BOOK

In SuJu Era

September 29, 2010

Hello everyone!

Udah lama banget gak posting. Karena udah kelas 9 jadi banyak PR dan tugas. Well, gak cuma karena itu sih. Sebenarnya agak males juga... hehehe..

Lama gak posting otomatis banyak kejadian yang udah terjadi. Masuk sekolah kemaren kita maaf"an satu sekolahan *gaje banget deh. Abis itu mulai deh pertempuran dengan pelajaran. Aku udah kena remidi 2 kali! Mampus gila deh tu.

Anehnya diriku itu ya udah tahu kena remidi dua kali, malah sekarang punya kebiasaan buruk baru: ngenet sampe pagi. Bener banget! Sangat tidak beradab! Kebiasaan ini kebawa sejak libur lebaran sampe sekarang, jangan heran kalo aku postingnya jam 3 pagi ato jam berapa gitu kek. Ini gara-garanya adalah Suju! Yak benar sekali Suju! SUPER JUNIOR!

Kok bisa? Bisa dong!

Awal aku suka ama Suju adalah ketika aku dulu masih awal-awal pake parabola, kita *aku dan adek tercinta* nemu channel dari China yang seharian isinya video kliiiiiiiip mulu. Namanya Channel [V] Wah.. asyik nih. Kita pandengin tu TV di ruang makan. Awalnya kita bosen karena kebanyakan yang keluar video klip orang China, Korea, ato Jepang yang waktu itu kita anggap gaje *sedang dalam American era*. Tapi karena kita gak pernah menyerah *beh, penting bgt*, kita tetep pandeng tu TV.

Terus muterlah *emank baling" apa muter?* sebuah video klip korea. Judulnya Pajamas Party
Respon awal: apaan sih ni?
Respon kedua: lagu mulai, wah lumayan
Respon ketiga: (nongol 6 cwo) ih, kok cowo.a imut-imut! gemes deh!
Respon keempat: suaranya bagus! "Dek, ntar ingetin liat penyanyinya ya Dek!" "Ya"
Respon kelima: lagunya asyik, cwo.a ganteng"! aku ngefans! *maaf, lebai kumat*

Saking asyiknya sampe hampir lupa ngeliat siapa yang nyanyi. Aku cuma sempet ngeliat sekilas. "Super Ju-- apa Dek?". "Ah, gak tau, lupa liat". "Yah, padahal lagunya bagus.." dan terlupakanlah video itu.

Beberapa hari setelahnya kita nonton tu channel lagi. Video klip korea muter....

Judul: Sorry, Sorry
SUPER JUNIOR

Kesan pertama:
apa y? kayaknya bagus... tonton ah... Wee?? Banyak banget orangnya. Itu nyanyi semua? Ngedance semua? Waktu liat pertama kali, ini yang bikin boyband sinting kali y? Biasanya kan boyband 4, 5, ato 6 orang. Lha ini? 10 lebih?

"Dance Dance Dance Dance
Dance Dance Dance Dance
Dance Dance

Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby..."

Kesan kedua:
Ih, ngedance.a keren! wah, itu suaranya ada yang bagus banget! Lagunya asyik banget! Langsung deh aku nyatet judul ama penyanyinya.

Beberpa hari berikutnya aku nonton lagi Suju lagi, tapi kali ini yang judulnya It's You. Aku jatuh cinta lagi, langsung kucatet lagunya. Nonton lagi Suju.Yang kali ini agak gaje. Waktu aku lihat video.a kok cuma ber6? Judulnya Rokkugoh. Habis lihat videonya, eh, ternyata emang gaje sesuai dengan pemikiranku. Tapi tetep aku suka ama Suju.

Beberapa hari kemudian aku download-download mv yang udah aku catet. Habis itu lupa untuk rentang waktu yang cukup lama. Sampai akhirnya pas kelas 8 aku inget lagi klo punya mv Suju, waktu itu lagi demam Korea. Abis itu Omi, temenku, kukasih lihat. Terus dia suka. Dia langsung jadi fanatik gitu deh. Aku sih suka tapi gak sampe dielu"kan. Dalam waktu singkat dia udah mulai apal nama semua anggotanya. Bahkan sampe puna video mereka waktu konser (Super Show). Kupikir, gila ni anak. Terus Intan ikut-ikutan. Aku yang emank deket ama mereka jadi "sedikit" ketularan.

Sampai akhirnya di kelas 9, Intan download film.a suju yang Attack On the Pin-Up Boys ama parody.a suju yang Princess Hours. Aku penasaran dan minta. Alhasil aku ketawa" sendiri di rumah. Karena apa? Karena Suju! Mereka tu absurd" banget deh. Gaje" banget. Tapi itu yang bikin aku suka ama mereka. Aku langsung ngerasa, ini idola yang keren.

Terus waktu itu ada kerja kelompok di rumah temen, si Devy bawa laptop. Jiwa pengoleksi film keluar. Kubuka-buka deh tu folder" di laptop.a Devy kali aja nemu film bagus. Terus aku nemu video.a Suju. Ada beberapa video, Youyoumanman, suju dorm, exploration of the human body, Suju Full House.Wah, Suju! Ngopy ah... Aku pilih Youyoumanman ama Suju Dorm aja deh yang ukurannya kecil. 

Setelah ngopy, kutonton deh tu di rumah. Tau-tau aku ketawa" sendiri. Sebabnya? Ya Suju! Jadi Youyoumanman itu acara berdurasi sekitar 1 jam dimana pembawa acaranya ngewawancarai artis bintang tamunya. Waktu itu kayaknya Suju habis release album ketiga. Hahaha... geli" banget. Mereka didatengin dormnya. Direkam beberapa aktivitasnya. Yang paling terharu itu waktu nyeritain ayahnya DongHae yang meninggal tahun 2006. Semua pada nangis. Oh... so sweet... Geli lagi waktu pertanyaan soal fakta dan gosip. Ada yang bener ada yang salah. Tapi kebanyakan fakta. Ada yang berusaha nyangkal tapi gak bisa. Secara 1 lawan 12 orang. Hahaha... 

Dari nonton acara ini, aku jadi lebih tahu Suju dan mulai suka Suju (dan mulai apal nama".a). Akhirnya aku jadi sedikit fanatik terhadap Suju dan mulai searching" di Internet sampe malem. Aku nemu biodata, video, facts, n masih banyak lagi. Aku jua secara bertahap download album-album mereka. Sekarang sih baru sampai Sorry, Sorry. Album favoritku adalah album kedua, Don't Don. Lagunya keren-keren dan semuanya enak didengerin.

Aku juga mulai tahu soal FF. FF? FF adalah singkatan dari Fan Fiction. Fan Fiction itu cerita fiksi yang dikarang oleh seorang fan dimana karakternya merupakan idola yang digemari oleh fan itu. Aku nemu banyak banget situs FF indonesia, tapi yang aku ikuti cuma satu, ffindo.wordpress.com. Aku baca banyak banget FF dan udah mulai bikin FF yang nantinya bakal dikirim terus dipublish di site.a.Yah, doakan semoga FF saya cepat selesai.

Nah, searching" di Internet ini makan waktu lama. Pernah suatu hari aku sampe gak tidur semaleman. Alhasil aku tidur di dalem kelas. Untung gak dimarahin guru. Well, karena aku merasa aku fans.a suju maka saya menyebut diri saya dengan ELF! ELF singkatan dari Ever Lasting Friends. Ini sebutan buat fans.a Suju. Well, doakan semoga aku bisa jadi ELF yang baik. OK"?

Annyeong haseyo! (bahasa korea: bye"!)

PERSONAL LIFE

Tell the Details - First Day

September 12, 2010

Hi Guys! It's been three days since the Idul Fitri day. I promise you to tell you about my adventure (cieillah...) on visiting other people house.
Well, i spent the first day with do Ied Pray at the Kwarasan Field. I'm sorry that I can't show you the picture because i forgot to bring my hanphone at that time. I came home and saw so many people walk along the street in front of my house.
And I was thinking that there are so many Muslim in this world, this even in Magelang. A small town in Indonesia. How many Muslim in this world exactly?
Well friends, i'd like to tell you about .................... FOOD!!!!!!!!Yes. Lebaran would not be complete if there are no stopples which filled with many kind of food.

See? there are so many kind of food. Brondong, grubi, dolar, satu, etc. And my favorite are:
Grubi!
Dolar!
And... cake-that-i-don't-know-the-name!
It's all taste good! It's great!

PERSONAL LIFE

Happy Ied

September 11, 2010

Assalamu'alaikum. wr. wb...Hi Guys!
Well I guess it's too late but i just wanna say, 
Taqabalallahu minna wa minkum. I fell sorry for every mistake i have ever made and I hope that you guys can forgive me. Amin...
Well, can't tell you now about the detail of my Ied Holidays. Maybe tomorrow? Just too tired right now.
Well, see u guys!

PERSONAL LIFE

Fashion

September 04, 2010

Hello everyone!
Fashion..... It's a great word, isn't it? Aku suka fashion dan berharap bisa menerapkannya.
Terus terang, aku gak tau banyak soal fashion. Aku gak tau nama setiap jenis pakaian. Aku gak terlalu banyak tahu tentang big fashion brands yang ada. Aku bahkan gak bakal punya duit untuk membeli produknya. Tapi aku takjub setiap kali ngeliat baju yang ada. Selalu mikir, kok bisa bikin baju keren kayak gini. Aku takjub ngelihat model bajunya, ngelihat warnanya, ngelihat detil-detilnya. Ngliat betapa imutnya baju itu. Dan aku pingin pake! Tapi gak bisa beli. Maka.....:
I started to make it! Ya, bikin sendiri. Kenapa enggak? Ibuku bisa jahit menjahit. So, I start it with the simple one. A pants. Aku suka pake celana di rumah, so aku bikin celana pendek. Tapi meskipun dibilang simpel, tapi bikin polanya ribet banget. Tadi aku mulai bikin pola dan berhasil membuat miniaturnya. Terus aku bikin pola sesuai ukuran sebenarnya, berhasil. Tapi waktu udah nyiapin kain, ibu bilang, "Fi', keotke ibu salah ngasih petunjuk." AAAAAAAAAAAAA!!!!!
Terpaksa kerja ulang. Dan akhirnya berhasil! Aye!

Untuk bahannya, aku gak tau namanya apa. Warnanya keki.

Well, hari ini hari terakhir ke sekolah dan rencananya aku akan bergiat-giat di liburan kali ini. Semoga usahaku untuk membuat baju untuk pertama kalinya ini berhasil. Amin!
Wish me luck guys! Good Night!

ABOUT MY SELF

About My Self

September 03, 2010

My self: My self is different from the others and never be same!

Yeah... Aku tu kayak apa sih? Sebenernya aku sendiri bingung mau ngomong gimana. Masalahnya setiap aku buka blog orang slalu lihat About-My-Self nya orang yang punya blog itu. Jadi aku bikin deh.... Hehehe

So, my self. Yang aku jelas tahu adalah aku tipe air. Aku selalu mengalir. Aku selalu mendengarkan kata hatiku dan aku selalu melakukan hal-hal yang sedang ingin kulakukan. Tapi meskipun aku selalu mendengarkan apa kata hatiku, gak semua kata hatiku aku lakuin. Misalnya:
Kata Hati : Aku tu udah kelas 3 SMP tapi kok males-malesan kayak gini. Seenggaknya belajar dikit aja...
Kataku : Ah.... males banget. Besok aja deh,aku masih pingin ngenet. Novel yang lagi kubaca juga belum selesai kubaca.

Hahahahah.... what a ridiculous girl? Satu lagi tentang aku, aku bilang besok, itu artinya aku bakal bilang besok, besoknya bilang besok, besoknya bilang besok lagi, dan seterusnya. Artinya, aku ini orang yang suka menunda. Nah, alasan mengapa aku itu biasanya suka telat ke sekolah adalah ini. Malemnya kata hatiku bilang, "Nata jadwal sekarang ah, biar besok bisa lebih pagi..." Tapi aku selalu bilang, "Ah, esok pagi aja." Padahal aku tahu kalo aku ngelakuin itu, pasti besok bakal telat.

Satu lagi temennya menunda yang selalu menemani hari-hari ku, lelet. Bener banget. Aku tuh orangnya lelet banget. Makan, mandi (paling sebentar 10 menit), ngerjain tugas, pasti lama. Makanya, setelah aku punya HP baru, aku punya kebiasaan baru yaitu: bawa HP ke kamar mandi saat mandi. Lho, apa hubungannya? Hubungannya? Nih, aku jelasin. HP ku adalah Nokia 5130 Xpressmusic. Which means that it can play music or song.

Aku masukin banyak banget lagu ke HP ku ini. Dan rata-rata semua lagu durasinya sekitar 3,5 menit. Kalo aku mandi paling cepet 10 menit, berarti sekitar 3 lagu habis. Kenapa harus pake beginian? Karena meskipun aku bisa 10 menit, tapi nanti di kamar mandi aku pasti ngelantur mikirin hal-hal gak penting. Yep, jadi kalo ada lagu yang lagi diplay, kan aku bisa ngira" "Ini udah sampe bridge, berarti lagunya udah mau selesai... artinya, udah 3,5 menit mandi, harus cepet" biar pas 10 menit...". Coba kalo gak ada HP, dulu aku coba laptop kubawa ke depan kamar mandi (Selesai mandi langsung digampar pake sendal). Radio juga pernah. Wah, pokoknya parah banget.

Apa lagi ya, tentang aku? Oh iya, kegemaranku. Aku suka banget baca. Novel, komik, majalah, buku arsitektur (aku suka arsitektur), buku mode, buku keterampilan, cerita-cerita di internet, sampe pamflet di jalan juga, semuanya kuembat. Yang jelas udah ada lebih dari 100 buku yang udah aku baca. Aku paling suka baca cerita fantasi n petualangan terus romance, komedi, sisanya apa aja yang bagus dan enak dibaca.

Aku juga suka ndengerin musik. Music is my life! Kalo gak ada musik, aku udah mati bosen deh. Aku juga suka nonton film. Terutama film action. Tapi actionnya bukan kekerasan yang pukul-pukulan tapi yang lebih mementingkan otak kayak National Treasure misalnya.

Aku juga suka nyanyi (di kamar mandi). Meski suaraku gak sebagus Demi Lovato, tapi bisa ngalahin suara jangkrik lah. Aku paling seneng nyanyi di kamar mandi. Kenapa? karena dindingnya yang berlapis keramik gampang banget mantulin suara, jadi suara kita bisa menggema terus jadi keren banget. Aku serasa bisa meraih nada setinggi apapun di kamar mandi (paling pol juga setinggi korek). Meskipun gak elit banget, tapi I Love Kamar Mandi (maaf kehabisan obat).

Kesukaanku: Aku suka banget warna Biru! Kalo aku lihat warna biru, rasanya damai, adem, tentrem. Kalo lagi banyak pikiran, liat warna biru langsung tenang lagi dan aku bisa berpikir lebih jernih. Kalo lagi supermarket di bagian pakaian, yang warna biru pasti yang selalu menarik perhatian. Ada sekumpulan warna, birulah yang memanggil-manggil. I Love Blue!

I love Fashion too. Betapa senangnya lihat baju-aju yang lucu n cantik.I love Music!
I love my family!
And I love my self!

LEARNING

What I Just Realized

September 03, 2010

Hi, guys. Kemaren aku ama 2 sahabatku ngobrol di mesjid deket tempat les..
Inilah percakapan kami bertiga sore kemaren (kalo gak salah, kalo salah, maaf y.... :))

Me: Seandainya dia lebih tua dari aku....
A : Lha si itu juga lebih muda dari aku.
     Aku nek ngesms dia sok gak dijawab...
B : Lha aku apa meneh?
Me : Aku gak pernah soalnya aku gak punya nomernya.... (muka santai)
B : Ya cari to. Kan kamu udah se***** ama dia.
Me : Males ah....
       Aku kan gak ngejar-ngejar cwo...
A : Kita gak ngejar-ngejar kok...
Me : I'm stay in my place! (muka pede)
B : Kalo stay in your place, gak maju-maju no?
Me : Piye ya? Nanti kalo ngesms sekali pasti langsung mikir macem-macem. Males mikirnya.... (muka bingung)
A : Aku gak terlalu tak pikir...
B : Aku juga dah gak pernah tak pikir...
Me : Piye y? males aja ngesms dia.... males mikir....

And then we were arguing for a few time.... I'm sure that "males mikir" isn't the right answer. Sore kemaren di rumah aku mikir....

Oh iya.... aku tu gimana ya? Iya sih aku orangnya Let-It-Flow banget. Tapi kok stay in my place gini sih? Padahal yang lain berani ngesms...
Tapi di satu sisi, alah, buat apa sih.... males juga, belum lagi ntar kalo dia malah gak bales ato gimana... Mendingan baca buku deh.....

Tiba-tiba aku sadar, alasan mengapa aku stay in my place gini.... Ini karena emang sifatku yang Let-It-Flow banget. Aku ikut apa kata hatiku dan gak pernah maksain diri untuk berbuat sesuatu yang gak aku banget. Aku sangat bukan tipe orang yang SMS-Dia. Aku males banget ngurusin hal kayak gini meski aku suka ama orang itu. Karena apa? Karena menurutku hal ini sekarang tidaklah penting. Aku gak harus butuh seorang cwo untuk bikin aku lulus SMP atau hanya untuk sekedar melalui hari. Ini karena aku merasa sekarang ini, belum penting-penting banget untuk ngurusin hal-hal ini.

Aku masih muda dan masih banyak hal yang lebih penting untuk diraih dan diperjuangkan. Aku punya banyak hal senang untuk kulakukan dan kupikir aku gak bakal punya banyak waktu untuk ngesms cwo (yang kalo dipikirin gak cukup cuma 1 hari). Aku belum akan mengeSMS seorang cwo kecuali dia yang sms aku atau tiba-tiba kegiatan mengesms cwo jadi hal yang senang kulakukan.

Yang jelas.... This is me! This is what I am. And I don't care what ever people say. They may say I'm weird, but it's me. I'm Ufi. I'm unique and different from the other and I'm proud of it!

RECOMMENDATION

Provocative-Proactive

September 02, 2010

Hi Guys! Baru aja nonton acara Provocative-Proactive. Ni acara keren banget. Aku baru lihat acara ini minggu lalu terus langsung jatuh cinta. Kenapa? Karena:

  • Pembawa acaranya: Pandji Pragiwaksono

                                 Raditya Dika!!!! 

                                 Ronal Surapradja

                                 JFlow

         Udah jelas banget kan kalo pembawa acaranya gokil-gokil abi? Itu artinya acaranya juga gokil abis.
  • Materi Bahasannya: Keren banget! Minggu lalu ngomongin Para Koruptor (Semua bingung kenapa para koruptor bisa lolos dengan mudah dan semua setuju kalo para koruptor itu harusnya dihukum mati! Aye!). Dan minggu ini, kita ngomongin masalah kita (Indonesia) ama Malaysia. Katanya: Kita harusnya gak usah perang, karena hanya akan memperburuk keadaan dan membuat image kita di mata dunia yang sudah cukup buruk (terorisme, keanarkisan demo) jadi semakin buruk kalau kita nyerang Malaysia. Lagipula kalo mau nyerang gimana, orang kekuatan kita aja cuma setengah kekuatan Malaysia. Fakta yang mencengangkan ni ya... pada tahun 2009, 1.100 tenaga kerja Indonesia di luar negeri meninggal  dan 68% nya di Malaysia. Wah gile gak tu? Maka, di akhir acara, kesimpulannya adalah: Kita butuh Malaysia! Tapi, untuk minta maaf ama kita! hahahaha! Hidup Indonesia!!!
  • Narasumbernya: Minggu kemaren ada siapa gak tau namanya. Tapi yang jelas, dari pihak pemerintah langsung! Dan ia setuju kalo para koruptor dihukum mati! Dan minggu ini, narasumbernya adalah Tanto Wiyahya (Anggota Komisi 1 DPR). Gila, dia keren banget tadi (bijak).
  • Settingnya: Ada dua setting di acara ini. Pertama setting ruang kerja dan satu lagi setting warung kopi. Nah, pembahasan-pembahasan masalah dilakuin di warung kopinya. Ntar pada minum kopi, makan gorengan, makan pisang. Geli-geli deh pokoknya. 
  • Dan lain-lain: Minggu kemaren, ada parodi tentang Who Wants to be a Coruptor? Pertanyaanya aneh" deh: Alasan paling bagus untuk mangkir dari sidang adalah....? terus pilihan bantuannya ada 50:50, telpon, ama grasi dari presiden... gelai-gelai deh. Untuk minggu ini, ada animasi dari masalah gedung baru DPR. Jadi Pandji promosi gedung DPR kayak promosi apartemen. "Lengkap dengan kolam renang, day spa, fitness center, dll. Dibangun tanpa malu-malu. Dengan biaya 1,7 triliun rupiah, 100% uang rakyat! Guaranted! Silahkan pesan sebelum kehabisan tempat!" Huahahah, lucu banget. aku ngakak.

Nah, kira-kira dah tau kan acaranya kayak apa? Iya... keren! So, yang bermina,t tonton aja Provocative-Proactive setiap hari Kamis, jam 22:00 WIB di Metro TV. Oke?

Sick

September 01, 2010

Hi guys!

Two days ago i got a flu. Aku nyuci baju pagi-pagi hari senin terus pilek dari pagi sampe malem. Aku gak boleh minum obat ama bapakku yang agak kolot(-______-"). Hasilnya: bdan meriang dari pagi ampe malem.

Di skul aku dah gak nepsong belajar. Bawaannya pingin tidur ama muntah, tapi aku tetap bertahan sampe bel pulang berbunyi. Akhirnya aku pulang tanpa ikut latihan drama buat tugas sekolah. Nunggu angkot aja aku ditemenin Cha'e ama Intan karena takut ada apa-apa. Akhirnya sampe rumah aku langsung tidur, sampe lupa shalat Zuhur (Ya Allah... maafkan diriku yang penuh dosa ini...).

Sorenya jam 5, aku disuruh bangun buat shalat Ashar udah ak kuat lagi. Rasanya badan udah dipotong". Tapi aku paksain berdiri, wudlu, terus shalat (shalatnya duduk). Abis itu kepala puyeng abis. Stelah menyatap makanan saat buka, sakitnya berkurang.......sedikit. Wah, pokoknya aku melas banget deh. Hingga akhirnya.........

Adikku pulang dari acara buber di SD sambil bawa obat flu dan batuk. Ye!!!!!! Serasa melihat surga. Sambil nonton TV, kuminum tuh obat. And then, suddenly..... PLONG.... rasa sakit ilang. Aku udah gak pusing lagi n gak terlalu pilek. Aku langsung seneng. Aku langsung beres-beres kamar setelah itu.

Ya Allah terima kasih telah memberikan ilmu kepada orang-orang sehingga mereka bisa membuat obat yang secanggih ini.

Semoga kita semua bisa sehat wal afiat sampe lebaran. Amin....

Instagram

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images