS3 gak dibatalin, amin...

LEARNING

@ Computer Lab.

Maret 17, 2011

Hahahaha~ kalo mau cari anak nakal gak usah jauh-jauh. Di sini udah ada. MEE!!!

Gak cuma aku sih, anak sekelasku juga. Kita semua gak ada yang belajar
. Padahal kita lagi di lab komputer. Kebanyakan buka twitter ama nyari" artikel infotainment gitu. Kayak aku~

Tau gak? Dari Senin sampe hari ini aku belum pegang laptop di rumah sama sekali!

PLOK PLOK PLOKK!!!

Ini sebuah kemajuan yang bagus lho. Biasanya tiap pulang sekolah tangan udah gatel mau pake laptop dan ngenet sampe larut malem. Tapi akhir-akhir ini aku bertekad buat ngirit dan nata hidupku sedikit-demi-sedikit dan ngelakuin hal-hal yang perlu aja dan gak berlebihan. Karena berlebihan itu tidak baik. Ya kan ya kan ya kan?

Do'akan semoga kemajuan ini berlanjut sampai besok" dan sampe taun depan juga, sampe aku SMA, sampe kuliah, sampe aku tua dan menutup mata deh. Amin ^^

RECOMMENDATION

My Girl Friend is a Gumiho

Maret 09, 2011

Ya ampun!!! Aku lagi geregeten beratt!!! Tau kenapa? Gara-gara nonton "Nae Yeoja Chinguneun Gumiho"!!!! Hwahahaha~ ini drama Korea keren abis!!!

Ceritanya tentang seorang cwo, namanya Cha Dae Woong. Dia itu terobsesi jadi bintang film action. Kakeknya kaya dan sayang banget ama Dae Woong. Tapi Dae Woong suka nakal dan bikin si kakek jengkel. Mungkin karena ortunya meninggal waktu kecil kali ya?

Nah, suatu hari kakeknya Dae Woong maksa Dae Woong -- yang udah make uang SPP kuliah buat beli motor -- buat dipindah sekolahin. Dae Woong tentu saja menolak dan berusaha buat kabur. Kaburnya ini sampe ke daerah pedesaan yang cukup jauh dari Seoul. Dalam pelariannya ini, tanpa sengaja dia mbantu ngebebasin Gumiho yang terkurung di lukisan selama 200 tahun. Perlu diketahui, Gumiho itu siluman serigala berekor sembilan. Tapi bukan yang di Naruto itu lho ya!

Si Gumiho ini pingin keluar dari lukisan karena ngebet pengen ngejalani hidup kayak manusia. Tapi kecantikannya yang suka bikin cwo klepek" itu jadi bikin masalah. Makanya dia dikurung.

Dae Woong setelah ngebebasin Gumiho, lari kabur ke hutan dan jatuh ke jurang. Harusnya dia udah mati karena ngehantam batu yang gedhe dan keras. Tapi Gumiho yang merasa berterima kasih ngasih "mutiara"nya ke Dae Woong supaya Dae Woong tetep hidup.

Karena Dae Woong bawa "mutiara" (yang merupakan sumber kekuatan si Gumiho) itu kemana-mana, Gumiho pun musti ngikut kemana pun Dae Woong pergi dan bilang dia itu gumiho yang udah nyelametin dia. Nah, Dae Woong yang jengkel dan gak tau apa-apa (gak tau kalo udah diselametin, gak tau kalo itu beneran gumiho dan nganggep dia sebagai cwe biasa yang miring otaknya) ngusir Gumiho pergi. Tapi Gumiho ngancem kalo dia bakal mbunuh Dae Woong. Dae Woong sempet takut sih, tapi karena udah sebel, akhirnya Gumiho ditinggal pergi.

Ternyata Gumiho ngikutin Dae Woong terus sampe Seoul. Dan di malam hari saat bulan purnama, Gumiho ngedatengin Dae Woong dan nunjukin kesembilan ekornya. Dae Woong kaget bukan main. Dan waktu Gumiho ngambil kembali "mutiara"nya, yang ada hanya Dae Woong yang terkapar di lantai.

Hwa~ keren gak tu??? Itu aku bikin sendiri reviewnya. Hahaha! Penasaran ama cerita selanjutnya?? Tonton sendiriiii!!! Hahaha!

Pokonya nanti mereka jadi tinggal serumah. Terus bikin love contract selama 100 hari. Dae Woong yang awalnya gak suka ama kehadiran Mi Ho (ya iyalah, diperes mulu tiap hari minta makan daging) lama-lama jadi suka ama dia.

Kalo baca paragraf di atas, mungkin sekilas ceritanya udah biasa banget ya. Tapi ini bener-bener beda! Bener-bener beda! Kalo di Indonesia kan dari benci tau-tau jadi cinta. Tapi ini enggak. Bener-bener bertahap mulai dari benci, lama-lama terbiasa, terus jadi merasa kehilangan, gengsi ngaku kalo sebenernya suka, dan akhirnya ngaku suka. Bener-bener logis dan masuk di akal.

Ini drama bener-bener ngocok perut. Habis Mi Ho -nya polos dan bego' banget. Bikin gemes aja. Apalagi kalau udah dikibuli ama Dae Woong. Kwkwkw~ Ada juga lho kisah cinta bibinya Dae Woong, Min Seok yang jatuh cinta ama seorang duda keren. Nah, mereka ketemuannya di lift waktu si Min Seok abis kentut. Kebayang gak tuh? Kwkwkw~

Tapi ni drama juga bikin hatiku sakiiit banget nontonnya. Jarang-jarang lho aku nonton drama korea sampe menghayati kayak gini. Konflik yang mewarnai jalan ceritanya biarpun udah umum tapi bisa jadi beda, baru, dan menarik. Tunggu episode 3 waktu Dae Woong ninggalin Mi ho di kapal, dijamin bakal nangis!

Sayangnya aku baru nonton sampe episode 11. Yang 1-10 aku ngopy punya Putri. Nah, yang 11-16 katanya ada di laptop mbaknya. Dari pada lama nunggu mending aku download sendiri. Tapi ternyata butuh perjuangan. Sekali download 700 MB sendiri. Harus nunggu malem" ato pagi" biar koneksinya cepet. Sempet juga laptop ke-sleep dan akhirnya proses download macet. Ngulang lagi! -_________-"

But, i'm fine because it's worth. Emang patut diperjuangkan. Di episode 11 ini Dae Woong akhirnya nyadar dan mengakui kalo dia emang suka ama Mi Ho. Padahal Mi Ho yang dari awal suka ama Dae Woong udah desperate banget Dae Woong juga bakal suka ama dia apa enggak. Dan untungnya Mi Ho denger waktu Dae Woong bilang suka ama Mi Ho.

Malemnya, di bawah sinar bintang, Dae Woong nyanyiin sebuah lagu buat Mi Ho (ngawur romanizationnya, kekeke~)

Yoribogo, choribado
Mmm, alsu eomneun
Mi Ho, Mi Ho~

Nae chingu Mi Ho neun kyeoeun gumiho

Hoy? (Mi Ho: Hoy!)

Mi Ho neun, moishineun nae chingu~

Hoy? (Hoy!)

Mi Ho neun...

(Johahaneun, johaneun)

Joahaneun nae YeoChin!

Dilihat dari sini, dilihat dari sana
Mmm, tak bisa dimengerti
Mi Ho, Mi Ho~

Temanku Mi Ho, gumiho yang manis

Hoy? (Hoy!)

Mi Ho itu, temanku yang cantik~

Hoy? (Hoy!)

Mi Ho adalah...

(Kusuka, kusuka)

YeoChin yang ku suka!

*YeoChin kependekan dari Yeoja Chingu (pacar)

Habis itu Mi Ho yang polos tanya, "Tapi, YeoChin itu apa ya?"

Si Dae Woong sempet deim, tapi tanpa basa-basi langsung narik tangannya Mi Ho terus nyium bibirnya dia! Ya ampuuun!!!! Yaampunyaampunyaampun!!! Aku yang barusan nonton langsung lonjak-lonjak di atas kasur. Hwa~ akhirnya Dae Woong bener-bener suka ama Mi Ho dan.... a a a~ kisseu!! kisseu!! kisseu!! Ah~ Johta!! Kwkwk~

Secara keseluruhan, ni drama emang keren abis. Dari mulai Gu Mi Ho yang diperanin ama Shin Min Ah, dan Cha Dae Woong yang diperanin ama Lee Seung Gi yang imut nan ganteng ntu!! Kemistri mereka berdua bener-bener bagus dan bisa bikin penonton geregetan nontonnya. Visualnya juga bagus. Setting latarnya enak di pandang mata dan sama sekali nggak membosankan. Dan soundtraknya.... beuh, gak usah ditanya. Pasti bagus. Apalagi main theme-nya, Fox Rain. Ah~ pokoknya semua keren!!!

Yang kutulis di atas itu belum semua lho. Masih banyak yang belum aku ceritain. Ada Park Dong Ju (sama kayak Mi Ho, bukan manusia) dan Eun Hae In (senior yang suka ama Dae Woong) yang bakal mewarnai konflik di drama ini. So, buat yang penasaran, buruan tonton!! Dijamin gak bakal rugi!! ^^

ETCETERA

SMAN 1 Magelang

Maret 07, 2011

Kemarin aku ada TRY OUT di Smansa (singkatan SMAN 1) Magelang.
Sampe di sana jam 7 kurang. Ini aku bener-bener tumben banget bisa dateng pagi dan lebih dulu dari Cha'e dan Mumu yang notabene anak rajin. Pertama kita harus daftar ulang dulu. Aku kaget waktu tahu daftar ulangnya menurut abjad. Huwuwu~ gak bisa bareng Cha'e ama Mumu.
Yang daftar banyaaak banget. Abjad A aja 1 counter sendiri. 1000 anak ada kali ya?
Aku dapet ruang 12 dan ternyata bareng ama Ilma. Yee!!! Mumu ruang 13, dan Cha'e ruang 6. Kasian ni anak. Cuma kita anterin ke lantai 3, "dititipin", terus ditinggal. Kwkwkw~ Tapi yang bener-bener kasian itu Mumu. Sekelas yang dari SMP 1 cuma dia ama Iqbal doang. Huahaha~
Jam pertama materi Matematika ama B. Indo. Jam kedua materi IPA ama B. Inggris. Bener-bener bikin frutasi berat deh. Pasalnya banyak banget soal yang gak ada jawabannya. Bikin sangsi bisa dapet nilai bagus.
Selama bingung ngerjain soal ntu aku lihat-lihat environment-nya. Ternyata gak jauh beda ama Spenasa. Tapi menurutku lebih rapi Spenasa. Di sini kabel-kabel properti di dalem kelas keliatan semua. Mungkin karena gak ada tempat buat nyembunyiinnya. Plafonnya gak pake asbes kayak plafon pada umumnya. Tapi pake besi" kayak di kapal itu. Katanya itu ciri khas gedung Smansa yang emang udah dibangun sejak jaman baholak. Lantainya gak pake tegel tapi pake parket yang terlihat udah usang dan kotor. Kemungkinan ini juga parket peninggalan. Gak pake tegel mungkin buat ngurangi beban bangunan kali ya? Udah besi pasangi tegel, ambruk ambruk lo! Kekeke~


Setelah Try Out selesai anak" disuruh jangan pulang dulu karena nanti ada acara sosialisasi penerimaan siswa baru Smansa. Tapi acaranya masih 2 jam lagi, -_________- akhirnya banyak anak yang pulang, termasuk Cha'e ama Mumu. Tapi aku stay sama Ilma. Kita shalat di musholla dan.....
Main ke Kyai Langgeng!!! Yeee!!!
Kwkwkw~ Kalo g ikut sosialisasi, eman-eman. Daripada bengong gak ada kerjaan, mending main dong! Hahaha~ Kita muter" di pasar suvenir-nya. Aku langsung naksir begitu lihat gelang lucu". Ada kalung-kalung juga. Paling hepi lihat tas rajutan. Hwa~ aku mau!!! *PLAKK!!


Setelah kita beli es krim, aku ama Ilma duduk" di taman parkir. Di depan terowongan badak itu. Tau gak? Dari dulu tu aku takut masuk ke situ. Waktu SD, begitu menginjakkan kaki dalam, itu artinya start untuk lari keluar. Gak tau kenapa, rasanya ngeri aja ada di dalem terowongan kayak gitu. Berasa keciiiiil...



Oh iya~ tampilan tamannya sekarang bagus ya? Lebih modern dan minimalis. Keren!



Tak lupa aku motret pesawat yang ada di Kyai Langgeng itu!



Saatnya balik ke Smansa!! Sosialisasinya lumayan bagus (meskipun rada gak memperhatikan, dapet tempat belakang sendiri *ketauan telat). Bikin anak pingin masuk situ lah.



Waktu sosialisasi, terlintas 1 hal yang sangat penting dipikiranku: "Ya Allah, aku mau masuk SMA!" Beneran deh. Selama ini aku gak kepikiran soal ini. Bukan gak kepikiran sih, tapi g terlalu mikirin. Dan ketika hal itu ada di depan mata, aku jadi histeris sendiri. Perasaan baru kemarin aku lulus SD, sekarang udah mau SMA. Ya Allah~ bisakah aku berhasil kali ini? Huh! Harus OPTIMIS! Aku pasti bisa!!! ^^
Selesai sosialisasi tinggal nunggu hasil TO. Katanya sih jam 15.30 tapi ternyata molor smpe jam 16.15. Haduh, udah lumutan, masih harus desak"an pula. Dan tau gak?
Rata-rata: 7,6
Rangking : 155


Aku langsung down di tempat. Aku gak nyangka nilaiku serendah itu. Bener-bener bikin syok. Bikin sadar kalo aku emang kurang persiapan. Sial sial sial!!!!
Mana habis itu ujan terus nunggu angkotnya lama. Alhasil sampe rumah hampir jam setengah 6 dan ditinggal keluarga makan" di Bandongan. Huwuwuwu~
Yah, semoga ini bener" jadi pukulan untukku biar aku mau belajar dan gak gampang nyepelein pelajaran. Wish me luck! ^^

PERSONAL LIFE

This Week

Maret 04, 2011

Hwah~ Minggu ini rasanya mau main-main terus.

Dari senin sampe jum'at di sekolah yang ada cuma soal soal soal soal soal soaaaaaaaal melulu. Latihan matematika aja ada 12 paket. Materinya juga itu ituuu melulu. Bosen banget.

Syukur alhamdulillah besok libur nyepi. Tapi minggunya mau try out di SMA 1 Magelang. Target anak" mau masuk sini nih. Termasuk aku. Semoga sukses deh.

Haduh~ bener-bener gak mood buat posting. Tapi nanti kalo ada ide, pasti aku posting. Dudu!

PERSONAL LIFE

Level Down ~__~

Maret 04, 2011

HUA~ Huuhuhuhuhuhuhuhu..... hisk hisk

tau gak? Nilaiku turuuun!

Hasil PRA UN:

B.indo ama B.ing 7,8. Matik 8,75. IPA 8,4.

Hwa~ nilai apa itu????

Instagram

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images