PERSONAL LIFE

Foto Ijazah

Februari 25, 2014

Hai, hai! 
Kalau sudah kelas XII, tentunya harus segera mempersiapkan kelulusan. Beberapa waktu yang lalu aku foto buat dipasang di ijazah. Aku fotonya bareng Amy di "Kawan". Ibunya yang motoin cermat banget. Ngepasin posisi duduk aja butuh waktu bermenit-menit. Pegel sih. Tapi hasilnya worth banget!


Tada!


Aku sendiri kaget waktu lihat foto ini. Kayak bukan aku aja, soalnya kalo bikin pas foto biasanya langganan bladhus. Hehehe XP

Makasih banyak buat ibu-ibu "Kawan" yang motoin aku dan pegawai "Kawan" yang pastinya udah motoshophin gambarku (hahaha!). Berkat kalian foto ijazahku kece ;D

PERSONAL LIFE

An Almost Forgotten Draft: Holiday Story #1

Februari 23, 2014

Post ini kutulis long time ago dan aku hampir lupa mengeposnya kalau saja tidak buka-buka draft lama. Harusnya ada Holiday Story #2, #3, dan seterusnya. Namun, aku bahkan sudah lupa itu holiday yang mana. Hehe, mohon dimaafkan ya :)
Baiklah, gak perlu lama-lama lagi. Selamat menikmati~ :D













OK! Kali ini saatnya aku cerita tentang liburanku! :D

Aku yang waktu itu masih gencar-gencarnya diet, ngajakin bapakku jalan-jalan ke jembatan kali Progo. Bukan, bukan yang di Cacaban, bukan. Itu mah deket dari rumah. Tapi yang jembatan gantung. Yang merasa anak Magelang udah pernah ke sana belum? Asyik loh! :D Tapi sabar-sabar aja ya. Perjalanan pulang pergi kira-kira 10 km ^_^v

Dengan tekad kuat akhirnya kita berangkat setelah subuh. Rute awal lewat jalan Pahlawan terus ke Untid (UTM) abis itu ke perkampungan warga, melewati sawah-sawah, kuburan, dan hutan bambu, akhirnya sampai di tempat! :DDDD


Ni jembatan asli asyik banget! Apalagi waktu ada orang jalan, nanti jembatannya goyang-goyang naik turun :DDD Kalau sekarang mending, udah ada kawat pagar di pinggirnya, dulu sih cuma ada beberapa utas kawat aja lho. Kebayang kan kalo jatuh. Eits! Jembatan ini 100% aman! Motor aja bisa lewat!
Tapi setelah atau sebelum lewat, bayar dulu ya... hehehe. Cukup 500 perak kalau kamu jalan kaki dan gak bakal lebih dari seribu kalau kamu naik motor :D Yah, itung-itung biaya perawatan jembatan lah

Perjalanan pulang gak kalah seru sama pas berangkat ataupun pas di jembatan. Kamu bakal dimanja sama pemandangan pedesaan yang sejuk dan hijau. Sejauh mata memandang yang dilihat, sawah, sawah, sawah, sawah......

ada rumah juga sih, kekeke~ Sayang sekali HPku low bat saat pemandangan sekitar lagi bagus-bagusnya :(


Oh iya, buat yang suka gak kuat jalan atau gampang capek, disarankan untuk tidak mencoba perjalanan ini, dijamin tepar! Aku aja begitu sampe di rumah rasanya kayak udah gak bisa jalan dan harus ngrendemin kaki ke air hangat. Tapi buat yang kuat, patut dicoba! :D

ETCETERA

Indonesian Idol 2014: A Decade of Dream

Februari 21, 2014


Sebagai generasi '96, aku tumbuh dan berkembang bersama Indonesian Idol. Masih ingat dulu waktu semua orang di rumah ngumpul di depan TV, mantengin talent show yang satu ini. Sayang, semangatku sempat surut setelah beberapa season berlalu. Aku ingat itu waktu aku SMP, waktu aku menjadi sok sibuk dan terlalu asik dengan teman-temanku. Atau mungkin karena pesona acara ini menghilang?

Entahlah.
Yang jelas, sejak season 7 aku mulai mengikuti acara ini lagi. Tahun ini juga sama :D
Sejauh ini, aku senang melihat progress yang ditunjukkan. Aku bisa melihat bahwa kali ini penyisihan berlangsung jauh lebih objektif dibanding season-season sebelumnya. Setiap kontestan yang dipilih juri untuk maju di TOP 15 minggu lalu jelas punya ciri khas dan karakter masing-masing.

Kini, tiga belas kontestan sudah terpilih untuk Babak Spektakuler.


Dewi

Eza

Gio

Husein

Miranti

Nowela

Ryan

Sarah

Ubay

Virzha

Windy

Yuka

Yunita

Mereka semua bagus dan pantas dijagokan. Tapi ingat, hanya satu yang menjadi juara. Maka, pilihlah ia dengan sebaik-baiknya. Pilihlah dia bukan karena dia cakep, atau karena dia keluargamu atau temanmu, atau karena dia sekota denganmu, melainkan karena dia memang punya keterampilan dan kemampuan, untuk menjadi The Next Indonesian Idol :)

LEARNING

Pray for Kelud

Februari 16, 2014

Jum'at pagi, 14 Februari 2014, pukul 05.30, aku menemukan langit di luar masih gelap layaknya subuh. Jalan dan atap menjadi putih. Ternyata hujan abu.

Gunung mana ini yang meletus?

Merapi?

Setelah melihat berita, ternyata itu Gunung Kelud.

O? Sampai Magelang?

Setelah melihat berita lagi, abunya bahkan sampai Ciamis.

Ckckck...


drrrt... drrrt...

"JARKOM Smansa. Bapak Walikota meliburkan seluruh sekolah dan kantor hari ini karena abu vulkanik yang berbahaya bagi kesehatan. -Pak Cahyo, Kepsek Smansa-"

U-yeah! 

UHUK! UHUK! UHUK!

_______

Sekarang, setelah dua hari berlalu, jalan dan atap sudah kembali ke warna aslinya. Semua ini berkat hujan yang setia mengguyur kota kecil ini.
Aku berharap yang terbaik untuk semua korban dari erupsi Gunung Kelud ini.

PERSONAL LIFE

Be Healthy

Februari 14, 2014

Dua hari yang lalu aku jatuh sakit. Di sekolah badan rasanya mulai gak enak. Jam dua belas aku izin ke UKS. Dingin, pusing, mual. Pokoknya gak karuan rasanya.

Pas udah jam pulang, temen-temenku jemput aku di UKS (uwuwu, muuchuw :3). Waktu mau dianter pulang sama Amy, aku sampai bingung karena badanku ini ga bisa diajak jalan jauh. Bawaannya pusing dan pingin muntah. Akhirnya, Amy bawa motornya sampe depan UKS, terus aku diboncengin sampe rumah.

Begitu sampe di rumah, belum sempet masuk, aku muntah di halaman depan.

(kalau ada yang lagi makan atau apa, maaf ya..)

Setelah membersihkan diri aku langsung tidur sampai pagi, itu pun gak nyenyak karena kepala rasanya kayak mau pecah. Esoknya badanku panas, lemes dan persendianku sakit semua. Nafsu makanku menurun drastis karena makanan enak pun kalau masuk mulutku rasanya jadi aneh (sampai sekarang). Ndilalah, kalau aku ngidam sesuatu, barangnya pasti gak ada. Kalau gak habis ya, yang jual lagi gak jualan -,-. Hah, memang sudah nasibku sengsara seperti ini u,u

Alhamdulillah, setelah lemes seharian, malamnya aku keringatan. Kata Ibu itu tanda kalau demamnya bakal turun. Benar aja. Esoknya, meski agak lemas, aku bisa berangkat ke sekolah dan bertemu teman-teman lagi :)

Sampai di sekolah aku telat. Aku pun dihukum bersihin perpus selama 30 menit. Sampai di kelas, teman-teman banyak yang kaget liat aku karena mereka kira aku gak masuk lagi XD

Hikmah cerita ini adalah, "Jangan sakit!"

:D

K-POP

[MV] K.Will(케이윌) & Noel(노을) (Jeon Woo Sung)(전우성) - Perfume(향수)

Februari 10, 2014

Title: Perfume(향수)
Artist: K.Will(케이윌) & Noel(노을) (Jeon Woo Sung)(전우성)
Producer: Doublekick
Release date: December 16, 2013



I heard it for the first time on Arirang TV's "Pops in Seoul" and I fell into it right away. The song is very sad. It compared perfume into the unforgotten memories and scent of a lover who has already left. The song is sorrowful acoustic pop-ballad song with the tranquil piano and strong and magnificent string theme line standing out. Also, minimal instrumental arrangements and vintage rhythms maximized the sensible voice's strength.

The MV is starring Lee Seung Gi. The way they shot it is awesome and what the dancers did are just great.

K.Will and Jeon Woo Seong are JJANG!

cr: youtube.com

K-POP

Lunafly - "Jodoh Pasti Bertemu" (Afgan Cover)

Februari 05, 2014

 

Lunafly is a Korean acoustic male trio under Nega Network. The group consists of (left-to-right) Yun, Teo, and Sam. 

At January 19th, 2014, Lunafly came to Jakarta for the "LUKIE BEAT Live in Concert" together with LC9 (fellow artist from the same company). In the concert, they were not only singing their own songs, but also singing covers, like this one! :D


 
You know, Lunafly had covered many songs in many different languanges, like Japanese and Spanish. SO, when I heard about them singing Afgan's "Jodoh Pasti Bertemu", I thought i wouldn't be surprised. But still, I AM surprised. They sang it really well ^^ 
And that's what Afgan also think about it! Here, check this:


 
Haha! Lunafly~ Lunafly~ Great job! :D
I hope you'll do better and better in the future ^^

cr: koreanindo.net

Popular Posts

Pengikut

INSTAGRAM