MUSIC

The Music Today

Mei 31, 2011

Ini dia TOP 5 lagu-lagu yang lagi nancep-nancepnya di kuping :D


05. B1A4 - OK

04. CNBLUE - Love Girl



03. Secret - Shy Boy


02. DBSK - Toki wo Tomete


01. Ryotaru Makino - Youth Sweat Beautiful

Nyatanya, jingle iklan Pocari Sweat yang panjangnya cuma 52 detik inilah yang bikin aku hepi tiap kali ndengerinnya :D



Hateshinai ao no mukou e,

Bokutachi no mirai wa hirogaru
Beautiful day, kimi to boku ga koko ni iru

Hashitta bun dake michi wa nobiru kara,

Day by day, ima wo ikiyou

Menuju langit biru tanpa batas,

Masa depan kita terbuka lebar.

Beautiful day, aku dan kamu berada di sini.

Karena hanya dengan berlari jalan pun menjadi lurus,
Hari demi hari, mari kita jalani bersama

NEWS

Dahsyatnya Iklan Pocari Sweat

Mei 28, 2011


Dahsyatnya iklan pocari sweat. Ini yang saya rasakan beberapa hari atau minggu ini. Iklan yang diputar kerap membuat saya memalingkan mata atau istilahnya “eye catching”. Bahkan menjadi pembicaraan hangat di beberapa situs jejaring sosial. Iklan ini terasa ringan, santai dan “mengena”. Mari kita lihat kenapa iklan pocari sweat saya katakan dahsyat :

1. Intensitas : yap , iklan ini kerap muncul dan menurut saya sering sekali muncul. Saking seringnya iklan ini diputar sehingga menjadi pembicaraan di berbagai media sosial. Setidaknya target untuk menarik perhatian konsumen melalui intensitas iklan tercapai.

2. Trend : tampaknya pihak pocari melihat peluang dibalik trend sepeda fixie yang sedang mewabah di Indonesia. Pemanfaatan trend sepeda dikombinasikan dengan keunggulan produknya dinilai tepat oleh konsumen. Trend fixie yang bertujuan untuk hidup sehat dan memiliki tujuan untuk dikombinasikan dengan manfaat produk pocari.


3. Jingle : jingle merupakan background lagu yang digunakan untuk mengidentifikasi suatu produk dalam iklan televisi. Tidak jarang produk yang sukses karena jingle mereka disukai oleh masyarakat. Nah, iklan pocari kali ini membawa jingle yang dilantunkan denan bahasa jepang. Jingle dalam iklan ini seolah menggambarkan secara tidak langsung bahwa pocari itu berasal dari negara jepang. Dan tidak sedikit masyarakat yang mengira iklan pocari ini diambil di negara jepang padahal iklan ini diambil di Cape Town Afrika Selatan. Dan yang paling penting, jingle ini enak didengar serta langsung mengingatkan kita akan produk pocari.

4. Motivasi : yap, kekuatan terakhir yang saya identifikasi dari iklan ini adalah bahwa pocari menggambarkan para konsumennya sebagai generasi yang cantik, berenergi serta stylish. Walaupun tidak tersirat secara langsung, namun iklan ini memperlihatkan bahwa iklan wanita cantik itu minum pocari. Dan sebagai tambahan info, semua model iklan ini berasal dari Indonesia. Tidak ada yang menyangka karena hampir semua konsumen berpikir ini adalah iklan impor (ternyata lagunya aja yang impor..).

Tambahan

5. Model asli orang Indonesia!!


Model ini bernama Aelke Mariska, orang indonesia kelahiran tahun 1988. (kirain orang Jepang…)

6. Jingle dinyanyikan oleh penyanyi jazz Ryutaro Makino.

Demikian kekuatan sebuah iklan. Iklan yang baik mengkombinasikan trend, motivasi dan intensitas untuk menjaring konsumennya. Namun yang perlu digaris bawahi adalah bahwa salah satu tujuan iklan jaman sekarang adalah menjadikan iklan tersebut bahan perbincangan di situs jejaring sosial karena itu akan menjadi media promosi gratis untuk mereka.

Repost / Credit / Taken from Kompasiana ekonomi + Google

Sejak awal nonton iklan ini emang tertarik sama jingle-nya (yang awalnya kukira dinyanyiin Monkey Majik=salah besar), terus sepeda fixie birunya, landscapenya, dan juga model imut yang ternyata asli orang Indonesia. Semoga dengan iklan ini, Pocari Sweat bisa lebih sukses :D

MUSIC

[MV] SHINee - Replay (Japanese)

Mei 27, 2011

Mau nonton?


>> Maap, mau embed tapi kayaknya fitur embed diblokir ama channel EMI Music Japan.

All i can say. Yoona cantiiiik banget. Dan entah kenapa SHINee juga tambah ganteng. Apalagi Onew. Oh... aku selalu suka cwo rambut cepak XD

Dan betapa kagetnya aku waktu Taemin nyanyiin bagian Jonghyun ama Onew dengan baik dan sangat enak didengerin. Mungkin masa-masa pubernya udah lewat dan dia mulai nemuin suaranya. Asli keren banget :D

Minho sangat cocok dengan image anak basket, yang artinya aku udah gak kaget. Taemin juga dengan latar tempat sebuah studio dance aku juga udah gak kaget, lead dancer gitu loh. Nah, si Key yang ternyata malah jadi designer, itu aku baru kaget. Sumpah imuuut banget. Tapi kan emang dia terkenal sebagai fashionista di SHINee, jadi cocok lah. Si Onew meskipun pegang" batu gitu, TAPI GAK ADA YANG BISA NANDINGIN KEGANTENGANNYA, SENYUMNYA...OMIGOT, AKU KLEPEK KLEPEK!! XD Tapi yang paling lucu waktu lihat Jonghyun. Huahaha, geli banget waktu gelagapan liat Yoona masuk restoran, habis itu bersihin jendela sambil ngeliatin Yoona. HUAHAHAHA!!!

Kesimpulannya, dengan konsep unik, lirik Jepang yang enak didengerin, visual yang eye catching, model yang cantik, dan SHINee yang ganteng, video ini dengan sukses membuat saya terkejut dan puas! :D

PERSONAL LIFE

Keponakanku :3

Mei 24, 2011

Udah cerita kan kalo aku punya kakak tiri. Namanya Dimas Setiawan. Dia ini umurnya udah hampir kepala tiga, dan alhamdulillah udah nikah. Masku pinter loh cari istrinya, cantiiik banget. Dan anak mereka pun gak jauh beda dari orang tuanya, unyu unyu abis! Namanya Runa, cwe, umurnya baru 10 bulan.


Kalo main ke rumah mereka di Bumi Prayudan, aku paling seneng liat mainan berserakan dimana-mana. Maklum MKKB, waktu kecil jarang dibeliin mainan. Akhirnya yang jadi bayi di sana bukan Runa tapi aku :p



Nah, si Runa ini paling demen kalo sama Babeku. Nempeeel terus. Kayak soulmate gitu deh. Runa juga udah bisa ngomong, "mbaah~ mbaah~" Hihi, imut banget ya? Coba deh lihat gimana kemesraan mereka ketika bersama...




PERSONAL LIFE

#fillintheblank

Mei 23, 2011

Aku punya pertanyaan nih. Enaknya pertanyaan kali ini terserah mau dijawab atau enggak, dijawab pun terserah mau jawab dengan jawaban yang waras atau yang edan. Dan enaknya lagi soal ini tidak perlu dikoreksi, hahaha! :D

Perhatikan soal dibawah ini! *berasa ujian

JIKA____________sedang bertamu di rumah ku, aku harus ngasih dia ____________ biar__________

Isilah sesuka hati kalian. Mau pacar, gebetan, idola, semua boleh, kan gak perlu dikoreksi :p

Contoh:

JIKA Eunhyuk sedang bertamu di rumah ku, aku harus ngasih dia cincin dan maskawin, sekalian kunikahi biar gak bisa pulang ke Korea lagi

Hahaha, itulah contoh jawaban yang tidak waras. Mohon dimalumi :D Sekian dan selamat menjawab! ^^

PERSONAL LIFE

GALAUUUU!!!!

Mei 23, 2011

Hwa~ gimana ini gimana???
Aku bingung mau post FF dimana?

Di FFindo, sebagai author freelance harus antri, padahal antriannya setaun mungkin baru selesai, padahal KIMCHI tinggal minghitung hari, keburu basi tu FF.
Di blog lain harus dapet ID member dulu baru bisa post FF, padahal page ID.a gak diurusin sama admin.
Sementara search di Google, website fanfiction indonesia yang cocok suliiit banget.

Haaa~~!!! Eottokae eottokae?
Buat semua yang punya saran, atau langganan web FF yang bagus dan rame, bilang aku ya? Okeh?
GalauGalauGalau!!!!

MOVIE

Detective in 40 Minutes

Mei 21, 2011

Hai semua!
Kok lesu? Malem mingguan sepi? Gak ada temen gak ada pacar? Gak punya kerjaan? Bingung mau ngapain? Jangan risau! Saya punya solusi yang cemerlang! *winkwinkwink #PLAKK!!


Buat yang suka nonton film, aku mau merekomendasikan satu film yang pastinya sayang banget untuk dilewatin. Apa itu? Detective in 40 Minutes!!!



Film ini punya beberapa nama lain, "The Clue" untuk nama international, dan "
4교시 추리영역" (4th Period Mystery) untuk versi Koreanya. Film keluaran tahun 2009 ini dibintangi oleh Yoo Seungho dan Kang Sora, dan disutradarai oleh Lee Sangwoo.

Berlatar belakang kehidupan siswa SMA, film ini bercerita tentang Han Jeonghun (Yoo Seungho) si murid unggulan di sekolah yang pintar dan digemari banyak siswi, dan Lee Dajeong (Kang Sora) gadis pendiam misterius berkelakuan aneh yang punya hobi membaca buku-buku misteri.

One day, karena suatu hal Jeonghun dihukum dan tidak bisa mengikuti pelajaran olahraga. Bukannya bergabung dengan teman-temannya di lapangan, Kim Taegyu si murid nakal yang dulu pernah berkelahi dengan Jeonghun malah mengganggunya dan bermain dengan pisau. Jeonghun terpancing, mengambil pisau dan bersiap menghujamkannya ke arah Taegyu. Namun aksinya terhenti oleh kehadiran seorang siswi yang tanpa sengaja memotret kejadian itu, siswi itu buru-buru lari. Karena merasa masih punya akal sehat, Jeonghun pun memilih untuk tidak memperdulikan Taegyu dan pergi ke kamar mandi.

Begitu kembali ke kelas, betapa terkejutnya Jeonghun melihat Taegyu terduduk di kursi. Mati dengan seragam putih yang bersimbah darah. Karena panik, Jeonghun malah mengambil pisau yang berlumur darah dari meja. Tiba-tiba Dajeong masuk ke dalam kelas dan melihat Jeonghun memegang pisau itu. Ia terus berkata bahwa dia bukan pelakunya, berusaha meyakinkan Dajeong. Dan...

Dajeong percaya. Karena ia tak melihat bercak darah di baju Jeonghun, juga petunjuk-petunjuk lain yang membuktikan bahwa Jeonghun memang bukan pelakunya.

11.50 Jam olahraga masih berlangsung. Karena sidik jari Jeonghun ada di pisau tersebut, orang tidak akan dengan mudah percaya bahwa memang bukan dia pelakunya. Untuk itu, Dajeong berniat membantu Jeonghun untuk mencari pelaku sebenarnya. Jeonghun pun setuju. Namun, berhasilkah mereka memecahkan misteri ini dalam 40 menit sebelum teman-teman mereka masuk ke dalam kelas dan menemukan mayat Taegyu juga dengan komisaris sekolah yang sedang mengadakan inspeksi?

Itu semua hanya akan terjawab setelah kalian nonton filmnya. Hehehe... :D

Meskipun ini ceritanya bunuh-bunuhan, tapi nanti ada romance dan humor yang diselipin dengan baik pada film ini.

Untuk yang penasaran, nih, aku kasih beberapa foto dan trailernya.








Gimana? Keren kan? Buruan nonton!

Oh iya, waktu lihat Jeonghun alias Yoo Seungho yang ganteng itu, aku berasa pernah lihat dia dimanaaa gitu. Ternyata dia yang main di "The Way Home" tahun 2002 lalu. Hwa~ pas kecil udah imut-imut banget, aktingnya juga top markotop, ekspektasiku gedhenya ganteng. Dan ternyata benar. Hahaha! Aku nge-fans! #PLAKK!!

PERSONAL LIFE

Tes Smansa

Mei 21, 2011

Hari ini sama kemarin aku ikut tes pendaftaran SMA N 1 Magelang. Baik tes akademik maupun psikotes, dua-duanya gak ada yang gampang. Sempet pesimis gak bisa lolos. Tapi karena udah dijalani, aku harus yakin bisa masuk Smansa.

Bloggers, do'ain aku ya! Fighting!!

LEARNING

L.O.V.E

Mei 18, 2011

Kita sering banget denger kata di atas. L - O - V - E, love. Menurutku belum berarti apa-apa. Akan jadi lebih sakral bila kita menerjemahkannya ke bahasa Indonesia, cinta.

Apa sih cinta? Jangan tanya aku, aku sendiri juga gak tahu. Kalo cinta dari keluarga dan teman sih itu sudah kurasakan. Tapi cinta dari seorang laki-laki? Belum.

Cinta itu penting, bermakna, dan indah. Aku tahu cinta cuma dari novel" romace yang rajin kubaca. Dari film" yang rajin kutonton. Dan semuanya selalu bikin aku ingin merasakannya. Tapi kapan? Gak tahu juga.

Aku selalu berpikir, kayaknya aku gak bakal pacaran sampe umurku 20 nanti. Kecuali kalo aku ketemu jodohku besok pagi. Karena apa? Karena pacaran bukan hal sepele yang cuma dipake buat mainan. Bukan buat coba-coba. Kamu pacaran dengan orang yang kamu cintai. Bukan cuma sekedar suka dan ingin memiliki.

Aku gak tahu kenapa orang bisa jatuh cinta berkali-kali. Cinta itu cuma satu dan itu hanya untuk orang yang mengerti kita, menerima kita apa adanya, yang nantinya bakal mendampingi kita sampai ajal menjemput.
Kecuali orang yang kita cintai itu mati, mungkin akan datang cinta yang lain. Itu aku percaya. Jadi kalo ada orang yang bilang dia jatuh cinta sama seseorang tapi nantinya putus, sejak awal itu bukan cinta.

Mungkin ini alasan aku gak tahu cinta itu apa. Karena aku belum ngerasain itu. Dan mungkin gak akan ngerasain itu dalam waktu dekat. Doakan saja pria ini gak datang lama-lama. Amin...

P.S.: maafkan atas ke-gaje-an saya ^_^v

K-POP

Ayo Kita Menjadi Fans yang Beretika! ^^

Mei 18, 2011


Comment bashing?
Perang antar fandom?
Perang fandom vs antis di Twitter hingga menjadi trending topic?
Ga sengaja nyubit & nyakar artis karena terlalu exited?
Jadi paparazzi?
Berkemah di depan rumah idola sampai-sampai sang artis takut berangkat ke sekolah?
Memasang kamera tersembunyi di rumah sang idola?

Pernah dengar atau bahkan mengalami peristiwa-peristiwa diatas? Oke bagi KPopers hal tersebut bukan bal biasa lagi. Yang tiap hari update, mungkin hal tersebut adalah makanan sehari-hari.
Fans. satu kata tapi ajaibnya luar biasa. Artis tanpa fans bukanlah siapa-siapa. Mereka ibarat pemain ke-12 dalam sebuah tim sepak bola.

Berbagai cara digunakan oleh seorang fans untuk mengekspresikan cinta mereka kepada sang idola. Mulai dari sekedar pasang poster di kamar, beli album, borong majalah yang memuat artikel sang idola, bergabung dengan basis fans (fandom) hingga bela-belain menjebol tabungan demi selembar tiket konser atau tiket fanmeeting. Hal ini masih tergolong wajar.

Bagaimana dengan fans yang melakukan hal yang telah disebutkan di awal artikel ini?

Dulu, ketika KPop baru mulai kerasa hot di Indonesia sekitar tahun 2004 yang diawali dengan single “My Lecon” milik JTL yang menjadi top request di radio-radio. Berita mengenai fanatiknya fans KPop di Korea sudah tersiar luas. Jujur kadang-kadang bikin aku geleng-geleng. Kok bisa gitu ya?

Bagi kalian Jpopers, pasti kalian tau lagu ini kn Hey!Say!JUMP, lagu itu juga curhat tentang fans fanatic. terus bagi kalian sone, pasti tau makna lagu Hoot kn? hehehe. Dulu sih aku mikir “kayaknya budaya seperti itu nggak bakal nular ke Indonesia deh. Soalnya orang Indonesia kan baik-baik dan menjaga adat ketimuran”.

Tapi, olala… dua tahun belakangan ini, disaat KPop menjadi fenomena luar biasa di Indonesia aku malah jadi ngerasa rada aneh. Disatu sisi, seneng juga sih KPop sekarang menjadi lebih dikenal public & booming di Indonesia. Tapi mengapa sampai ada perang fandom vs antis di twitter hingga menjadi trending topic? Comment bashing di dunia maya?

Hey! What happened with you’ll guys?

Salah seorang teman bilang, antis muncul karena fans yang terlalu mendewakan idolanya. Nggak rela idola mereka dibanding-bandingin dengan artis lain yang ujung-ujungnya jadi benci banget. Tahu nggak? Ini lho yang menyebabkan orang-orang “diluar ” sana yang menganggap kita ini aneh dan dibilang lebay. Sehingga muncul statement :

>>Jadi KPopers itu aneh…<<

Karena budaya BASHING inilah kita dianggap aneh dan dipandang sebelah mata. Seakan-akan hobi kita ini “muarahan”. Padahal yang kita sukai adalah mereka yang “berkelas” dan penuh talenta. So, jadilah fans yang “berkelas” juga, yang sehat dan punya etika.

Boleh cerita dikit ya?

Dulu ada 2 girlband yang saling bersaing di dunia KPop, S.E.S dan fin.k.l yang sangat populer di zamannya. tau kan mereka? udah pernah dibahas tuh sama aku sebelumnya. karena persaingan ini, fans-fans mereka sampai nggak akur. Ya tahu sendiri lah gimana jadinya ketika dua fandom nggak akur?. Namun sebenarnya dua girlband ini bersaing secara sehat dan mereka ternyata bersahabat baik lho…
Nah.. mereka aja baik-baik aja kok, kenapa kita fans-nya malah repot-repot nge-bash? Saling memusuhi? Saling menjatuhkan?

Teman-teman…

Nggak ada salahnya jika kita menyukai KPop. Tapi kita juga musti jeli untuk mengambil sisi positif dan membuang jauh-jauh sisi negatifnya. Kita boleh mengidolakan seorang artis. Pilihlah artis yang mampu memberikan contoh yang baik bagi fans-fans mereka. Misalkan, ada artis yang dulunya berasal dari keluarga miskin dan sekarang menjadi artis sukses dan dapat membahagiakan orang tua. Kita bisa mencontoh semangat juang mereka untuk bisa sukses.

Tapi ingat…

Kita adalah orang Indonesia yang bermartabat. Junjung tinggi martabat & etika dimanapun teman-teman berada meskipun itu di dunia maya. Kalau memang tidak menyukai salah seorang artis. Ya sudah, nggak usah beli albumnya, nggak usah download lagunya, nggak usah baca artikelnya di internet atau di majalah hanya untuk mengejeknya. Benci yang terlalu berlebihan itu tidak baik. Bisa saja sekarang benci minta ampun, tapi jangan salahkan jika cepat atau lambat rasa benci bisa berubah jadi rasa suka. Jujur, Perlu teman-teman ketahui semakin besar basis antis, maka semakin besar pula basis fans & nama sang artis. So, kalo nggak pengen hal itu terjadi. Udah nggak usah diomongin, di diemin aja.

Nah, gimana kalo artis favorit kita yang giliran di-bash? Diberitain yang enggak-enggak & belum jelas kebenarannya?.
Membela? Boleh-boleh saja, tetep gunakan bahasa yang baik dan sopan. Jangan ikut-ikutan nge-bash balik. Kalo gini caranya, kita nggak ada bedanya dengan mereka dong.

Dan aku ingat tweet salah satu tema di twitter yang isinya kira-kira begini “artis yang kita sukai aja “berkelas” kita pun juga harus menjadi fans yang “berkelas””

Fans berkelas disini maksudnya adalah fans yang nggak mudah terpancing dengan komentar-komentar murahan, berfikir dengan kepala dingin, lebih cermat melihat permasalahan, dan mampu bersikap dewasa. Oke?

AYO JADI FANS YANG SEHAT DAN BERETIKA…!!!

Semoga bermanfaat^^

Written by mycolorisland
Via : YuniiAnything with Korea
Shared : Tsatsasoeun@asianfansclub
Cre Pics : Seoulbeats

Credit: asianfansclub

Setuju seratus persen! Kalo gak suka ya udah gak suka gak usah diurus. Jangan sampai idola kita malu punya fans yang gak bermartabat. Jadi Fans Beretika!!! :D

K-POP

[MV] JOO & Leeteuk - 아이스크림 (Ice Cream)

Mei 18, 2011

Setelah beberapa waktu yang lalu Leeteuk duet sama Kyristal f(x) dengan lagu "Grumbling", kayaknya tawaran untuk duet dengan artis lain mulai datang. Siapakah artis beruntung itu? JOO!!


JOO yang berasal dari JYP Ent ini terkenal dengan lagu" ballad yang dilantunkannya. Kali ini dia harus nyanyiin lagu duet yang berkesan ceria dan semangat. Dan hasilnya? It's Great!!



Composed: Shim Eunji
Lyrics: Kim Eunsoo

yeojaramyeon jeonbu da ireoneun geolkka haru yeoldubeondo gibuni bakkwilkka
al geot gatdagado eoryeopda eoryeopda neottaeme meori apa

namjadeureun jeongmal da moreuneun geolkka mal hanmadiga jungyohangeol
waemolla naemaeumeul babo sarangdo motaebwasseo

nagateun saram eodi eobseulkkeol

neoneun tukhamyeon aicheoreom mame andeureo jibegallae
geureol ttaemajeo nan useumina hwado motnae na eojjeoda ireolkka

geugeon oppaga jal aljanha naega gakkeum jom meotdaero gulginhaedo
ttak hansaramman johahae nan neon naekkeoya neon naekkeoya geureonmaeum ppuningeoya

hwaga nangeotgata oneuldo aesseotda geumbang pullideoni baesisi utneunda
himi deuldagado nongneunda nongneunda neottaeme maennal noga

aesseuneungeot gata oneureun bwajunda geureon moseup deouk gwiyeoungeol
gomawo neo ttaemune oneul harudo dalkomhaesseo

nagateun saram eodi eobseulkkeol

neoneun tukhamyeon aicheoreom mame andeureo jibegallae
geureol ttaemajeo nan useumina hwado motnae na eojjeoda ireolkka

geugeon oppaga jal aljanha naega gakkeum jom meotdaero gulginhaedo
ttak hansaramman johahae nan neon naekkeoya neon naekkeoya geureonmaeum ppuningeoya

nuga mworaedo (naesaramingeol) eonjekkajina (uri duriman)
neorang narangman saranghalkkeoya

aiseukeurim gateun ni mare noga almyeonseodo tto maebeon soga
seupgwan doebeorilkka geokjeongdoedo oneuldo tto utgomara eotteokhae

urin geuraeseo duringeoya nado neoege wanjeonhi ppajyeobeoringeol
mwol eotteokhae mwol eotteokhae neon naekkeoya neon naekkeoya geu mamimyeon doeneungeoya

duriraseo joheungeoya


[Translation]

Are all girls like this? Do their moods change twelve times a day?
I might know, but it’s hard, it’s hard. My head hurts because of you

Do guys know anything? That every word is important?
Why don’t you know, my heart. Fool. Didn’t even love

There probably isn’t anyone like me

You are like a child. ‘I don’t like it’, ‘I wanna go home’
Every time that happens, I can’t help but laugh. I can’t even get mad. What can I do?

Oppa, you know that well. I am a bit selfish sometimes
But I love only one person. You are mine. You are mine. That’s my only thought

I think she/he is mad, so I tried harder. She/he soon felt better, and smiles
I melt even though it was tiring. I melt. Because of you I melt

Because you seem to be trying hard, I’ll go easier on you. You are cuter that way
Thank you. Because of you, my day was sweet.

There probably isn’t anyone like me

You are like a child. ‘I don’t like it’, ‘I wanna go home’
Every time that happens, I can’t help but laugh. I can’t even get mad. What can I do?

Oppa, you know that well. I am a bit selfish sometimes
But I love only one person. You are mine. You are mine. That’s my only thought

No matter what others say (You are my person) Forever (Us two)
Only you and I will love

I melt to your words like ice cream. Even though I know, I am always tricked
I’m worried this might become a habit. I smile again today. What do I do?

That’s why we are togehter. I am also into you
What do you mean, what can you do? You are mine, you are mine. That thought is all that matters

It’s good because it’s the two of us


Otte? Bagus ya? Lucu banget MV.a, liriknya juga keren. Meskipun suaranya Leeteuk rada maksa gitu, tapi menurutku kemistri keduanya bagus. Tapi ada yang bingung, mereka lebih memirip sepasang kekasih atau paman dan keponakan? Beda umur mereka 13 tahun lho, dan jelas Leeteuk yang lebih tua. Berati itu muka awet muda :D

Tahu gak? Aku nonton videonya dengan perasaan bercampur". Antara envy sama JOO yang mesra banget sama Teuk dan ketawa ngikik lihat Teuk yang ternyata tidak meninggalkan kegilaannya. Paling geli waktu dia dibilang kyeopta sama JOO, langsung nunduk pasrah gitu... kwkwkwkw~ kyeopta... :)))

K-POP

"Bijin" Cover & Trailer

Mei 18, 2011

Annyeong yeorobeun! Ini dia cover BONAMANA Japanese version, "Bijin"!!!




Kesan pertama: "wah, ganteng bangeeet!" wkwkw~
Ada beberapa yang protes karena lagi-lagi konsepnya item-putih dan ngusulin buat galang dana beliin SM printer berwarna. Tapi gak papalah, mau item putih, merah ijo, yang penting Suju ganteeengg!!! XD

Seperti dugaanku yang sebelumnya, tampilannya gak segotik yang versi Koreanya. Bajunya lebih santai dan bervariasi, dan menurtku lebih terlihat manly. Tapi gak tahu juga klo PV.a nanti jadi beda sama covernya. Who knows? Yang jelas, aku bersyukur rambutnya Eunhyuk model.a masih yang itu meskipun dipangkas dikit. Demen banget aku >.< Dan juga bersyukur poninya Ryeowook di-sangar-in dikit, jadi keliatan lebih cwo, hehehe. Oh iya, sekilas aku lihat Yesung kayak liat Key SHINee ya? Rambut sama postur badannya mirip.

Untuk promosi, Jepang emang terkenal unik. Mereka pake Music Truck. Baru kali ini lihat promosi kayak gini. Penasaran? Lihat video ini:



Ck ck ck, itulah orang pintar. Adaaa aja akalnya *iklan. Jadi truk ini dengan gambar member Suju di segala sisi bakal keliling kota Tokyo muter Bijin Bonamana. Cara ini dianggap lebih efisien, ampuh, dan hemat dari pada bayar stasiun radio atau televisi untuk muter trailer lagu.

AWARD

3rd Award

Mei 18, 2011

Dapet award lagi. Ni udah agak lama cuman belum ku ambil". Dari pada digaplok sama Nitha yang ngasih, hehe, mending aku pajang sekarang. Ini dia!!


Karena ini kedua kalinya aku dapet award ini, dan aku bingung harus bagiin ke siapa, sekarang siapa yang mau boleh ambil. Oke? :p Makasih ya Nitha atas awardnya! :D

ABOUT MY SELF

When i'm sleeping...

Mei 17, 2011

Hari ini ketawa ngakak denger pengakuan ibuku tentang aku kalo lagi tidur.

Katanya kalo malam tiba dan semua orang terlelap, ibuku suka denger suara lemari ketendang sama gitar kesenggol dari kamarku.

Kwkwkwkwk... :D

FICTION

[FF] When Suju Come to Indonesia ...

Mei 16, 2011

Hello everyone. It's been a long time since the last time i finished an FF. And I'm so happy to get another one. Aku sangat berharap orang" bakal suka. Here we go,


Author: Oepieck a.k.a Hanifah Sausan N

Length: Ficlet

Genre: bingung… >_<

Rated: G

Cast: Super Junior, Elf Indonesia, dan figuran lainnya

Ini adalah FF hasil khayalan gaje author yang dahulu kala stress pingin banget Suju ke Indonesia. Mungkin udah telat untuk nge-post ini, tapi entah kenapa aku pingin nge-post. Tolong dibaca ya. Dan juga komennya ^^ Don’t be a silent reader please.

Untuk Elf Indonesia <3

deret teret tetteeeet~

Selamat sore pemirsa. Kembali bersama kami di Headline News.

Berita kali ini datang dari pusat kota Jakarta. Ribuan orang yang didominasi oleh remaja putri pagi ini beramai-ramai membersihkan Kota Jakarta. Mereka yang menamai diri dengan Ever Lasting Friends atau lebih dikenal dengan ELF ini merupakan penggemar dari boyband terkenal asal Korea, Super Junior.

Mereka melakukan aksi pembersihan kota mulai dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, daerah Kuningan, jalan-jalan utama kota, dan di sekitar Tennis Indoor Senayan. Hal ini mereka lakukan dalam rangka kedatangan Super Junior ke Indonesia untuk menyelenggarakan konser tour Asia mereka yang ketiga.

“Mengapa kalian melakukan aksi ini?”

“Ya untuk menyambut Super Junior yang besok datang ke Jakarta buat konser. Kan sebagai tuan rumah harus memberikan yang terbaik. Jadi kita bersih-bersih, juga nanti mau ngadain kegiatan lain. Jadi, sekalian membentuk citra baik Indonesia di mata dunia juga supaya Super Junior gak segan datang ke sini lagi.”

Meski aksi ini diikuti ribuan orang, namun dari awal hingga akhir semua berjalan tertib dan sama sekali tidak mengganggu arus lalu lintas. Aksi ini juga menunjukkan hasil yang bagus dengan adanya wajah Kota Jakarta yang lebih bersih.

Super Junior dikabarkan akan tiba di Jakarta besok sore dan akan menggelar konser di Istora Senayan Sabtu lusa.

Indri Fitriani, Jakarta, melaporkan.

Demikian Headline News kali ini. Sampai jumpa di Headline News satu jam mendatang.

deret teret tetteeeet~

Dung tek dungdungdungdung tek~

Ya pemirsa balik lagi sama kita ya?

Iya betul sekali. Kali ini nih, kalo biasanya berita cuma dari artis-artis Indonesia aja ya, sekarang spesial berita dari artis luar negeri. Mmm… kamu tahu Super Junior?

Ya tahu dong! Mereka kan udah terkenal sampe Brazil sono gitu loh. Jadi gak heran kalo semua orang tahu. Emang mereka ngapain sih kok sampe masuk ke berita infotainment Indonesia.

Lha masak kamu gak tahu? Kan mereka mau konser di Indonesia!

Oh ya? Gimana ceritanya tu kok bisa?

Mau tau?

Mauuu!!

Ya udah, kita lihat aja berita selengkapnya.

Dung tek dungdungdungdung tek~

Jum’at, 7 Mei 2011. Sore kemarin boyband Super Junior tiba di Bandara Soekarno Hatta. Grup terkenal yang berasal dari Korea ini datang ke Indonesia untuk mengadakan tur konser mereka. Banyaknya penggemar Super Junior atau disingkat Suju ini membuat bandara penuh dengan lautan manusia. Kita intip yuk beritanya!

Para penggemar dengan atribut sapphire blue ini sudah berkumpul di terminal kedatangan sejak dini hari dan mereka dengan sabar menunggu idola mereka datang. Mereka membawa banyak spanduk dan poster juga sempat menyanyikan beberapa lagu hits Suju seperti Sorry, Sorry dan BONAMANA.

Bounce to you, bounce to you,
Nae gaseumeun neol hyanghae jabil sudo
Eobseul mankeum ddwigo itneungeol
Break it down to you, down to you,
Nae gaseumi neo, neol gajji
Motandamyeon meomchul georanda (nal barabwara)

Borggamargga, borggamargga, borggamargga na gateun namja
Bonchemanche, bonchemanche, bonchemanche doraseo bwado
Bogobwado, bogobwado, bogobwado na bagge eobtda
Bonamana, bonamana, bonamana (Baby, you turn it up now)

Mendekati pukul 4 sore, mereka mulai menyorakkan nama Super Junior dan ketika sekumpulan bodyguard bersama Leeteuk, Heechul, Yesung, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Siwon, Donghae, Ryeowook, Kyuhyun, Zhoumi, dan Henry muncul, histeria pun memuncak.

SUJU! SUJU! SUJU! SUJU! SUJU! SUJU! SUJ

A A A A A AAAAAAAAAAAA~!!!!!!

Oppa!! Oppa!!! Oppa!!! Oppa!!!

Member Suju dengan tenang melambaikan tangan sambil tersenyum manis, membuat kerumunan fans semakin menjadi-jadi. Ada beberapa kejadian tarik menarik, tapi untungnya, tidak ada kericuhan yang terjadi. Dari bandara, dengan bus mereka menuju ke Hotel Mulia tempat mereka menginap sebelum memulai konser besok.

Sepeninggal bus Suju, suasana ramai di bandara mulai terkendali. Banyak fans yang pulang namun ada juga yang menangis di bandara. Nangis? Kok bisa ya? Kita tanya langsung aja yuk?

“Kenapa dek?”

“Hisk… seneng bisa lihat Suju, hisk..”

Kayaknya air mata gak selalu berarti kesedihan. Fans yang di sebut ELF atau Ever Lasting Friends ini menangis saking senangnya. Pasti mereka makin seneng waktu konser nanti ya? Kita tunggu aja penampilan mereka nanti malam di Tennis Indoor Senayan.

Dung tek dungdungdungdung tek~

Hwa~ itu ampe nangis begitu, ck ck ck

Tapi itu kan wujud kebahagiaan, jadi pasti amat sangat berharga sekali Suju bagi mereka.

Iya ya… Aaa, aku mau nonton!

Eh, ajak” dong!

Enak aja! Pergi sendir! Hihihi, bercanda!

Ya pemirsa, kayaknya 30 menit sudah terlewati. Dan sekarang waktunya kita untuk pamit. Jangan lupa untuk nonton kita lagi besok jam 7 pagi ya!

Iya! Akhir kata, sekian. Selamat berakhir pekan dan, sampai jumpa! ^^

Dung tek dungdungdungdung tek~

deret teret tetteeeet~

Selamat pagi pemirsa. Laporan Pagi akhir pekan hari ini, edisi Minggu, 8 Mei 2011 akan menghadirkan berbagai berita dari dalam dan luar negeri. Saya Edil Zakaria,

dan saya Melinda Purnama, akan menemani Anda hingga satu jam mendatang. Dan berikut, Laporan Pagi.

deret teret tetteeeet~

Berita pertama hari ini adalah berita tentang boyband asal Korea, Super Junior, yang sukses besar mengadakan konsernya kemarin di Jakarta. Berikut berita selengkapnya.

deret teret tetteeeet~

Tadi malam, Tennis Indoor Senayan Jakarta diramaikan penonton dengan adanya konser Super Show, Super Junior. Dari 7000 tiket yang disediakan, semuanya terjual habis. Hal ini tidak mengherankan karena pertujukan yang dihadirkan dalam konser ini begitu apik dan memukau. Berikut komentar para penonton.

“Wah, puas banget. Keren banget! Tata panggungnya, lightningnya, semuanya! Pokoknya semuanya keren!”

“Keren banget! Gak bisa ngomong apa-apa. Cuma bisa ngomong keren!”

“Gak rugi deh pokoknya! Sujunya sendiri total banget ngibur audience,”

“Super Junior, we love you!! Saranghae!!!”

Band yang terdiri dari Leeteuk, Heechul, Yesung, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Siwon, Donghae, Ryeowook, Kyuhyun, dan dua anggota sub-grup, Zhoumi dan Henry ini mengungkapkan rasa terima kasihnya pada fans mereka, ELF pada jumpa pers usai konser.

“Hana, dul, set…”

“Halo semuanya! Kami, Super Junior!”

“Urineun Syupeojuni-”

“OEYO!”

Pertanyaan : Apakah kalian senang bisa berada di sini?

“Ne, kami senaaang sekali. Banyak sekali ELF Indonesia yang datang ke konser kami di Malaysia dan Singapura, juga di negara-negara lain. Merika sering member kami kejutan hadiah. Sudah lama kami ingin ke sini, tapi karena jadwal yang sangat padat jadi tidak bisa. Makanya kami sangat senang bisa ada di sini dan menghibur Elf Indonesia.”

Pertanyaan : Apa kesan kalian begitu tiba di Indonesia?

“Kami benar-benar kaget. Bandara sangat penuh dengan orang-orang yang menyambut kami. Tidak menyangka fans kami di sini sangaaat banyak. Kami juga dengar kabar tentang acara pembersiahan besar-besaran oleh Elf di Jakarta untuk menyambut Super Junior. Wah… rasanya benar-benar tersanjung.”

Pertanyaan: Apa yang akan kalian katakana pada fans kalian?

“Kami senang akhirnya bisa bertemu kalian. Pasti kalian lama menunggu ya? Hehe… Kami bangga pada kalian karena sudah menjadi fans yang baik. Tolong terus support kami, ne? kami mengucapkan banyak terima kasih. Jeongmal gamsahamnida! Saranghae, El


Ini pensil. Ini permen. Dari pada gigit pensil,

“El…? El…? Jangan ngelamun, nak.” Suara ibu menyadarkanku.

Beberapa kali kukedipkan mata. Hah… Seandainya semua berita itu yang kulihat di TV. Tapi pasti gak mungkin. Jadwal anak Suju kan udah penuh banget. SS3 juga udah berakhir di Vietnam kemarin. Sudah pasti semuanya gak mungkin. Lagian kayaknya aku berimajinasinya keterlaluan.

Oh iya, dari pada nemenin ibu nonton sinetron mending ke kamar aja, main laptop!

“Elfi? Mau ke mana?” kata ibu waktu aku bangkit dari sofa.

“Mau main laptop,” jawabku sambil berlari masuk kamar.

“Ckckck… Elfi, Elfi…”

Hahaha! Daripada aku mimpiin sesuatu yang udah pasti gak mungkin terjadi, lebih baik aku lihat sesuatu yang real dan udah pernah terjadi.

“Annyeong, Oppadeul!” sapaku pada wallpaper Super Junior di desktop laptop. Kutonton MV SORRY, SORRY. Aigoo~ sampai sekarang pun aku masih suka tersepona lihat mereka…

Kubuka fansite Indonesia Suju dan mencari berita tentang mereka. Hah, KIMCHI? Kubaca artikel awut-awutan yang penuh dengan emoticon buatan admin itu.

“HHH” mataku membelalak. “AAAAA!!! SUJU MAU KE INDONESIA!!!!”

~ the End ~

Geje ya? Lebai ya? Hehehe, mianhae *bow

Habisnya ini cuma khayalan gilaku yang dulu setelah SS3 Singapore jadi pingin banget Suju ke Indonesia. Abis itu terinspirasi bikin ni FF. Sayangnya, aku kalah telat sama berita KIMCHI. Akhirnya aku baru bisa post sekarang.

Sebelumnya mau say thanks buat Lolita Onnie yang udah bantu banyak banget soal detil-detil kecil di FF ini. Gamsahamnida.... :D

Intinya dari FF ini, aku (sebagai orang tak bermodal yang gak bisa nonton tu konser) mau kasih pesan ke Elf Indonesia (yang mau nonton) kalau kita harus jadi fans yang baik yang bisa bikin Suju bangga. Meskipun aku tahu kita pingin pegang mereka biar cuma seujung jari, tapi usahakan sebisa mungkin untuk tetap tertib dan gak ricuh. Ok Ok? #author banyak mau.

reader: Kalo itu mah udah tahu tor,
author: oh, berarti percuma ya? #author ternistakan

Biarpun begitu tetep harus komen ya! Semua jenis opini, kritikan, dan saran di terima secara terbuka di sini. Ini semua juga untuk pembelajaran bagiku biar FFku yang selanjutnya bisa lebih baik lagi, amin. Mohon bantuannya. Sekian dan terima kasih udah mau baca! :D

Instagram

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images