PERSONAL LIFE

It's not a friendly weather

Juni 29, 2011

halo semua...
maaf kalau nada bicaraku gak semangat. Cuma mau ngasih tahu kalau aku sekarang lagi flu. Badan rasanya berat, kepala pusing, idung mapet, bersin tiap 5 detik sekali *alay. Kemarin juga sempet panas dalam. Pokoknya gak enak banget deh.

makanya, jaga kesehatan ya? Jangan sampe sakit kayak aku oke?

ABOUT MY SELF

Hal-hal Bodohku

Juni 25, 2011

Perlu diketahui, aku ini tipe orang yang ceroboh. Udah banyak hal-hal yang tanpa sadar kulakukan. Dan itu semua bikin aku malu setengah mati. Bahkan sampai saat ini.

1. Sore ini waku aku lagi naik sepeda mau belanja, aku ketemu mantan gebetan di depan Alfa Mart. Begitu lihat dia dari samping aku langsung panik. Turun dari sepeda niatnya mau elegan malah jadi kayak orang bego yang gak pernah naik sepeda. Markir pun gak genah. Eh, dianya malah kasih senyum lebar ke aku. Aku yang udah kehabisan akal cuma bisa nyengir, "Heehee...". Begitu masuk ke Alfa Mart langsung merutuki diri sendiri. Babo! Babo! Aku malah salting!!! Ternyata meskipun aku udah bener-bener rela dia sama orang lain, tapi aku masih suka sama dia. Babo! Babo! Babo!

2. Waktu jalan di taman sekolah, aku "ndlenger" terus njedot tiang penyangga. Saking speechlessnya sampe aku jatuh terduduk di tanah. Anak sekelas langsung pada ngetawain aku. Bodohnya, bukannya menahan malu aku malah ikutan ketawa.

3. Aku pernah akting berlebihan di panggung waktu drama. Niatnya sih mau improvisasi biar keren. Tapi malah jadinya geje. Akhirnya aku diberi tatapan aneh sama lawan mainku.

4. Pulang sekolah di hari Jum'at, seperti biasanya aku manggil-manggil Ilma di kelas 9F. Pas lihat mukanya, tanpa babibu dan tanpa lihat jalan aku langsung teriak-teriak, "Ilma, Ilmaaaa..." BRUK! Dengan sukses aku kepleset di selokan.

5. Sekolah lagi nge-cat masal. Dinding dipercantik dengan cat krem dan ijo tua. Aku yang waktu itu murid kelas 7 sedang rajin-rajinnya bikin tugas bareng. Temenku si A yang habis dari kantin gak tahu kalau tiangnya habis di-cat. Disentuhlah tiang itu dan tangannya berubah jadi ijo. Kita semua ketawa terus aku bersandar ke tiang di belakangku. Yup, benar sekali. Baju biruku sekarang jadi ijo. Aku kena karma...

6. Anak SD jamannya cinta monyet. Waktu itu ada temenku (cwo) yang mau pindah sekolah. Kan disuruh ngasih kado kenangan seiklasnya. Nah aku dengan bodonya ngasih surat cinta. Kayaknya sempet dia baca di sekolah. Seumur hidup aku gak bakal mau ketemu cwo itu lagi!! >///<

Yak, sekian dulu hal-hal bodoh saya. Sebenernya masih banyak. Tapi aku gak mau ambil resiko dengan mengingat-ingat lagi. Takutnya tambah malu. Terakhir, maafkan kebodohan saya ya? -___-v

ABOUT MY SELF

Gak Jelas

Juni 21, 2011

Ketemu soal-soal ini di blognya someone. Aku copas ya? :D

1. copy semua isi notes ini ke notes yang ada di profil kamu (kalau mau copas aja postingku, karena bukan di FB jadi namanya posting)
2. tulis semua jawabanmu (jangan jawabanku)
3. Beri judul terserah keinginan
4. tag 25 orang lainnya (termasuk aku -supaya bisa membaca hasilnya, kan bukan FB jadi gausa ditag wkwk)
Cara nge tag : klik form sebelah kanan lalu klik publish
Tujuan tag ini : Untuk lebih mengenal teman lebih dekat (emang sih gj tapi tlg d garis bawahi tujuannya) <--- ini nggak penting hehe.

1.lagi apa?
- nongkrong di depan laptop
2.kenapa?
- ngenet
3.suka warna apa?
- biru muda, warna pastel
4.nomer hp ?
- 085 643 774 xxx (ntar kalo kukasih tahu, hpku pernuh pesan pengagum rahasia *pletak!)
5.perasaan saat ini ?
- khawatir, seneng, sebel, etc
6.alasannya?
- banyak
7.film yang disukai ?
- yang genre-nya action
8.baju yang sedang di pakai ?
- kaos abu-abu-putih hambar kembang
9.jam berapa sekarang ?
- 22:36 Waktu Magelang Tengah
10.disebelah kamu siapa ?
- gak ada siapa-siapa
11.lagi apa ?
- udah ditanyain tadi
12.pengen apa saat ini?
- ke Jogja nyobain resto masakan Korea
13.hari ini kemana aja ?
- ke kamar, kamar mandi, kamar makan, dapur
14.hari ini ngapain aja ?
- makan, tidur, nonton tv, nyuci baju, tongkrong di depan laptop
15.makanan kesukaan ?
- nasi goreng, tempe goreng
16.binatang kesukaan ?
- ga tau gak pernah pelihara
17.kamu anak ke ?
- 1
18.dari berapa bersaudara ?
- 2
19.punya ade ? berapa ? namanya ?
- punya. satu. Izah
20.punya kaka ? berapa ? namanya ?
- punya, kakak tiri. 1. Dimas
21.acara tv kesukaan ?
- Apa ya? Tontonanku Arirang tv, Metro tv, sama LBS tv. Kkk~
22.hal yang diimpi2kan ?
- ke Korea
23.cita cita kamu ?
- penulis, kalo bisa ya jadi penyanyi *huahahaha
24.tempat favorit ?
- ga tau
25. benda fav ?
- laptop, hp, uang, makanan
26.kalo jadi artis mw ?
- mauuuu!!
27.teman kamu siapa aja ?
- banyaak
28.sahabat ?
- cha'e, mumu, ilma
29.kecengan/ gebetan ?
- ada
30.yang suka sama kamu ?
- kayaknya gak ada
31.sekolah kamu dimana ?
- mau ke SMAN 1 Magelang
32.anak2 disekolah kamu kaya gimana ?
- ga tau, belum pada kenal
33.lagi kangen seseorang ?
- kayaknya enggak
34.siapa?
- kan udah dibilangin enggak!
35.mantan2 kamu siapa aja ?
- gak ada
36.hubungan dengan mereka?
- GAK ADAAA
37.hp kamu merek apa ?
- Nokia
38.tanggal jadian kamu ?
- gak pernah jadian
39.tanggal jadian sama mantan?
- gak pernah jadiaaaaan!
40.co yang sms kamu terakhir kali ?
- Agus
41.isinya apa ?
- ucapan selamet keterima di SMA terus jangan suka lirik-lirik cwo
42.yang sms itu siapa?
- Om ku
43.ce yang terakhir kali sms kamu ?
- Izah
44.isinya apa ?
- Ngasih tahu kalo di showbuz ada Lee Seunggi
45.yang sms itu siapa ?
- Adekku
46.pacar kamu siapa ?
- Sandeul B1A4 *maunyaaa
47.orangnya gimana ?
- baik, suka senyum, pinter nyanyi, jago masak :D
48.berapa lama sama dia ?
- sejak lahir #PLAKK!!
49.merasa bersalah sama seseorang ?
- iya
50.sama siapa ?
- banyaak
51.kenapa memangnya ?
- alesannya banyak
52.yang terakir kali ngewall ke kamu ?
- siapa ya?
53.siapa dia ?
- siapa ya?
56.foto yang terakhir kali kamu upload ?
- fotonya B1A4 sama Block B
57.punya berapa tv ?
- 1 aja
58.kamu tau anoa ?
- tau
59.tau babi ?
- tau
60.ada berapa jumlah murid dikelasmu ?
- gak tahu, belum masuk sekolah
61.kamu absen ke…?
- gak tahu juga
62.berapa jumlah murid disekolahmu ?
- banyak
63.ada yang ingin dimakan ?
- ada
64.apakah itu ?
- makanan Korea
65.banyak tugas ?
- gak
66.tugas apa saja ?
- gak adaa
67.pengen liburan?
- banget
68.kemana ?
- keluar kota, kalo ada yang berbaik hati ngasih tiket ya aku mau ke Korea
69.pengen ke suatu tempat ?
- iya
70.kemana ?
- Korea
71.kalo udah di tempat itu mau ngapain ?
- mau ketemu Suju sama B1A4
72.merasa ngantuk ?
- gak terlalu
73.besok mau ngapain ?
- afdruk foto sama ambil SKHUN terus ke Smansa daftar ulang
74.takut kecoa ?
- gak terlalu
75. phobia sama apa ??
- gak tau
76. lagu yang ga pernah bosen kamu denger ?
- Super Junior H - You and I
77. hal paling bodoh apa yang pernah kamu lakuin ?
- banyaaaaak
78.klo waktu bisa di putar ulang, kamu mw putar ulang dari kapan ??
- putar ulang sejak lahir kali ya?
79. kapan waktu terasa bgt buat kamu ?
- pas pagi-pagi telat bangun terus udah mepet jam 7
80. klo ngupil udahnya dikemanain ??
- ke lantai ^_^v
81. klo kentut enaknya posisinya kaya gimana ?
- duduk di kasur sambil ngadep laptop, kekeke~

B1A4

MTV "Match Up"

Juni 21, 2011


MTV akan menyiarkan sebuah program kompetisi pesona idola, “Match Up”, pada 22 Juni pukul 11 PM KST!

“Match Up” adalah sebuah program reality yang bertujuan untuk menunjukkan gaya yang berbeda dari kedua grup pendatang baru B1A4 dan Block B, dan pesona mereka. Sebagai dua grup yang paling hot, member mereka akan menunjukkan karakter individual mereka dan warna musik di sebuah head to head battle.

Di produksi oleh Cho PD, Block B terkenal dengan kemampuan dalam mengomposisi, menulis dan bahkan memproduksi, dan dikenal juga dengan pesona mereka yang asli dan jujur. Sebaliknya, B1A4 memperoleh banyak berita utama karena flower boy looks mereka dan dikenal dengan bakat vokal mereka yang luar biasa, serta keterampilan dalam menulis dan menyusun lagu.

Program ini akan berlangsung dengan total 8 episode dan akan menampilkan konten seperti pembuatan MV baru mereka, jadwal program musik, latihan, pertunjukan – semua dalam upaya untuk menunjukkan bahwa mereka bukan sebuah grup yang dikenal hanya dengan visualisasi mereka saja. Cowo-cowo itu juga akan menunjukkan kehidupan sehari-hari mereka dengan misi yang bervariasi selain bakat musik mereka.

Credit: B1A4 Indonesia


Ini dia preview-nya!



Pertama kali nonton perasaanku campur aduk. Antara melongo, ketawa, senyum-senyum, dan pingin nangis. Aku gak terlalu tahu Block B, tapi setelah lihat preview tadi jadi ada gambaran dikit-dikit, kekeke. Kalo kata orang,


B1A4 vs Block B
kalem >< b'gundal
kontras sangaaat!!

Setuju banget deh! Coba lihat perbedaannya. Block B yang pengambilan gambarnya "amburadul" sama B1A4 yang "adem-ayem-tentrem", kkk~

Yang bikin shocked:

1. Member Block B yang bisa dibilang tingkat kewarasannya gak jauh beda sama Super Junior.
2. Dorm.a B1A4!! Rapi banget yak? :D
3. Baro lepas topi! Padahal kata dia, topi itu kayak jimatnya dia, rasanya ada yang aneh kalo dia gak pake topi.
4. Gongchan yang tahu-tahu ndeketin wajah ke kamera, sempet kukira hantu kkk~
5. Jinyoung yang gagal dengan pose karismatiknya, huahahahaha!
6. Salah satu member Block B tau-tau nyanyiin lagu geje (tapi keren ^_^v)
7. 00:35 >> The coolest Baro i have ever seen!!! *meltmeltmelt. Awalnya gak ngeh kalau itu cuplikan pembuatan MV "Only Learned Bad Things", jadi langsung histeris sama cwe yang jadi lawan mainnya.

Intinya, aku gak sabar pingin nonton acara ini. Ayo para subbing squads! Segera sub videonya. Saya menunggu! :D

B1A4

Bad - Good News

Juni 21, 2011


Good news: "Only Learned Bad Things" ada MVnya! Dan yang jadi pemain utamanya Baro. Yah, aku senang sama good news ini, tapi gak sebanding sama Bad News-nya.

Bad news: Perwakilan B1A4 mengatakan “Juni lalu, B1A4 bolak balik ke Kangnam dan studio di Kyungki-do untuk pengambilan MV mereka. meskipun sedang sakit, Jinyoung tidak menunjukkan bahwa dia sedang sakit dan fokus ke rekamannya. Dia roboh setelah dia menyelesaikan pengambilan gambar dan langsung di bawa ke rumah sakit, yang didiaknosa dia sakit radang usus."

Tahu gak sih, rasanya kayak disamber petir. Radang usus kan gak main-main. Sejak awal udah ngrasa kalo Jinyoung tu bakal gak kuat. Badannya aja kurus banget. Apakah dia gak sempet makan? Aish, khawatir banget nih

Sekarang Jinyoung lagi diopname dan semoga penyakitnya gak parah-parah banget. Jinyoung, cepet sebuh ya? #getwellsoonjinyoung

PERSONAL LIFE

High School

Juni 21, 2011

Teman!!! Aku diterima di Smansa!! Yee!! Gak sabar buat pake seragam putih abu-abu! Hehehe...
Ah, neomu haengbokkae!! :D

K-POP

Saengil Chukkae Ryeowook oppa!!

Juni 21, 2011

Hari tanggal 21 Juni 2011. Kemarin-kemarin sih inget sekarang hari apa. Tapi karena ngantuk banget, aku lupa deh. Makanya aku terkaget-kaget lihat ucapan selamat ultah di Afc. Hehe, maaf ya oppa :D

Ryeowook oppa sosok yang bisa dibilang cukup feminin untuk seorang cowo. Suaranya bagus, ganteng, pintar masak pula. Selalu care sama member lain. Tipe calon suami idaman ibu-ibu? Kekeke~

Oppa, saengil chukka!
Semoga oppa diberi umur panjang dan selalu diberi kesuksesan
Musikal kali ini, oppa harus bisa ya!
Oppa pasti keren deh!
Fighting!!! :D

B1A4

B1A4 - Only Learned Bad Things @ Music Core

Juni 18, 2011

AAAA!!!! Gak bisa berhenti histeris setelah nonton ini. Ternyata untuk single "Only Learnes Bad Things" tidak ada MV sama sekali *sigh... Tapi live performance di Music Core hari ini bikin aku geregetan. Semua terlihat lebih terorganisir dan gak berantakan. Koreografinya juga keren. Dan akhirnya Gongchan nyanyi! XD Semua member tampil dengan gantengnya, terutama Sandeul :D Dan dengan postingan ini aku menyatakan diriku sebagai fans B1A4! Yee!! Sayang banget mereka belum kasih nama resmi buat fans mereka. Tak apalah, yang penting aku bakal nyemangati mereka terus biar stage" selanjutnya sukses! Fighting!! ^^

Dah deh, daripada ndengerin aku nyerocos, mending langsung tonton aja videonya!

K-POP

[MV] Big Bang - Love Song

Juni 17, 2011

Astaga, telat banget aku baru suka lagu ini sekarang. Tanpa sengaja lihat MV.a di Pops in Seoul terus langsung jatuh cinta. Big Bang emang keren dah, sayang aku bukan VIP ^_^v

Pengambilan gambarnya keren abis. Dan sampe sekarang aku masih belum percaya itu mobil beneran dijatuhin terus meledak. Asli gila, keren!!!!


K-POP

[Korean Drama] Pasta

Juni 17, 2011

Kemarin sore baru aja selesai nonton drama Pasta. Huahaha.... keren keren keren!!!!


Tapi jangan heran ya kok aku dah selesai nonton padahal yang di Indosiar belum selesai. Ini karena waktu itu aku ketinggalan 1 episode, aku download deh yang versi korea asli + eng sub. Karena ketagihan nonton yang asli, akhirnya kuterusin sampe episode final. Hehehe :D


Drama ini bercerita tentang Seo Yoo Kyung yang bercita-cita menjadi chef. Karirnya dimulai sebagai asisten dapur di restoran italia, La Sfera. Selama 3 tahun dia bekerja keras dan tidak diperbolehkan memegang wajan (untuk memasak menu). Suatu hari, dia diangkat sebagai koki oleh Chef Toti. Tapi setelah itu Chef Toti dipecat dan digantikan oleh chef baru. Dan betapa kagetnya Yoo Kyung mengetahui chef baru itu adalah Choi Hyun Wook, orang yang dikira menggantikannya sebagai asisten dapur.


Hari pertama kerja, semua berjalan lancar seperti biasanya. Bahkan para koki perempuan bergosip dan memuji-muji ketampanan Hyun Wook. Tapi hari kedua, semua berubah total. Hyun Wook mulai memarahi para koki. Bentak sana bentak sini. Semua orang kaget melihat ini. Ketika restoran akhirnya tutup, Hyun Wook memecat semua koki perempuan, dan tidak memperbolehkan adanya hubungan cinta di dapur. Lalu bagaimana nasib Yoo Kyung yang bahkan baru sehari pegang wajan? Tonton sendiri ya? :D


Tapi kasian juga kalau enggak ku kasih tahu *bilang aja pingin ngasih tahu -____-"

Jadi nantinya Yoo Kyung berusaha keras untuk diterima lagi jadi koki. Meskipun udah berkali-kali dipecat tapi dia masih ngotot untuk jadi koki. Dan nantinya Yoo Kyung ngaku kalau dia suka sama Chef Choi. Hyun Wook awalnya cuek aja, tapi lama-lama hatinya luluh dan akhirnya mereka pacaran ^^


Yang paling aku suka dari drama ini tentu saja Couple HyunWook - YooKyung. Yoo Kyung yang suka banget sama Hyun Wook dan selalu bekerja keras. Hyun Wook yang selalu bentak-bentak juga judes. Aku suka cara mereka menghabiskan waktu bersama dan menyembunyikan hubungan mereka dari koki-koki lain. Aku juga suka kalo mereka pergi bersama. Habis ketimbang bertingkah kayak pasangan pada umumnya, mereka malah lebih sering marah-marah. Tapi itu yang bikin asyik :D Oh iya, kalian pasti ngakak kalo lihat kelakuan Hyun Wook di depan ayahnya Yoo Kyung, kkk~


Biarpun udah kukasih tahu, tapi masih banyak lho hal-hal lain yang tersembunyi seperti Kim San yang suka sama Yoo Kyung, Sae Yoong yang dulu pernah menghianati Hyun Wook, juga persaingan antar koki di dapur. Dan meskipun ini adalah sebuah drama lucu yang nuansanya ceria, aku nangis loh di akhir final episode. Jadi, kudu nonton ya? ^^

Hal lain dari drama ini yang aku suka adalah latar tempatnya, dapur sebuah restoran italia terkenal. Aku takjub lihat koki-kokinya masak dan cara mereka plating sajiannya. Keren banget. Aku juga suka kalau mereka njelasin detil-detil tentang menu, bahan, bumbu, atau apa pun yang mereka buat. TOP deh :D

Selama kalian nonton drama ini, mata kalian bakal dimanja sama visual yang warni-warni dan segar kayak makanan-makanan di La Sfera. Soundtracknya juga gak kalah bagus kok. Musiknya enak banget didengerin deh! Ada Kyuhyun juga lho :D

Dan satu lagi yang bikin aku suka nonton drama ini. Cast-nya ganteng-ganteng! *pletak!

>> Main Cast



Kong Hyo Jin
Berperan sebagai Seo Yoo Kyung. Bisa dibilang, aktingnya turunan dewa. Bener-bener dalem banget meranin tokoh yang polos tapi pekerja keras. Akting waktu dia suka Hyun Wook juga patut diacungi jempol. Pokoknya JOS!




Lee Seon Gyun
Berperan sebagai Choi Hyun Wook. Marah-marah, bentak-bentak, judes, tapi perhatian (kalau sama Yoo Kyung) semua dilakukannya tanpa cela. Satu lagi kelebihan aktor ini, Ganteng, hihihi...





Lee Honey
Berperan sebagai Oh Sae Yoong. Perannya di sini, bukan jadi orang jahat. Tapi juga gak terlalu baik. Dia ini mantan pacarnya Hyun Wook yang pingin balikan lagi.





Alex
Berperan sebagai Kim San. President manajer La Sfera yang diam-diam mencintai Yoo Kyung. Actingnya ajeb dah.






>> Some Support Cast

Lee Hyun Chul
Berperan sebagai Geum Suk Ho.




















Jo Sang Ki
Berperan sebagai Jung Ho Nam.




















Baek Bong Ki
Berperan sebagai Min Seung Jae.




















Hyun Woo sebagai Lee Ji Hoon, No Min Woo sebagai Philip, Kim Tae Ho sebagai Sun Woo Duk














Choi Jae Hwan

Berperan sebagai Jung Eun Soo. Dia ini salah satu cast favoritku. Aktingnya waktu desperate sama gajinya yang kecil keren banget. Dan biarpun badannya kecil, dia punya abs lho *PLAKK!!




















Choi Min Sung
Berperan sebagai Nemo, kepala pelayan. Dia berhasil nunjukin tokoh yang sering merasa serba salah atas keputusan semua orang. Salah satu favoritku juga. Kkk~




















Oh iya, bagi-bagi gambar ya? :D

Ini suasana hari pertama Yoo Kyung jadi koki.

Ceritanya Hyun Wook sama Sae Yoong dulu belajar masak bareng di Italia.

Pasta Cast Correlation

Dua orang ini emang cocok banget nget nget nget nget.



K-POP

Murderer, Gengster, Bowl Hair, Twitter, in Paris

Juni 17, 2011

Judul postingannya aneh ya? *gpenting

Hari ini aku mau update beritanya Suju oppa! :D

1. Ada foto terbarunya Sungmin untuk drama musikal Jack The Ripper. Hohoho, kali ini Sungmin main di drama bunuh-bunuhan. Di sini dia memerankan salah satu tokoh utama, Daniel seorang dokter ahli bedah. Kayaknya Sungmin selalu didaulat buat meranin tokoh serius ya?


2. Teaser untuk drama musikalnya Ryeowook, Temptation of Wolves udah keluar! Dengan durasi 30 detik, menunjukkan kalau genre drama ini adalah action. Yang jadi pertanyaan, beneran nih Ryeowook jadi gengster?



3. Setelah dulu Leeteuk debut di drama sebagai cameo yang cuma perlu tepuk tangan (LOL), dan setelah kemarin acting bareng Eunhyuk untuk Dream High, kali ini Leeteuk jadi bintang tamu di drama sitkom All My Love. Dia harus meranin tokoh culun dengan baju olah raga lusuh dan rambut mangkok yang tak henti-hentinya minta maaf. Leeteuk ceritanya suka sama Seung Ah. Tapi karena sikapnya yang aneh itu Leeteuk diremehkan sama keluarga Seung Ah.


Dari dulu menurutku Leeteuk pingin banget jajal dunia akting. Tapi tawarannya gak dateng-dateng. Padahal akting Leeteuk oppa daebak loh! *cari cuplikannya di Super Junior Foresight. Semoga ini jadi batu loncatan Leeteuk oppa untuk job yang lebih besar :D

Penasaran sama akting Leeteuk di All My Love? Ini dia! (LOL)



4. Nah, kali ini berita datang dari Siwon dan Agnes Monica. Buat K-popers pasti udah tahu kalo dua orang ini emang sering banget berhubungan lewat Twitter, bahkan DM"an sampe 50 kali. Check this out:

Kalo diperhatiin, kayaknya Siwon nih yang pingin deket sama Agnes *ihiyihiy!
Orang bener-bener penasaran sama hubungan mereka yang sebenarnya. Banyak juga pendapat dari masyarakat. Ada yang bilang ngiri berat, ada yang ngambek sampe mau unfollow Siwon (ababil), ada juga yang takut kalo Agnes cuma manfaatin Siwon untuk cari popularitas mengingat dia lagi Go International.
Beda lagi di aku. Meskipun sempet envy, tapi kalau melihat bagaimana keduanya berinteraksi aku malah jadi bahagia dan terharu. Couple Siwon-Agnes, boleh juga kan? :D


5. Video penutup datang dari Paris ^^ Suju oppa kalo di Korea masih suka Jaim, tapi kalo di Paris kayaknya enggak deh. Kali ini bersama anak-anak SHINee (yang mau-mau aja diajakin), mereka memarodikan berita Korea tentang flashmob SORRY, SORRY - RDD di Paris. Leeteuk (yang kayaknya gak akan pernah sadar umur) berperan sebagai reporter yang meliput berita tersebut. LOL~

PERSONAL LIFE

Morning Greeting

Juni 17, 2011

Semingguan ini cuaca kayaknya sedang gak bersahabat. Pagi ini aku sudah disambut dengan udara dingin yang bikin badan badan maunya sembunyi di balik selimut. Hidung tak henti-hentinya meler *srroooot #pletak!

Jadi teman-teman, jaga kesehatan ya. Jangan sampai kena flu apalagi sakit parah. Dan karena bulan Ramadhan udah mau datang, ada baiknya yang tahun kemarin puasanya bolong segera dibayar ya? Gak baik utang sama Tuhan. OK?

Baiklah semua. Sekian dariku.
Salam brrrr~

K-POP

The Music Today

Juni 17, 2011

05. Bling Girl - B1A4
Ini lagu yang dibuat sama Leader Jinyoung. Ah, keren deh!



04. Only Learned the Bad Thing - B1A4

Lagu ini bakal jadi single promosi keduanya B1A4. Ah, tidak sabar menunggu MV lagi! :D



03. Because I'm a Common Man - Sandeul Cover

Lagu milik Park Hyo Shin ini berhasil dibawain Sandeul dengan amat baik. Tersepona aku lihatnya...



02. You're Cute (Pasta OST) - Kim Jung Ah (After School)

Melodinya beneran asyik, pokoknya cocok kalau mau buat nemenin hati yang sedang berbunga-bunga ^^



01. Only One - B1A4

Hwa~ arti lagunya dalem banget deh.... TT_____TT


PERSONAL LIFE

Purple Mole

Juni 15, 2011

Look at my hand! Is there something wrong?


I guess no. But actually, there is!! :D



Hahaha, kemarin aku cap 3 jari di sekolah. Senangnya... Artinya sebentar lagi aku resmi lulus dari SMP dan masuk ke SMA. Yee!!! Sedihnya, fotoku yang di ijasah asli jelek banget... *sigh

MUSIC

Nostalgia

Juni 15, 2011

I unintentionally listen to my old song collection. Well, it's not really 'old' since it's from 2-3 years ago. And I found that those songs are really great. I remember when i was really crazy about Disney Stars like Demi Lovato, Miley Cyrus, and Jonas Brothers. I also remember when i spent all day long playing guitar and singing Taylor Swift's songs. What a beautiful memories. And up until now their musics still make me amazed.

Now, i'm listening to Jonas Brothers. You know them right? They're just fantastic. Not just their adorable appearience but also their song which is always make me node my head everytime i listen to them. I like Nick the most. Because his voice is really unique and he made like a million songs. I don't know how lyrics and melodies keep entering his head. Hahaha...

I found this one old song from 2008 (i guess). This song always appear when i feel down and loose of hopes, and amazingly the lyrics make me become more optimistic and happy again. The melody is just great. At first, there's piano and acoustic guitar, but when you get closer to the end suddenly electric guitar coming in and nick's voice changing into rock style. Hahaha, i'm happy just by describing it. Well, now is your turn to listen it by yourself. Enjoy, guys!



Love is On It's Way
Songwriters: Jonas, Joseph; Jonas, Kevin Ii; Jonas, Kevin Sr; Jonas, Nicholas;

Young hearts
I believe that we are not far
From becoming who we truly are
Love is on its way

Dreamers
You see everything in color
While the world is getting darker
Love is on its way

So hold on another day'
Cause love is on its way
You'll find it's gonna be okay
'Cause love is on its way

It's alright you'll find a brighter day'
Cause love is on its way

Leaders
Show us how to love each other
It could help us to recover
Love is on its way

Lonely
I believe that you will find me
And together we will truly see
Love is on its way, yeah

So hold on another day'
Cause love is on its way
You'll find it's gonna be okay
'Cause love is on its way

It's alright you'll find a brighter day'
Cause love is on its way

Yeah!Yeah!

Hold on another day
'Cause love is on its way
You'll find it's gonna be okay
'Cause love is on its way

It's alright you'll find a brighter day
'Cause love is on its way
'Cause love is on its way
'Cause love is on its way

PERSONAL LIFE

Sepi...

Juni 13, 2011

Hari-hari libur ini aku malah berharap cepet-cepet masuk sekolah. Bener-bener boring. Yang bisa kulakuin cuma bangun, tidur, makan, olah raga, nonton tv, tongkrong di depan laptop. Ituuu aja. Mana sekarang adekku lagi pergi kemah sama sekolah. Gak ada yang gangguin deh.

Semoga ada orang ngajakin aku liburan ke Korea... *ngimpi

B1A4

B1A4 Facts

Juni 10, 2011

>> Seperti yang udah aku janjiin kemarin, nih, aku kasih fakta-fakta tentang B1A4. Enjoy it! :D

B1A4 Fact

  • Nama B1A4 dibuat berdasarkan golongan darah membernya. 1 bergolongan darah B dan keempat member lain bergolongan darah A. (Baro bergolongan darah B dan yang lain bergolongan darah A)
  • Agensi dari B1A4 adalah WM Entertaiment.
  • B1A4 adalah group baru yg sudah mempunyai banyak fans bahkan sebelum mereka debut.
  • B1A4 juga berarti Be The One(1) , All For(4) One. maksudnya “untuk menjadi terbaik di semua hal yang ingin kamu lakukan”
  • Member B1A4 selalu mengadakan sesi curhat sebelum mereka tidur sekali dalam seminggu, biasanya hari Sabtu. dan setelah itu mereka akan berdoa bersama.
  • Setelah debut tanggal 21 kemaren, tiba2 situs resmi B1A4 penuh dan susah diakses karena banyak orang yang mengaksesnya. *admin merasakan :o
  • Di thanks to-nya B1A4, ada nama B2ST’s Hyunseung.
  • B1A4 juga dijuluki sebagai FLOWER BOYS GENERATION. dan juga dijuluki dengan Paper-dols. atau juga ‘Manjjidols’ karena terlihat seperti karakter dalam manga.
  • Karena terlalu penasaran dengan wajah para member, official website B1A4 pernah di hack fans international beberapa hari sebelum mereka debut.
  • Lee Sangho pencipta hits laris milik BEAST, T-ara, Cnblue, Ft.island, dan Leeseunggi adalah main produser dari album Let’s Fly.
  • MV OK dirilis tanggal 21 April sekaligus debut mereka dan mereka debut live pada tanggal 23 April di Music Core.
  • Debut kedua mereka di Mnet Countdown, ketiga di MuBank dan setelah itu di Inkigayo.
  • Im Sanghyuk (BEAST’s main songwriter), Dawoon, dan wheesung ikut berpartisipasi dlm pembuatan album Let’s Fly.
  • Ketika mini fan meeting di awal debut mereka, disana terdapat 100 fans yang hadir.
  • koreografi untuk bagian “i love youuuu” di lagu OK disebut “breeze dance”
  • Produser utamanya album debut B1A4 ini yaitu Lee Sangho.
  • Pada saat FanSign event, Baro Gongchan dan fans lain terkejut karena ada fans yang datang jauh-jauh dari Polandia.
  • Mereka sudah di trainee selama 2tahun dan persahabatan mereka sangat erat!
  • B1A4 mendapat julukan paper idols karena nama mereka mengingatkan orang-orang dengan kertas A4.
  • Di dorm, B1A4 sering bermain permainan kecepatan, bingo atau Yutnori (Permainan asal Korea)
  • Saat di Interview, kayaknya B1A4 kurang tidur deh. coba aja liat, pada punya kantong mata semua ><
  • Pada hari pertama B1A4 gabung di UFO Town, 2000 pesan masuk. dan hampir setiap hari setelah mereka bergabung, lebih dari 1000 pesan dan foto masuk
  • Member B1A4 biasanya memutar-mutar badan untuk menentukan giliran 2 orang yang akan memasak di dorm.
  • Member B1A4 paling suka jika Jinyoung dan CNU yang memasak soalnya mereka pasti mendapat makanan yang banyak.
  • Di B1A4 Jinyoung dan CNU disebut sebagai sosok appa dan umma. *admin ga tau yg mana appa dan yang mana umma*

Jinyoung Fact

  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • nama asli Jin Young adalah Jung Jin Young.
  • Jinyoung adalah member yang mempunyai fans terbanyak.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri. makanya dia dipanggil ‘bitting lip leader’
  • Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang penulis lagu.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Jinyoung diberkati bakat di bidang musik karena kalian bisa dibuat pingsan dengan bakatnya.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Golongan darah Jinyoung adalah A.
  • Kadang-kadang Jinyoung capek dengan Gongchan ketika Gongchan sudah bertingkah kekanakan.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Tinggi Jinyoung adalah 178
  • Jinyoung punya 2 tindik di telinganya
  • Jinyoung paling deket sama Baro di B1A4
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik
  • JinYoung ga pernah belajar di Singapura ketika ia kecil. *kalau ada yang bilang pernah, itu cuma fans hoax
  • Jinyoung Skill/Hobbies > Singing, acting, play guitar, composing
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~
  • Jinyoung juga bisa memasak
  • dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle
  • Selama hari-hari Trainee , ia pikir bakal bagus kalo lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai komposisi lagunya sendiri
  • Jinyoung itu emang udah punya ‘Flower Boy Look’ sebelum debut
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter ^^
  • Jinyoung sering membawa cermin kemana-mana bahkan dia menggunakan cermin ditempat tidurnya hanya untuk merapikan rambutnya sebelum tidur.
  • Karena hobbinya memasak, Jinyoung mengatakan bahwa dia terlihat seperti tikus pemasak di film ‘Ratatouille’
  • Jinyoung sangat ingin melakukan konser spesial B1A4 dan mini fanmeeting
  • Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
  • Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan yang maknae Gongchan tampak chic.
  • Jinyoung berasal dari daerah Choong-book Choong-ju
  • Jinyoung senang mendengarkan lagu LMFAO-Party Rock Athem
  • Jinyoung berkeinginan untuk bekerja sama dalam sebuah lagu dengan WILL.I.AM.
  • ternyata jinyoung membuat lyric lagu bling girl dibantu oleh member yg lain
  • Nama panggilannya adalah Arctic Fox
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3

BARO Fact

  • BARO adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung ^o^/
  • nama asli Baro adalah Cha Sun Woo
  • BARO yg menulis bagian rap-nya sendiri di lagu2 yg berada di album B1A4.
  • tinggi Baro adalah 178 tapi Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
  • Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
  • Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
  • Waktu Baro nyoba buat jadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi XD
  • BARO juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • BARO dikasi nama panggilan hamBaro oleh fans , katanya karena dia mirip ama hamster ^^
  • Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya
  • Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji
  • Baro dipanggil Baro-soshi ama Gongchan
  • Golongan darah Baro adalah B
  • Baro juga dikenal dengan teriakan Yallu-nya
  • Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya
  • Baro juga bisa beatbox
  • Baro Skill/Hobbies > Rap, rap making, Beatbox
  • Baro juga bisa mengimitasi suara binatang
  • Baro juga suka menulis lirik lagu
  • Baro juga suka lari
  • Baro berasal dari daerah Junam Kwang-ju
  • jika ada seseorg yg baro sukai, dia brencana untuk memberikan stangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk perempuan itu
  • Nama panggilan Baro adalah Squirrel, “BARAMJII”
  • Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK
  • Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah banget dimanapun dan kapanpun

Gongchan Fact

  • Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro
  • nama asli Gong Chan adalah Gong Chan Shik
  • Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU. dengan tinggi 181
  • Gongchan adalah maknae, tapi fansnya kebanyakan noona’s. katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
  • Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
  • Terkadang, Gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat.
  • Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona
  • Gongchan punya adik laki-laki namanya MinWoo
  • Gongchan jago pelajaran matematika ~
  • Ga cuma jago matematika, Gongchan juga jago berenang ^o^
  • Gongchan gamau manggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-soshi
  • Gongchan manggil CNU dengan sebutan inspektur/detektif
  • Nama panggilan Gongchan dari fans adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kura
  • Golongan darah Gongchan adalah A
  • Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya
  • Gongchan mempunyai luka ditangannya *lupa tangan kanan apa kiri
  • GongChan sekolah di Suncheon Isu Middle School
  • Gongchan tinggal di daerah Suncheon
  • Gongchan Skill/Hobbies > Swimming, math
  • Gongchan itu cool, tapi dia punya banyak aegyo
  • Gongchan itu member yang paling ramah *menurut para fans di fansign
  • Gongchan oppa itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya)
  • Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakekneneknya ;_;
  • Gongchan oppa itu gasuka ama pelajaran ipa , makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPa karena suka MTK tapi karena gasuka Ipa dia masuk kelas seni deh
  • Gongchan bisa sedikit bahasa inggris ~
  • “Saya sudah berusaha keras untuk mengubah bagian kepribadian saya. Saya juga belajar untuk selalu rendah hati “
  • Gongchan adalah member yang paling berisik saat memilih pakaian saat mereka akan mucul di suatu acara
  • cewe impian gongchan, seseorang yg terlihat seperti kelinci atau kodok, hanya mencintai gongchan dan bisa cocok dgn dirinya seperti roti dan mentega.
  • bagi gongchan : jinyoung adlah ayah, cnu adlh ibu, baro dan sandeul adlah saudara nya.
  • Walaupun Gongchan masih terlihat seperti anak-anak, magnae muda diantara para member ini memiliki sisi dewasa daripada yang lebih tua darinya di rumahnya
  • Pertama kali rekaman gongchan sangat gugup karena takut hasilnya tidak akan sebagus pada saat ia latihan dan suaranya tidak keluar, tapi karena ingat pada hyungnya yang menyemangatinya, dia tidak gugup lagi dan rekaman berhasil.
  • Lagu yang dia nikmati paling banyak adalah ballads
  • Gongchan mau menjadi penyanyi yang bisa menggali semua jenis lagu, tidak masalah apa genre lagu itu.
  • Sering dikerjain ama meber yang lain
  • Dipilih Jinyoung sebagai member yang paling ‘chic’
  • Nama panggilan Gongchan adalah -Shih Tzu,Crong (T/N: Karakter buaya di Pororo the Little Penguin)

Sandeul Fact

  • Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan
  • nama asli Sandeul adalah Lee Jung Hwan
  • Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
  • Sandeul member yang sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.
  • Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
  • Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar
  • Sandeul sangat suka memasak
  • Nama panggilan dari fans untuk sandeul adalah bunnyDeul karena katanya wajahnya mirip kelinci, tapi ada juga yang bilang eggDeul ~
  • Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal
  • Golongan darah Sandeul adalah A
  • Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung
  • Tinggi Sandeul adalah 178
  • Sandeul sangat senang tiap kali dia nyanyi
  • Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut
  • Sandeul Skill/Hobbies > Swimming, cooking
  • Sandeul uda punya anak di UFO TOwn?? haha, tenang aja, itu cuma fans yang make nickname Lee JungHwan’s Daughter aja ko ^o^/
  • Sandeul suka banget mangap kayaknya :3 *peace
  • Sandeul pernah dilamar melalui UFO Town ><
  • Member lain sering menyuruh Sandeul menjawab pertanyaan di wawancara pertama sekali dan sengaja memberikan beban itu kepadanya.
  • Ketika bermain kartu Mafia, Sandeul seringkali bekerja terlalu keras ketika dia sedang terpojok. Hal itu selalu membuatnya tertangkap.
  • Sebelum debut, Sandeul itu gemuk sehingga dia melakukan diet ketat.
  • Sewaktu trainee, Sandeul menimbang berat badannya tiap minggun untuk mengetahui perkembangan dietnya.
  • Ketika 1 hari sebelum debut, Sandeul tidak berhasil menurunkan beratnya 1 Kg lagi dan berteriak “Wow, ini tidak mau turun!” sewaktu menimbang beratnya. =.= *maksudnya angkanya tidak mau turun*
  • Karena tidak bisa menurunkan 1 Kg lagi, maka Sandeul berlari di atas treadmill sepanjang malam.
  • Seorang fan pernah mengomentari foto pra-debutnya dan mengatakan “Sandeul terlihat sangat imut setelah melakukan operasi plastik”
  • Sandeul berasal dari daerah Kyungnam Busan
  • sandeul tidak pernah melakukan operasi plastik begitupun member lainnya.
  • Sandeul menggunakan foto Gongchan sebagai background di laptopnya
  • Sandeul takut dengan pisau
  • Nama panggilannya adalah Psyduck
  • Member memanggilnya Gongchan Baragi (Nb: Only look at gongchan)
  • Sandeul pernah memenangkan daesang award di ‘2010 Korea Youth Song Festival’ dan gold award di ‘2010 11th Student Festival’

CNU Fact

  • CNU adalah member terakhir yang direkrut .
  • nama asli CNU adalah Shin Dong Woo
  • CNU adalah member tertinggi diantara yang laen dengan tinggi 182
  • nama panggil CNU adalah ChikeNU katanya CNU ngingetin ama ayam
  • CNU dipanggil inspektur/detektif ama Gongchan
  • CNU member tertua diantara yang lain
  • CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga.
  • Kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ, Gikwang B2ST
  • arti nama CNU. SHIn = C *dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N *kalo yang ini diambil dari huruf tengahnya, dan wOO = U
  • CNU adalah member yang paling sopan.
  • CNU punya kakak perempuan seperti Sandeul dan Jinyoung
  • CNU bergolongan darah A
  • CNU bisa goyang-goyangin kepalanya
  • CNU bisa tinggi karena di hobi dan sering banget berenang
  • CNU selalu antusias dengan hal apapun, charismatic dan pendiam, juga memiliki killer smile
  • CNU skill/Hobbies > Rap, rap making, taekwondo
  • CNU juga suka menulis lirik lagu
  • CNU dijuluki sebagai ‘Pooh Bear’ karena katanya CNU terlihat santai saat melakukan apapun
  • CNU terlihat acuh tak acuh diluar tapi saat kamu mengenalnya, dia cerewet dan memiliki kasih sayang
  • CNU berasal dari daerah Choong-book
  • CNU mengeluarkan sedikit air mata ketika sedang mandi di kamar mandi setelah mereka menyelesaikan debut stage pertama mereka
  • CNU punya anak anjing namanya Malgeumi
  • CNU mempunyai kepribadian yg sensitif.
  • Suka menggunakan t-shirt dan jeans dalam stylenya

cr : alwaysb1a4indo


B1A4

Junior Magz - Sandeul Interview translate

Juni 10, 2011

>> Gak bisa berhenti tersenyum setelah baca artikel ini. Hipotesaku benar, semua kegalauan dan keraguanku terjawab!! :DDDD


Sandeul si Jeruk

“Semuanya ayo bekerja lebih keras dan berupaya menjadi B1A4 yang lebih menakjubkan di masa depan!!”


Nickname Psyduck_
The “Sandeul Wind/Gentle Breeze Dance” yang menjadi poin utama di koreografi untuk lagu ‘O.K’ di debut album B1A4 berasal dari nama Sandeul. Alasannya karena kesan Sandeul menggambarkan angin sepoi-sepoi. Tentu saja, dia memberikan 100% perasaan menyegarkan sebagai anak laki-laki yang polos dan sering mendapat semangat yang menggebu-gebu. (tertawa) Juga, member lain sering menyuruh Sandeul untuk menjawab pertanyaan pertama kali di wawancara dan meletakkan beban itu ke dia. Ketika dia bermain permainan kartu Mafia dengan member lain, dia akan bekerja terlalu keras ketika sedang terpojok sebagai tersangka yang membuatnya tertangkap, menunjukkan karakter yang imut tapi memalukan. Sandeul bekerja sangat keras untuk diet sebelum debutnya. Selama dia trainee, dia gemuk dan mengekang dirinya khususnya dalam hal diet!! Dia selalu menimbang dirinya setiap minggu dan memulai olahraga dengan misi spesial yang kemudian menjadi kendala terbesarnya. Dia mempunyai satu hari tersisa dan tidak bisa menghilangkan 1 kg, lalu dia berteriak “Astaga, itu tidak mau turun!” dan akhirnya berlari di atas treadmill sepanjang malam sehingga dia bisa menurunkan beratnya, menjadi anekdot yang menyentakkan air mata. Menjadi lebih hidup, ekspresi wajah Sandeul berubah secara konsisten, Sandeul akhirnya mencapai sesuatu yang besar dalam menyelesaikan dietnya ketika kamu berfikir jauh dari cerita kegiatannya dan kesulitan yang ia lalui. Sementara itu, Sandeul berkata bahwa dia sangat ingin menjelaskan sesuatu melalui wawancara ini. Seorang fan internasional melihat foto masa lalu Sandeul dan meninggalkan komentar dengan berkata “Sandeul sangat imut setelah menjalani operasi plastik~” OMG! Sandeul mengatakan, "Itu adalah sebuah 'tubuh yang diberikan Tuhan' dan mengetahui pentingnya tubuh yang kamu peroleh dari orang tua kamu adalah awal untuk melakukan perbuatan baik untuk orang tua kamu." Dia bilang dia takut pada pisau dan dia tidak mempunyai rencana untuk membiarkannya mengenai wajahnya, jadi dia kembali berubah menjadi Sandeul yang bekerja terlalu keras dalam berfikir, "Omong kosong tentang apa ini? Aku benar-benar tidak melakukan operasi plastik, okay? Aku memakai kontak lens sekarang, tapi saat itu, aku memakai kaca mata dan jika aku memakainya lagi sekarang, akan terlihat sama seperti dulu. Ketika mata orang menjadi sebesar ini (Sandeul mengekspresikan betapa besar mata yang didapatkannya dengan membuat lobang menggunakan jari-jarinya) dan ketika kamu mendapat lemak di wajahmu, kamu tidak terlihat proporsional. Aku benar-benar terkejut ketika aku mendengar hal ini. Jika kamu menanyakanku secara pribadi, aku ingin menjelaskan bahwa aku tidak melakukan operasi plastik tetapi aku tidak pernah mendapat kesempatan untuk menjelaskannya, jadi tolong bantu aku mengungkapkan ini." Sandeul memiliki ketampanan yang alami, jadi kami harap tidak ada kesalahpahaman. Item penting untuk Sandeul tidak ada selain kacamatanya dengan dosis kuat tapi sosok yang dia gambarkan, dia mempunyai pesona yang meluap.


“Mimpiku sejak aku kecil adalah menjadi seorang profesor untuk musik terapan. Mendengarkan lagu-lagu dari Eric Benet, senior Kim Yeonwoo, senior Park Hyoshin, dan senior G.O.D telah mengangkat mimpiku menjadi seorang musisi. Suatu hari, jika aku diberi kesempatan satu panggung dengan mereka.. Aku akan bekerja keras agar ini terwujud.”

cr : fvckyeahb1a4@tumblr
cr : http://alwaysb1a4indo.wordpress.com/

B1A4

Sandeul

Juni 09, 2011

Masih ingat kan kalo aku lagi jatuh cinta? Pasti kalian dah bisa nebak deh! Hihi, iya. Aku jatuh cinta sama Lee Junghwan alias Sandeul B1A4.


Jatuh cinta di sini bukan maksud alay-alayan loh. Tapi dalam artian sesungguhnya. Ya, jatuh cinta yang emang beneran jatuh cinta. Pasti kalian ngiranya aku gila, jatuh cinta sama artis. Tapi hal kayak gini sebenernya udah sering terjadi sama aku. Dulu sama Josh Hutcherson, terus ama Nick Jonas, berlanjut ke Sterling Knight, habis itu sama Eunhyuk, dan sekarang sama Sandeul. Tapi biasanya semua rasa itu turun pangkat dari "jatuh cinta" ke "ngefans besat" dalam hitungan hari. Sempet sedih sih. Tapi lama-lama terbiasa juga.


Pertama kali lihat Sandeul, rasanya biasa aja. Dan seperti yang kubilang di postingan sebelumnya, sejak awal aku tertariknya sama Jinyoung.

Karena penasaran ama koreografi.a "OK", aku cari video live performance mereka. Aku ngeliatin Jinyoung terus. Tapi setiap bagian chorus aku selalu lihat Sandeul yang nyanyi bagian itu. Dan tau-tau aku gak lirik-lirik member lain kalo Sandeul di-close-up. Aku terpesona sama kemampuan menyanyi.a yang kuakui luar biasa plus selalu konstan meskipun dengan gerakan dance yang loncat-loncat. Gak heran deh dia dikasih jabatan main vocal.

Akhirnya aku cari lagi video live perform mereka dan bisa dibilang aku hampir selalu fokus ke Sandeul dan mengabaikan member lain. Di setiap akhir performance, semua.a berkumpul di tengah sambil tebar senyuman manis. Tapi rasanya gak ada yang senyum.a secerah Sandeul. Aku sampe berbunga-bunga ngeliatnya.


Lalu aku inisiatif buka video" Sandeul nyanyi dan perform selama pre-debut. Aku buka channel official mereka di Youtube - FLIGHTB1A4 - dan nemu lebih banyak lagi. Dari situ aku tahu kalo Sandeul emang udah aktif sejak lama banget.

Aku tonton tiap video dengan hikmat. Dan Sandeul emang punya bakat yang gak perlu diragukan lagi. Kebanyakan lagu yang dia bawain adalah lagu ballad yang genre.a beda jauh sama lagu "OK" - bikin aku sempet kaget. Aku menikmati setiap lagu yang dia bawain sambil terkagum-kagum melihat betapa tulusnya dia nyanyi. Dia ngeluarin suara gak cuma dari mulut tapi juga dari hati. Makanya aku sama sekali gak heran setiap dia selesai nyanyi terdengar suara tepuk tangan penonton yang meriah. Waktu itu aku juga berharap bisa ada di sana dan ikut tepuk tangan, hehe

Satu yang aku suka. Meskipun wajahnya sedikit berbeda dari yang sekarang (maaf ya Ndeul) tapi senyum cerahnya masih sama. Kata orang, waktu Sandel tersenyum, seakan-akan dia bisa membagi kebahagiaan ke orang-orang di sekitarnya. Dan kurang lebih itu yang aku rasakan :)


Kalau boleh jujur, aku gak terlalu suka artis yang oplas. Bukan karena aku mau mengolok-olok mereka lho (aku paham bener perasaan seseorang yang ingin tampil sempurna) tapi lebih karena aku khawatir sama efek samping oplas yang akan muncul seiring bertambahnya usia mereka (efeknya ngeri lho, kalo gak percaya silahkan tanya mbah google)

Mengingat wajah Sandeul yang sedikit berbeda dari yang sekarang (sekali lagi maaf ya Ndeul, fans.a Sandeul juga *bow) aku langsung cari-cari lagi video atau foto pre-debut dia. Cek ini dan itu, akhirnya aku tiba pada sebuah kesimpulan.


Muka Sandeul yang dulu ama sekarang bedanya cuma dikiit banget. Yang membuat beda menurutku adalah model rambutnya yang waktu itu masih model rambut anak sekolahan Korea (yang menurutku sama sekali gak keren) juga wajahnya yang dulu bisa dibilang bulet. Maka, menuruku Sandeul paling pol cuma diet, kawat gigi, skin treatment, sama ganti model rambut
(ingat kalo image cwo bisa berubah dalam sekejap hanya dengan ganti model rambut) dan kalau misal oplas kayaknya sedikiiiiit banget. Habis mukanya masih samaaa! XD Ganteng! *plakk! Bibirnya dia lucu, hihihi :D

Aku nonton video.a Sandeul nyanyi lagunya Park Hyo Shin, "Because I'm a Common Man" di acara radio.a Shindong "Shimshimtapa". Seketika aku lupa sama semua hal yang aku khawatirin tadi. Lagi lagi aku terpesona lihat dia nyanyi. Ditambah senyuman manis.a di awal perform yang menurutku lebih JOS dari senyumnya Jinyoung.



Akhirnya setelah sempat ragu-ragu, aku mengakui kalau aku emang jatuh cinta ama Sandeul. Kkk~


Karena capek ngenet sampe jam 3 pagi, akhirnya aku tidur sambil ndengerin lagu" di mini album.a B1A4 - "Let's Fly" - yang kudownload malam itu juga. Sedihnya, aku belum bisa bedain suara mereka satu-satu, jadi gak tahu deh mana part.a Sandeul. Tapi tetep menikmati kok, masalahnya lagu mereka bagus-bagus, apalagi "Only One". Hihi, jadi pingin mereka cepet-cepet rilis album lagi (ngarep)

Begitu mudahnya aku jatuh cinta hanya dalam kurang dari sehari. Dan ajaibnya semalem aku mimpi ngobrol ama Sandeul! XD *sujudsyukur. Padahal waktu Suju dulu, berbulan-bulan setelah resmi jadi Elf baru aku bisa mimpi ketemu Suju. Lha ini belum ada 3 hari. Apakah ini pertanda jodoh? *PLAKK!! #ngawur. Habis kalo di bandingin, Eunhyuk yang udah 25 sama Sandeul yang masih 19 kan jauh lebih memungkinkan. Ya gak? #ngawurlagi


Sampe sekarang aku masih minim informasi soal B1A4 apalagi soal Sandeul - kecuali kenyataan bahwa dia pinter nyanyi, suka senyum, dan jago masak (ah~ mosittda! XD). Dan aku berharap banget perasaan ini gak menghilang dengan cepat, amin. ^^

Popular Posts

Pengikut

INSTAGRAM