Mabit Commanderation

Mei 10, 2011

Hai hai semua!
Masih ingat sama rencana mabit yang diadain anak" angkatan dua SD Mutual? Ni acara udah kelewat sebulan yang lalu, tapi aku baru sempet posting sekarang. Ya udah yuk, langsung aja ke inti pokoknya.

Berangkat dari rumah jam 4 langit udah mendung. Dan aku dikagetkan dengan keadaan sekolah yang cukup sepi. Padahal kan rencananya mabit ini bareng sama mabit persiapan UN.a anak kelas 6. Ternyata eh ternyata, berhubung itu tangal 21 April, anak" pada kartinian, karena acara rampungnya udah sore, dari murid, guru, sampe kepala sekolah pada tepar semua. Acara mabit diundur deh. Berterima kasih sama Pak Singgih yang meskipun sama-sama capek tapi mau berbaik hati jadi pendamping kami di mabit kali ini.

Pesertanya gak terlalu banyak sih, tapi sebagian besar ikut. Di sana aku ketemu temen-temen ku jaman SD dulu. Hwa~ bener-bener nostalgia. Ada yang biasa aja, ada yang tambah ramah, tambah cantik, ada yang makin pinter, ada juga yang tambah miring otaknya. Temen" cwe"ku langsung pada nge-fans sama Rama yang katanya tau" jadi ganteng. Helllooooou *gaya Fitrop* biasak ajja kaleeee, dia thu dari dolo emuang ganteeeeeng.... #PLAKK!!! Yang menuruku berubah itu Kiki. Tau-tau langsung jadi tinggi gitu, langsung jadi cwo (emang dulu apaan?). Tapi kayaknya puber.a belum sempurna, suara masih cempreng kayak dulu. Kekeke~

Pada akhirnya, sore yang indah ini harus di nodai dengan hadirnya hujan yang cukup deras. Tapi karena kita masuk ke aula, gak masalah deh :D



Acara pertama diisi pembahasan soal bahasa Indonesia. Narasumbernya guru Mutual juga. Awalnya sih antisipasi banget, ni guru lulusan sastra Indonesia, harusnya ilmunya tinggi kan ya? Tapi kok setelah ngobrol ke sana kemari (maaf) aku yang tadinya udah mulai mudeng malah jadi bingung lagi, haduh.... capek deh.



>>> perhatikan bedanya cwo dan cwe kalo lagi di foto. Klo cwo, tahu ada kamera mah diem aja. Klo cwe, tau ada kamera langsung empek"an jadi satu terus langsung pose semanis".a XD


Kita bahas soal sampe adzan maghrib terdengar, habis itu kita shalat bareng di masjid. Hwa~ bener-bener kayak jaman SD dulu. Setelah itu kita ngaji. Tapi kita bukanngaji Qur'an tapi belajar cara melafalkan huruf" dengan benar. Ternyata kita semua masih banyak yang salah :(


Karena udah malem dan berhubung ada yang puasa, akhirnya kita makan dulu. Makanannya.....

Ayam!!!!!

chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken chicken baby! XD #pake nada SORRY SORRY

Me with all my friend sesama k-popers pada kumpul di satu meja. Kita makan dengan bringas sambil ngobrolin macem-macem, dan tentunya bernarsis ria :D Check this out!



Anin yang malam itu pengen banget difoto



P.S.: Maap ya klo gambarnya ngeblur, secara tangan satu pegang HP, tangan satu pegang ayam :D


Masak aku dibilang photogenic sama Anin? Astaga, Anin katarak ya? Biarpun begitu sempet terbang sebentar sih... :p Terus waktu selesai makan kan ke kamar (baca: lab. komputer) siap" shalat Isya'. Aku, Anin, sama Nelly malah ngomongin gerakan dance. Aku coba bagian chorus.a Lachata. Terus Anin histeris bilang katanya aku keren. HOEK!! Gerakan aja kayaknya masih ada yang salah. Tapi terbang dikit sih... *sombong! #mintaditabok :p Kapan" minta ajari Breath.a Miss A ah.... :D

Setelah shalat Isya, kita ada acara motivasi sama Pak Singgih tercinta. Beliau cerita tentang orang yang gagal dan berhasil, tentang usaha yang setengah" dan yang maksimal, tentang betapa pentingnya restu seorang ibu. Tanpa video, gambar, atau tangisan. Tapi bener" masih nancep sampe sekarang. Biarpun semua titah beliau belum aku lakuin dengan baik, tapi aku akan berusaha.

"Lakukan segala hal, apa pun itu, semaksimal mungkin. Semaksimal mungkin."


Acara rampung. Anak laki" jelas langsung lari ke kamar mereka. Yang perempuan juga sama. Nah aku dan beberapa anak lain nongkrong di aula, curhat sama Pak Singgih. Hal yang dicurhatin banyak banget, dari masalah yang umum ampe yang cukup pribadi kayak masalah keluarga. Aku, kami, gak merasa ragu curhat sama beliau, karena beliau bijak dan biasanya ngasih solusi yang bener" brilian dan simple. Beliau juga selalu ngasih nasihat ke kita. Beliau ceramah panjang lebar, tapi kita pasti enjoy dengan itu karena sama sekali gak kerasa kaya' ceramah. Beliau tahu persis gimana perasaan kami. Kayak psikolog deh, bahkan lebih hebat dari pada psikolog. Meskipun cuma seorang guru, tapi bagi kami udah kayak keluarga.

Udah mendekati tengah malam, akhirnya kita turun ke kamar siap" tidur. Eh ternyata, di kamar cwe malah pada foto". Astaga... ternyata pada gokil semua. Karena di kamar lumayan rame, akhirnya aku, anin, nely, nisa, ulima, ifa, dll tidur di aula XD

Paginya jam 3, kita bangun buat shalat tahajud bersama dilanjutkan shalat subuh. Dan ketika matahari mulai mengintip, kita jalan" pagi :D Bener" seger. Sayangnya sedikit gerimis, kita balik ke sekolah lebih cepat deh.




Jam 7 aku pulang, ngangkot -___-" tapi gpp. Bawa bekal banyak dari SD tercinta :D

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Pengikut

INSTAGRAM