Jumat, 07 Januari 2011

Super Junior During Live Performace


Beberapa minggu yang lalu nemu Super Junior fanvid (video buatan fans) di youtube. Isinya tentang funny moments, accident, ama cute mistakes-nya Suju selama live performance (dari jaman "Miracle" [2006] ampe "No Other" [2010]). Sumpah, ngakak gila nontonnya. Dari yang accident dulu, ya. Ada yang Kangin jatuh pas perform "U". Gelangnya Donghae lepas. Ada pula yang Eunhyuk kepleset waktu ngedance "Haengbok". Apanya Donghae jatuh, dia nyoba ngambil tapi gak dapet, terus Leeteuk ama Kangin diskusi buat ngambil tu barang samil nge-dance (It's You). Yang melas tu Leeteuk, masa' kepleset sekali langsung kepleset lagi. Aduh, sudah jatuh, tertimpa tangga. Kasian oppa... :'(

Cute Mistakes:

  • Leeteuk buru-buru lompat padahal belum waktunya, habis itu Eunhyuk ketawa (Bonamana).
  • Heechul suaranya lari entah kemana (U).
  • Siwon juga suaranya mblero gimanaa gitu (Sorry, Sorry).
  • Yesung lupa megang mic, padahal waktu itu partnya dia lyp-sinc (Marry U).
  • Eunhyuk waktu nge-rap kehabisan nafas (No Other).
  • Sepatunya Ryeowook lepas (Miracle).
  • dll
Funny moments:
  • Duh, anak-anak Suju gak ada yang waras deh. Sumpah! Masak mereka main-main di panggung? Kwkwkwkw... Sarap! (Tapi menurutku itu bukti kalo mereka enjoy dengan pekerjaan mereka)
  • Donghae ama Kibum suka main grepe-grepean (Marry U).
  • Heechul posenya beda-beda setiap perform Miracle.
  • Leeteuk sering banget nggerakin kepalanya dengan alay, jadi poninya melambai-lambai getoo.. Kwkwkwwk... (No Other)
  • Karena panggung yang sempit, Kangin gak punya tempat buat nari (Marry U)
  • Karena panggung yang lumayan lebar, tanpa sengaja Kyuhyun kepisah jauh ama member lain (Sorry, Sorry)
  • Shindong suka aneh-aneh waktu perform Miracle.
  • Waktu bagian Kibum selesai, si Yesung dateng dari samping (sambil nyanyi) mau meluk dia. Tapi begitu lihat muka Yesung, si Kibum langsung lari ke belakang (Haengbok)
  • Sungmin suka "nyiksa" Ryeowook pas perform No Other. Member lain yang lihat pada nahan tawa.
  • Karena Kyuhyun waktu itu kayaknya lagi sakit, gerakan Pelvic Thrust harus dipimpin ama Donghae. Geli banget jadinya... kkwkwkwwk.. XD
  • Eunhae Couple suka hig-five dan kadang ngobrol di belakang waktu perform No Other.
  • Leeteuk selalu tahu kamera mana yang menjadi fokus. Matanya jelalatan, kali aja fokusnya berubah. Jadi dia suka nongol di partnya member lain. Misalnya, waktu Ryewook di-close up, ntar dibelakangnya Leeteuk nyengir ke arah kamera. Sumpah, sarap!!!
  • Salah satu kegilaan mereka yang tersamarkan: Main batu-gunting-kertas selama performance. Gak cuma sekali, tapi sampe berkali-kali. 3 hari berturut-turut Shindong ama Eunhyuk main selama perform Sorry, Sorry, dan Shindong menang 2 kali. Kwkwkw... Yang aku gak percaya itu ternyata Sungmin dan Kyuhyun gabung sama Eunhyuk selama perform No Other. Cgagagag, sarap....
  • dll

Salut deh ama 41lumiere yang udah bikin videonya. Kok bisa nggatek banget, sampe tahu hal-hal kecil kayak gitu. Applause please ... Prok prok prok prok..... Ternyata Suju udah perform puluhan kali. Aku kaget waktu menyadari banyaknya cuts di video ini. Yang bikin aku bangga adalah, mereka lebih sering tampil tanpa lyp-sinc. Meski kadang fales atau kehabisan nafas (mereka kan sambil nge-dance juga), tapi lebih aku hargain dari pada (maaf) artis Indonesia yang cuma mangap-mangap doang. Pokoknya Suju keren!!!!

Yang penasaran (dan emank lebih asyik kalo nonton videonya), aku kasih daftar link-nya nih!

Part 1: http://www.youtube.com/watch?v=Bv5dAZrsSR4
Part 2: http://www.youtube.com/watch?v=1vgmp95x5fE&playnext=1&list=PLDA688CF8D8CEAAB3&index=22
Part 3: http://www.youtube.com/watch?v=8-mwSYT7fao&feature=related
Part 4: http://www.youtube.com/watch?v=t10GTntWbuQ&feature=related
Part 5: http://www.youtube.com/watch?v=hPB75NaCM3Q
Part 6: http://www.youtube.com/watch?v=I877Kv5fhlM&feature=related
Part 7: http://www.youtube.com/watch?v=eCVOKtHkkw8&feature=related

PS. : Siap-siap terpesona lihat popping-chest selama It's You dan Eunhyuk's solo di Sorry, Sorry. Well, selamat menikmati!!!! ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar