ABOUT MY SELF

Men + Glasses

Januari 27, 2012


You know what? Aku punya kecenderungan untuk terobsesi sama cwo yang pake kacamata. Sebabnya kenapa? Aku sendiri gak yakin. Tapi kayaknya cwo yang pake kacamata terlihat lebih charming dan lebih intelek. Mungkin karena pesona matanya jadi terbingkai ama kacamata yang dia pake. Mereka juga kelihatan misterius. Rasanya kayak ada yang disembunyiin. Itu pendapatku aja sih, hehehe :D

Dibawah ini foto" beberapa artis yang kelihatan keren banget kalo pake kacamata :D

1. Justin Bartha

Doesn't he look cool? FYI, his eyes are blue. And his appearance really match with his character in National Treasure.

2. Kim Kibum (Super Junior)

Hahaha! Pertama kali tahu ni anak waktu nonton Attack on Pin-Up Boys dan aku langsung jatuh hati ama dia. Dan itu karena kacamatanya! Klo dia gak pake tu kacamata entah kenapa rasanya biasa aja. Kekeke~

3. Kangin (Super Junior)

Matanya Kangin itu bling-bling. Mempesona gimanaa gitu XD. Jadi kalo lihat fotonya dia aja udah "waa..." klo lihat foto dia pake kacamata langsung "UWAA~...." Wakakaka~

4. Yesung (Super Junior)

Ini dia beberapa pic dia. Tapi klo mau mantep mending nonton MV.a Super Junior H - Pajama Party (click here). Di situ dia keren banget! XD

5. Leeteuk (Super Junior)

Tahu gak sih? Aku selalu terbayang-bayang sosok guru keren kalo lihat Leeteuk pake kacamata. Kesannya wibawa dan santun. Dan kelihatan lebih muda beberapa tahun ~LOL~

6. Heechul (Super Junior)


Aslinya dah ganteng. Intinya: tambah ganteng ^^ Terus kelihatan lebih serius dari biasanya

7. Kyuhyun (Super Junior)


Ni anak malah tambah evil xp

8. Eunhyuk (Super Junior)

Mau sekeren apa pun cwo pake kacamata, bagiku
charm terbesar datang dari Eunhyuk XD Inget pas masa" SJ Full House. Berapa kali deh tu aku guling" gara-gara si monyet keliatan ganteng

9. Junsu (JYJ)

He's cute isn't he? :D

10. Hangeng

Just like a prince

11. Zhoumi (Super Junior M)


12. Donghae (Super Junior)


12. Sungmin (Super Junior)

Sungmin oppa, gak perlu bingung cari cara buat ngilangin image cute. tinggal pake kacamata, beres! :D

Yah, intinya semua member Suju klo pake kacamata keren XD
Tapi gak cuma artis doang lho, ini berlaku bagi semua kalangan. Kakak kelasku ada yang kelihatan jauh lebih charming kalo pake kacamata ^^

But the best thing from a man his kind heart :)
Good night, everyone ^^

ETCETERA

Ini buat apa??

Januari 21, 2012

Terus terang kesel ama renovasi besar-besaran untuk fasilitas anggota DPR. Kayaknya kok gak puas-puas gitu lho. Ruang rapat sampe 20 miliar. Kursinya sendiri 24 juta. Impor pula. Belum itu kalender biayanya sampe 1,3 M (man, kalenderrr man...). Toiletnya juga nelan 2 M, padahal cuma buat pup ama pipis.

Mau buat apa coba?

Itu kan uang rakyat. Apa gak malu ya? Padahal banyak warga yang hidup sederhana. Bahkan yang saking sederhananya sampe gak punya rumah.

Titlenya kan Dewan Perwakilan Rakyat. Bukankah sudah seharusnya mereka mendahulukan kepentingan rakyat? Sebelum memperbagus barang-barang mereka hendaknya perbaiki dulu sekolah-sekolah yang pada rubuh, terus perbaiki fasilitas umum yang jarang beres. Bantu juga fakir miskin dkk. Sudah jelas tertera di UUD kalau mereka tanggung jawab negara. Coba kalo uang yang buat renovasi itu buat menyejahterakan mereka. Kan lebih bermanfaat.

Dan lebih baik lagi klo uang yang buat renovasi itu dipake buat nyaur utang negara. Malu dong sama negara lain.

Hal-hal begini cuma bikin rakyat semakin gak percaya sama pemerintah. Masalah korupsi belum selesai, eh, sekarang ini. Kan cuma menabur garam di atas luka. (Pak... Bu...)

Tolong ya. Rakyat sudah pusing mikirin masalah mereka sendiri. Gak perlu ditambahi-tambahi masalah ruwetnya pemimipin-pemimpin mereka yang seharusnya menyelesaikan masalah rakyatnya.

PERSONAL LIFE

Nulis yang "Nggenah"

Januari 21, 2012

Aku akhir" ini frustasi gara-gara gaya penulisanku yang (menurutku) acakadul. Dan aku menjadi semakin frustasi ketika tulisan-tulisanku yang lama malah terasa lebih enak dibaca. Bukankah ini artinya kemunduran?

Apa iya? Apa cuma pikiranku aja?

Semoga iya.

Tapi kalo kalian merasa tulisanku emang acakadul bilang aku ya? OK OK? :)

DIY

Hai hai!

Januari 20, 2012

:D

Oh man, long time no see! Sebenarnya aku sama sekali gak sibuk, tapi males aja buka blog #plak!
Hehe... kan di postingan yang lalu aku bilang aku lagi suka jahit-menjahit. Nah, hasilnya bisa kalian intip sekarang lho :D

Jadi 12 Januari kemarin Smansa ngadain WKS (Wahana Kreasi Siswa--kayak pestanya Smansa) aku pake baju bikinanku sendiri. Waktu bikin ditutor ibuku sih, tapi cukup bangga lah sama hasil kerja kerasku :) Beberapa temen ada yang muji. Katanya bajunya unyu #ahay! terbang seketika aku waktu itu. kkk~

Sekarang coba tebak! Dimana saya? ^^



Iya itu aku! Imut kan? #plak!

[Bagi yang tidak menemukan diriku: foto1, persis sebelah kanan mobil. foto2, klo bisa nemu aku di foto1 pasti bisa nemu aku di foto2 :p]

Bajunya motif bunga-bunga putih sama kuning, background warna biru donker. Model shirt-dress kancing samping, tapi agak nanggung sampingnya :p Well, kurang mantep sih. Tapi aku seneng sama hasilnya (Man! Gw bisa bikin baju sendiri! XD)

So, what do you think? Mungkin bajunya kurang jelas terlihat. Tapi kalo kalian punya kritik atau saran, bilang aja ke aku, OK? ^^

ABOUT MY SELF

11.11.11

Januari 01, 2012

Oh tidak, aku kena tag dari Anin suruh nulis 11 hal tentang diriku, njawab 11 pertanyaan dari tagger, bikin 11 pertanyaan, ngetag 11 orang

OK, here we go!

11 things about me:
1. 154 cm tall. Cuma berharap untuk jadi lebih tinggi lagi
2. Aku cinta uang ^^ I DO NOT agree with "money can buy everything" but I AGREE that "money can buy most of things"
3. Orang yang yang cenderung diem klo berada di tempat asing, suka berasa gak nyaman. Tapi enjoy banget kalo udah sama temen-temen
4. Aku suka jalan-jalan. Apalagi kalo pas ada uang ^^
5. My favorit spot in a car: front seat beside the driver. You can see everything :D
6. I'm a k-poper. I'm proud become one of them. But in real life, many people think that k-popers are freak. Oh yeah, it's hard. But I appreciate everyone's opinion.
7. Pingin jadi pekerja di bidang seni kayak arsitek, interior designer, fashion designer, atau bag&accessories maker
8. Benci banget ama yang namanya film horor ama thriller. Disamping gak tega juga ntar habis nonton gak berani ke kamar mandi sendirian
9. Pingin bisa nukang, dan bikin sendiri perkakas buat rumah impianku
10. Lagi suka jahit-menjahit, rajut-merajut sama crafting :D
11. most wanted thing: a new sewing machine and lots of beautiful fabric ^^

11 questions from tagger, Anin:

1. Hal apa yang paling kamu suka?

- Arts. Seneng banget gtu klo lihat sesuatu yang indah

2. Dengan cara apa kamu ingin membahagiakan orang yang kamu sayangi?

- berusaha untuk memahami mereka dan tidak merepotkan mereka, membantu bila dibutuhkan

3. Sebutkan satu kata yang kamu banget.
- upiik~

4. 5 resolusi kamu di tahun 2012.

- waduh! Apa ya? 1. Semoga bisa lebih rajin belajar 2. Mau lebih menghijaukan bumi 3. Bisa lebih berkarya di bidang seni 4. Mau cari uang yang banyak 5. Semoga Indonesia makin maju!!

5. Apa lagu favorit kamu?
- Klo sekarang lagi suka A Pink - Prince

6. Lebih milih banyak teman biasa apa satu sahabat dekat?

- satu sahabat dekat. Soalnya kan kita klo kemana-mana berdua gtu, gak pusing bagi kasih sayang, soalnya cuma dibagi satu. Tapi aku tetep butuh banyak temen, soalnya mereka yang bikin duniaku lebih berwarna #jjaa~n bahasaku

7. Pernah enggak kamu mimpi, atau terbersit keinginan buat jadi artis? Artis kayak gimana? :p

- pernah bangeeet. waktu awal-awal jadi k-popers aku pingiiiin banget jadi kpop idol. Karena aku suka Suju, aku pingin jadi the part of SMTown. Dan karena suaraku lumayan bagus dan lumayan bisa ngedance cover, aku jadi lumayan pede. Tapi lama-lama aku sadar kalo jalan ke sana sangat tidak mungkin untukku, apalagi sama prinsip agama yang udah aku anut sejak kecil. Jadilah mimpi itu tinggal kenangan. Tapi aku masih suka nyanyi-nyanyi sama ngedance cover kok. Itu kesenangan tersendiri :D

8. Skenario film yang akan kamu buat kalo kamu seorang scriptwriter?

- yang jelas aku gak suka film horor, trhiller, sama yang sad ending. Jadi tiga kategori itu kita coret! Aku mau bikin skenario film yang menunjukkan bagaimana seseorang berusaha menjalani hidupnya yang tak lepas dari berbagai cobaan. Bagaimana dia berjuang untuk meraih mimpinya. Nanti ada bumbu-bumbu cinta dan persahabatan. Dan yang jelas happy ending. Yah, film yang bisa dinikmati segala usia dan bikin orang mikir.

9. Hidup ini indah. Have you ever feel it? When?
- When people are sharing their happiness and when I have fun with my family and my friends ^^

10. Post yang paling kamu suka di blog kamu?
- Mmm, post tentang profil SUJU deh kayaknya. Soalnya aku riset dulu sebelum bikin post-post itu. Aku baca wikipedia, fanblog, nonton video, nyari foto, dan masih banyak lagi. Lalu aku ngrangkai-ngrangkai kalimat biar tiap info bisa nyambung satu sama lain. Terus waktu editing buat peletakan foto itu repot banget. Well, it's hard, but i'ts woth. That's why i like it :D

11. Kritik, saran, pendapat kamu tentang blog aku :)

Nin, kamu dah bagus kok nin, bahasamu enak. Beneran! Followermu banyak sisan! Aku gak meh kritik og nin, aku minta do'a aja biar blogku lebih maju. Ne?

11 question from me:
1. Apa yang menurutmu paling penting dalam hidup ini?
2. Orang seperti apakah kamu?
3. Kalau kamu dikasih uang 1 miliyar rupiah, mau kamu apain uang itu?
4. Kalau sudah besar mau jadi apa?
5. Apa motto mu?
6. Apa yang sudah kamu lakukan dalam merealisasikannya?
7. Apa yang sudah kamu lakukan untuk negerimu?
8. Lebih milih barang murah apa mahal? Alasannya?
9. Gengsi itu perlu gak sih?
10. Apa hal-hal yang kamu suka?
11. Apa pendapatmu (yang sejujurnya) tentang blogku? Kritik & Saran, please? :D

11 people i tag:
Ayu
Alfi
Auni
Dwida
Rini
Nelva
Amyda
CN
Sandra
Nitha
Wina

OK! That's all! Thank you and see u! :D

ETCETERA

Happy New Year 2012!!!

Januari 01, 2012

Wah, udah lama gak buka blog. saking lamanya sampe udah tahun baru :D

Resolusiku gak muluk-muluk. Cuma berharap segalanya menjadi lebih baik. Berharap juga Indonesia tetep tabah menghadapi segala cobaan, dan berusaha untuk mencari solusianya, sehingga nantinya menjadi bangsa yang cerdas dan maju. Amiiiiin~

Buat yang ultah tanggal 1 januari, ciee~ Selamat ya ultahmu dirayain sedunia :D

Sungmin oppa, saengil chukkahaeyo~
wish u all the best!



And for everyone, Happy New Year!!!! ^^

Instagram

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images