ABOUT MY SELF

Music

Desember 28, 2010

Siapa di antara kalian yang gak suka musik angkat tangan!

Aduh, berarti kalian udah gila! *peace... ^_^v

Bagiku, musik itu segalanya. Aku kayak gak bisa hidup tanpa musik. Setiap hari dengerin musik. Mau tidur, ndegerin musik. Mau bangun, ndengerin musik. Pas mandi, dengerin musik. Pokoknya apa-apa musik. Sampe di saat sepi pun, musik seperti beraksi di dalam kepalaku. *OK, lebay.

Tapi bener loh. Kalo gak ada musik, rasanya sepi dan hampa. Gak ada warna deh.

Sebenarnya aku suka segala jenis musik. Asalkan itu emang bagus dan enak didengerin. Dulu aku suka Pop. Habis itu Pop-Rock. Rock asyik juga (tapi bukan yang metal). Country juga OK, apalagi kalo yang main Taylor Swift atau Lady Antebellum. Tapi sekarang aku lagi balik ke Pop dan Ballad. Tahu gak Ballad tu apa'an? Gak tahu? Oh, Ballad itu jenis musik yang sedih dan lembut. Lebih ngandalin melodi dan pwer si penyanyi. Kalo di Indonesia, mungkin mirip-mirip lagu Agnes Monica yang Karena Ku Sanggup.

Nah, minat musikku bisa berubah kapan aja. Gak jelas deh pokoknya. Minatku ini terbagi jadi 4, berdasarkan wilayah. Indonesia, Barat, Korea, Jepang. Jadi jenis musik yang kusukai itu musiman. Hahaha...

Kalo artis Barat (US, UK) aku suka banget ama Taylor Swift (siapa yang enggak?). Lagunya enak bener euy! Diapalin gampang, dan langsung nancep di hati. Aku juga suka Jonas Brothers, aplagi ama Nick yang unyu-unyu itu. Dia keren banget loh. Udah berapa puluh lagu yang udah dia ciptain. Dan semuanya bagus-bagus. Keren keren keren. Adalagi, Demi Lovato. Duh, ni cwe. Power suaranya bagus banget. Lagunya juga gak kalah keren. Ngefas banget deh. Miley juga aku suka. Cuman, aku rada ilfil sama MV.a dia yang I can't Be Tamed. Sumpah, kayak bukan Miley. Terusaku juga suka Lady Antebellum (meski gak semua lagunya punya). Suka juga Paramore. Ini band emang JOS banget. Nge-rock abis. Aku kagum ama suaranya Haley... Siapa lagi ya? Banyak deh. Karena pada dasarnya produk barat tu bagus-bagus. Tapi yang bener-bener aku suka ya cuman yang di atas itu.

Kalo dari Jepang, yang bener-bener aku suka cuma Monkey Majik doang. Lagunya keren-keren dan inovatif. Kadang lucu juga. Habis membernya juga agak kurang waras sih, kekeke~. Kalo lagu Jepang, biasnya aku cuma suka satu lagu dari satu penyanyi. Tapi karena penyanyi dan lagu Jepang bagus-bagus, gak sedikit kok koleksi mp3 J-Pop ku.

Nah, kalo Korea, lagunya emang bagus-bagus, terutama lagu dari SUPER JUNIOR, SNSD (rada g rela nyebutnya), SHINee, DBSK, BoA, FT Island, The TRAX, 2NE1, dan ada juga penyanyi-penyanyi solo yang gak kalah keren lagunya. Karena kenal K-Pop inilah aku tahu lagu Ballad. Lagu ballad korea keren-keren dan enak di dengerin. Berarti penyanyi Korea itu keren-keren dong. Powernya kan harus bagus. Kalo enggak gak jadi deh tu lagu. Yang bagus lagi ya itu, boyband-girlbandnya. Aku paling suka kalo udah ngedance. Gerakannya bagus banget. Koreografinya juga kreatif, gak itu-itu mulu. Pokoknya keren banget deh. Mungkin karena mereka udah ditraining bertahun-tahun sebelum debut, dan untuk training pun harus audisi. Wah, berarti emang udah pilihan.

Kalo untuk Indonesia. Hehe.. Jarang banget lagu Indonesia temangsang di HPku. Paling pol juga Agnes Monica, Nidji, Padi. Tapi sayangnya mereka udah hengkang pergi ke tempat asal (?). Maaf saja kalau aku jarang suka lagu-lagu Indonesia. Tapi mau bagaimana lagi, hati saya nancepnya ke tempat laen. Lagian lagu Indonesia itu-itu mulu. Gak ada inovasi. Kalo bisa lebih bagus, pasti banyak yang suka.

Yang aneh adalah, kalo misalnya aku suka ama suatu lagu. Beberapa bulan kemudian orang-orang baru suka ama lagu itu. Sedangkan aku sendiri udah bosen. Kok bisa? Apa aku yang updatenya kecepeten ato emang yang lain updatenya telat?

Gak tahu lah, yang penting, I Love Music!

K-POP

Questions - Songs

Desember 28, 2010

Dapet ini dari catatan temen di Fb beberapa hari yang lalu. Ini aku coba pake lagu-lagu Super Junior. Kalo ada yang mau coba silahkan. Dijamin ngakak.


1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.

2. For each question, press the next button to get your answer.

3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.

4. Tag 25 friends.

5. Everyone tagged has to do the same thing.

6. Have Fun!



1. IF SOMEONE SAYS ‘ARE YOU OKAY’ YOU SAY?
© Just For One Day - The Grace feat. Kyuhyun Super Junior

2. WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
© Full of Happiness (Haengbok) - Super Junior *really? I'm Happy!

3. WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
© My All Is In You – Super Junior

4. HOW DO YOU FEEL TODAY?
© What If - Super Junior

5. WHAT IS YOUR LIFE’S PURPOSE?
© Our Love - Super Junior

6. WHAT’S YOUR MOTTO?
© A Man In Love (Original Ver.) - Super Junior *I'm a girl by the way

7. WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
© Song For You - Super Junior

8. WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
© Disco Drive - Super Junior

9. WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
© One Fine Spring Day - Ryeowook Super Junior *there's no spring in Indonesia .. :(

10. WHAT IS 2 + 2?
© Miracle - Super Junior

11. WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
© Boom Boom - Super Junior (?)

12. WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON LIKE YOU?
© A Man In Love (Remix Ver.) - Super Junior *Once again, I'm a girl... -____-"

13. WHAT IS YOUR LIFE STORY?
© H.I.T - Super Junior

14. WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
© L.O.V.E - Super Junior

15. WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON LIKE YOU?
© Let's not... - Super Junior (?)

16. WHAT WILL YOU DO AT YOUR WEDDING?
© Good Person - Super Junior

17. WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
© Resignation - Yesung Super Junior

18. WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
© The Girl Is Mine - Super Junior

19. WHAT IS YOUR BIGGEST FEAR?
© Believe - Super Junior *???

20. WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
© Twins (Knock Out) - Super Junior

21. WHAT DO YOU WANT RIGHT NOW?
© Just You – Super Junior *wakakakaka

22. WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
© Rock This House – Super Junior

23. WHAT’S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
© Hate You, Love You - Super Junior

24. WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
© Biting My Lips - Super Junior Sungmin, Ryeowook, Kyuhyun *Kekeke~

25. WHAT MAKES YOU LAUGH?
© Love Disease - Super Junior

26. WHAT MAKES YOU CRY?
© Angela - Super Junior *???

27. WILL YOU EVER GET MARRIED?
© A Doll - Super Junior *ha?

28. WHAT SCARES YOU THE MOST?
© Bonamana - Super Junior *Kekeke~

29. DOES ANYONE LIKE YOU?
© My Only Girl - Super Junior

30. IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
© Reset - Super Junior *what a coinsident?

31. WHAT HURTS RIGHT NOW?
© Club No. 1 - Super Junior feat. Lee Yeonhee

32. WHAT WOULD YOU WANT TO SAY TO THE PERSON WHO TAGGED YOU?
© You're My Endless Love - Super Junior *Kwkwkwkwwk

33. WHAT WILL YOU NAME THIS NOTE?
© The Night Chicago Died - Super Junior K.R.Y

DIY

Lovely Bag

Desember 28, 2010

Hi Guys! I got something to show! Here it is!




Isn't it lovely? I think so, ^^
And you know what? I MADE it! Hahaha...
Didn't mean to be arrogant. Just proud to myself cause i finally finished it.  It takes a year to make it. Well, actually you can finish it in two weeks (if you do nothing except make this bag). But because i started it on my last year holiday, and sometimes i have no time, and i'm too lazy to continue it, and it's so tiring, and it make my fingers hurt and chafed, etc, it didn't finish until a year. 
Well, i'm very happy now. I can make this with my own effort, with my own hands, and the result is pretty good. Don't you think?
Can't wait to wear it! ^^

PERSONAL LIFE

Happy Birthday Mumu!

Desember 28, 2010

Aduh, telat sehari nih. Kemarin gak sempet buka internet.
Well, karena sekarang sudah bisa buka, maka secepatnya saya ucapkan, 

Happy Birthday Mumu!
Semoga tambah pinter, baik, cantik, semuanya.
Semoga nanti jadi author yang keren!
Pokoknya semuanya! ^^
Hehe, jadi kemarin si Intan alias Mumu ulang tahun yang ke-15. Mumu itu teman yang baiiiik banget. Aku sayang dia!! ^^
Satu hal yang sangat memilukan: aku gak bisa ngado dia. Huhuhu... :'( Habis aku gak punya duit. Temen-temen yang lain aku tanyain juga pada gak punya duit. Ah, kasihan Mumu. Tapi waktu itu dia bilang gak papa  kalo tahun ini gak dapet kado. Yah, semoga Mumu gak marah.
Waktu kemarin SMS Cha'e, dia bilang mungkin dia orang pertama yang ngucapin selamat ultah hari itu. He? Berarti dia melek sampe malem buat ngucapin happy birthday? Wah, salut ama Cha'e. Prok prok prok..
Sedangkan saya, yang sangat bodoh dan tidak modalan ini, cuma bisa kirim SMS dan audio klip (aku nyanyi Happy Birthday in Korean). Semoga Mumu suka deh. Habis dari kemarin aku SMS kagak bales. Mumu jangan marah ya...



Once again,
Saengil Chukkae!
Nae sarang, nae chingu
Mumu

PERSONAL LIFE

Bandongan - Like Heaven On Earth

Desember 26, 2010

Hahaha.... Kalo aku jadi kalian, pasti ngakak baca judul postingannya. Kekekeke~

Bandongan is a region in my City. Tepat bersebelahan dengan kelurahanku, cuma dipisahin ama kali Progo. Nah, ayahku melalui masa kecilnya di suatu tempat di Bandongan, namanya Petung. Tapi beliau tumbuh dewasa di daerah Jangkungan. Yeah, i know the name of the places is a little bit kind of weird. 

Nah, hari ini ceritanya aku, bapak, ibu, adek ke Jangkungan buat ketemu keluarga dan lain sebagainya. Tahu gak sih, itu satu desa hampir semua saudaranya bapakku. Kok bisa ya?

Aku selalu suka kalo ke Jangkungan. Di sana, biasanya aku dikasih makanan enak-enak, dibeliin bakso, pokoknya dimanja deh. Habisnya kan aku jarang main ke sini, padahal bapakku hampir tiap hari dateng berkunjung.

Tapi selain itu, aku suka satu hal lagi. Di Jangkungan itu asyik banget. Pemandangannya enak, udar masih segar. Apalagi pas di perjalanan. Nyaman banget. Tanganku udah gatel pingin motret. So here's the pictures!

Ini waktu berangkat:

Jalannya nanjak banget sumpah.


Ini trek jalannya lamaa banget. Padahal aku dah takut nanti bakal mrosot, kan jalannya nanjak banget. *Ngakak lihat gambarnya... kwkwkwkwk


Bisa lihat gak? Di situ ada pasar. Rame banget. Kata bapak sekarang lagi hari Pon, jadi rame.


Sumpah, sawahnya asyik banget. ^^

Rada sial nih. Papasan ama mobil hartop. Karena jalannya sempit, terpaksa berhenti, ngalah.


Ini pemandangan dari atas. Keren...

Ini di rumah saudara. Jendelanya biar pun gak bagus tapi keren. View dari luar juga lumayan bagus.

Ini waktu pulang:

Pemandangan dari atas (lagi) ^^

Nah, setelah ini, bakal full foto langit. Maap ya kalo di gambarnya ada titik" air. Habis waktu itu baru aja hujan dan aku motonya dari kaca mobil. Tapi gak mengurangi keindahan pemandangannya kok. Enjoy it! ^^














Nah.... For me, Bandongan is like heaven on earth.... Kwkwkw.... ^_^v

PHOTOHOLIC

Piku-Piku!

Desember 25, 2010

Halo semua, pingin post something, apa ya?

Btw, SUPER JUNIOR sekarang lagi di Guangzhou, China untuk Super Show 3. Well, let's pray, supaya acaranya lancar. Amin... ^^

Aha! *bola lampu nyala. Aku post foto-foto yang kuambil beberapa minggu ini aja! Ini dia! Selamat menikmati! ^^

PS: Foto-foto di bawah ini gak kuedit sama sekali. Take out with full credit please ^^



Ini waktu jalan kaki sepulang sekolah, pemandangan daerah pinggiran Bandongan.





Yang ini waktu jalan-jalan pagi bersama ayah, adik, dan sepupu. Tapi pada akhirnya aku lari-lari sendirian. T_T





Paling suka ngefoto langit. Damai banget....



Aku nyeker ini...



Bunganya biar sederhana tapi cantik banget.



Ini adekku aneh", moto bonekanya yang dipakein helm. Ck ck ck...



Eunhyuk!!! ^^




Keponakan! Bapakku dipipisi! Kwkwkwkw...



Rumahnya bagus banget deh... Mau.



Ni aku pake topi buat drama. Ceritanya aku jadi dayang gitu deh...


Cha'e!


Mumu! Jarang berhasil ngambil foto diam" si Mumu... -_________-"


School..


Jalanan sekitar pukul 04.30 am.

Ini Cita lagi digelitikin. Kesian kesian kesian. Wakakaka...




Langit biru di atas sekolah... Lagi-lagi merasa damai...




Ini properti drama anak 9F. Hihihi, imut ya.


Anak-anak lagi lomba futsal.


Iseng" nih. Bagus ga?


Alun-alun sekitar jam 04.55. Hisk, gambarnya jelek... :'(


Gunung Sumbing...

Kayaknya segitu dulu deh. Maaf ya kalo banyak banget dan gak mutu... Hehehe.. ^_^v

Popular Posts

Pengikut

INSTAGRAM