Sabtu, 26 Maret 2011

Earth Hour

Udah denger event ini belum? Harusnya udah dong. Udah digembar-gemborin sejak kemarin lusa. Ini sedikit info untuk kalian...

60 Earth Hour kembali lagi!!


Mungkin setelah melihat titlenya anda sekalian ingat event yang sebelumnya pernah terjadi di indonesia yang pertama kalinya tahun 2009 berlangsung selama 60 menit di seluruh dunia ini untuk mematikan lampu atau listrik. Dan anda benar kalau anda anda sekalian memikirnya itu. 60 earth hour kembali lagi untuk kedua kalinya. Dan itu akan terjadi HARI INI, MALAM INI dari pukul 20.30 sampai 21.30 waktu setempat. Event yand di buat oleh WWF ini tidak hanya sekedar event yang tidak ada perubahaan untuk bumi.

Apa pengaruh EARTH HOUR?

Pada tahun 2008, 50 juta orang di 35 negara mematikan lampunya dalam aksinya mendukung EARTH HOUR. Pada tanggal 28 Maret 2009, ratusan juta orang di lebih dari 4000 kota besar dan kecil di 88 negara di seluruh dunia mematikan lampunya mendukung EARTH HOUR. EARTH HOUR 2009 menjadi gerakan lingkungan terbesar dalam sejarah.

Efek EARTH HOUR ?

Contoh kecilnya, apabila hanya 10 % dari orang" jakarta yang ikut maka sama dengan :
-Menghemat 267,3 ton CO2

-Menghemat lebih dari 267 pohon (1 pohon mampu menyerap 1 ton CO2 dalam 20 tahun masa hidupnya)

-Persediaan O2 untuk lebih dari 535 orang (1 pohon mampu memberikan O2 bagi 2 orang dalam 20 tahun masa hidupnya)
-(300MWh = 1.080.000MJ) X Rp 200/MJ = menghemat hingga Rp 216.600.000,-

Lalu bagaimana kalau serentak seluruh INDONESIA ??

pasti akan mempunyai dampak yang lebih dari dampak yang di atas tersebut dan Bagaimana pula kalau serentak seluruh negara ?? gak bisa di bayangkan


Hanya 1 Jam ??
Mungkin jika dilakukan hanya oleh 1 keluarga, akan tidak begitu berarti, tapi hal ini akan dilakukan serentak Seluruh dunia . Yang akan berdampak SANGAT BESAR BAGI DUNIA KITA . BAGI KEHIDUPAN KITA . DAN KELANGSUNGAN GENERASI MENDATANG . Karena pada tahun lalu sudah dibuktikan , dengan serentak dilakukan hal ini, bisa menghemat energi yang sangat besar bagi DUNIA Kita !

Credit: http://exew-project.blogspot.com/


Udah tahu kan? Bagus bagus bagus!
Rencananya aku sekeluarga juga mau ikutan. Kan bisa hemat listrik dan memperlambat laju pemanasan global.

Oh iya, logo 60 ganti lho, jadi 60+. Diharapkan, setelah 1 jam, kita masih bersedia mematikan lampu dan alat listrik lagi. Kalo aku sih fine fine aja. Malah, setahun sekali itu agak tanggung. Kalo bisa setahun 2 kali atau lebih, biar lebih mantep gitu. Kan cuma sejam. Ya kan ya kan ya kan?


Jadi teman-teman, yang pada peduli ama lingkungan, ayo kita ikutan. Ingat, pukul 20:30 - 21:30! Di jamin gak rugi. Kita ceriakan bumi kita kembali! ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar